7 июля, четверг
Москва
Войти

По ком звонит колокол: Бар «Колокол» на Большой Никитской Вечеринки и аперитивные коктейли в особняке Орловых-Мещерских

По ком звонит колокол: Бар «Колокол» на Большой Никитской

У особняка на углу Большой Никитской и Романова переулка довольно богатая история: дом принадлежал князю Голицыну, затем графу Орлову, в 1812 году частично пострадал от пожара, а его восстановлением занимался известный архитектор Бове — тот самый, который построил Большой театр. Теперь, спустя 200 лет, в особняке открылся бар «Колокол» — в честь первой бесцензурной политической газеты, которую издавал Александр Герцен, имя которого ранее носила Большая Никитская улица.

Новые танцы

Один из создателей бара «Колокол» Александр Власов работал в легендарном баре «Клава» на Патриарших, оттуда же в новый бар перешла большая часть команды. Заниматься музыкальной программой в проект позвали Сергея Байкова, который стоял на фейсконтроле в «Симачеве», а затем в баре «Голова». Он отвечает за все веселье в «Колоколе», и, кажется, успешно — по выходным там шумно и весело, играть приглашают разных московских диджеев, а публика, что хорошо, довольно разнообразная, но очень приличная.

Коктейльную карту составлял Кенан Ассаб, известный по World Chess Bar в высотке на «Баррикадной». Именно за коктейлями сюда стоит идти в первую очередь: все авторские твисты стоят по 600 рублей, Кенан классифицировал их от легких аперитивных к более сложным и крепким дижестивным напиткам. В основе карты — вариации на классические коктейли с использованием локальных ингредиентов: интересный твист на «Американо» со свеклой, Cookie Cobler, настоянный на овсяном печенье, или новая версия «Белого русского» с торфяным оттенком.

 «Колокол»

АДРЕС: ул. Большая Никитская, 5
(вход с Романова переулка)

ЧАСЫ РАБОТЫ:
вт. — чт., вс.: 12:00–02:00,
пт. — сб.: 12:00–06:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Игрушечная еда

За кухню отвечает Дмитрий Рагулин, который раньше работал в White Rabbit. Меню задумывалось как простое, на каждый день, но, кажется, получилось больше похожим на сборник закусок к выпивке — таких крошечных порций мы не видели давно, и можно смело заказывать двойную порцию салата, либо же просто полноценно пообедать где-нибудь по соседству за эту сумму.

На размер порций в Москве жалуются довольно часто, и, пора признать, такая проблема в городе действительно есть. Понятно, что качественные продукты стоят дорого, но не ясно, в чем проблема добавить в блюдо чуть больше гарнира, себестоимость которого все же сильно ниже цены горячего, а сытости и настроения точно прибавит.

Днем в «Колоколе» действует полноценное меню с брускеттами, супами, салатами и горячим в виде осьминога и утиной грудки, а вечером предлагают особое укороченное вечернее меню. И все же в бар нужно идти пить и танцевать, а есть — по необходимости.

Больше диско

Как бы кто ни сокрушался, что главные тусовочные места в городе закрываются, на смену им приходят новые — другие, но не менее веселые. По выходным в «Колоколе» людно и весело, так что на карте города появилось еще одно место для танцев, а в будни можно смело заходить на аперитив или пару коктейлей покрепче. Все же баров много не бывает.

Выдержки из меню:

Тартар из лосося с битыми огурцами — 590 рублей

Салат с лососем и киноа — 530 рублей

Томатный суп — 300 рублей

Судак с булгуром — 540 рублей

Бриошь с карамельным соусом — 320 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Сомелье захватывает Земляной Вал: BigAsia на углу Старой Басманной
Сомелье захватывает Земляной Вал: BigAsia на углу Старой Басманной Дуэт Алана Бигати и Тимура Абузярова
Сомелье захватывает Земляной Вал: BigAsia на углу Старой Басманной

Сомелье захватывает Земляной Вал: BigAsia на углу Старой Басманной
Дуэт Алана Бигати и Тимура Абузярова

Как правильно жарить бекон?
Как правильно жарить бекон? Почему бекон не грудинка и как добиться хрустящей корочки
Как правильно жарить бекон?

Как правильно жарить бекон?
Почему бекон не грудинка и как добиться хрустящей корочки

Из какой воды и как делают лед в барах?
Из какой воды и как делают лед в барах? Можно ли наморозить льда для коктейлей самому и стоит ли использовать воду из-под крана
Из какой воды и как делают лед в барах?

Из какой воды и как делают лед в барах?
Можно ли наморозить льда для коктейлей самому и стоит ли использовать воду из-под крана

Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей
Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей Для холодных осенних вечеров
Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей

Вместо чая: 4 рецепта горячих алкогольных коктейлей
Для холодных осенних вечеров

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

Первая полоса

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Все в порядке с янг эдалтом
Все в порядке с янг эдалтом Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»
Все в порядке с янг эдалтом

Все в порядке с янг эдалтом
Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Подпишитесь на рассылку