25 ноября, среда
Санкт-Петербург
Войти
Место23 октября 2020

Ресторан Barbara в башне «Исеть» Углохвостые креветки, императорские устрицы и синекорый палтус

Ресторан Barbara в башне «Исеть»

В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и популярных барах и ресторанах Екатеринбурга. В очередном выпуске — ресторан Barbara, открытый на втором этаже башни «Исеть». Проект запустила команда Good Community (кафе Breadway), которой руководит Руслан Мухаметшин. Заведение работает в тестовом режиме с прошлой недели. В Barbara есть широкий выбор экзотичных морепродуктов, мясо на гриле и паста домашнего приготовления. Интерьер выполнен в светлых тонах и наполнен оливковыми, мандариновыми и лимонными деревьями.

Barbara


Адрес

ул. Бориса Ельцина, 6, второй этаж башни «Исеть»

Телефон

+7(343)285‒99‒99

Часы работы

понедельник-четверг 18:00-24:00, пятница 18:00-02:00, суббота 12:00-02:00, воскресенье 12:00-24:00

Новый ресторан открылся над кафе Breadway, которое появилось в начале года. Сейчас попасть в Barbara можно, зайдя через Breadway и поднявшись в лифте на один этаж. Резиденты башни «Исеть» могут оказаться в заведении с внутреннего входа. Скоро переход в ресторан откроют через Hyatt.

Светлые арки ресторана напоминают своды из сериала «Санта-Барбара» (Заставки мыльной оперы начинались с иллюстраций арок храма святой Барбары в одном из калифорнийских городов — Прим. ред.). При этом название напрямую не связано с сериалом. Разве что в туалете на стенах написаны фамилии трех кланов семей мыльной оперы — Андраде, Кэпвелл и Локридж.

Изначально в ресторане хотели сделать акцент на морепродукты, но меню получилось универсальным: Barbara — это не только о море, но и о мясе на гриле и пасте домашнего приготовления. За кухню отвечает шеф-повар Рустам Гимадутдинов. С его творчеством многие знакомы по блюдам Breadway. Перед запуском проекта шеф ездил на двухнедельную стажировку в ресторан из Владивостока Zuma, где погрузился в работу с морскими гадами.

Ресторан открывается raw-баром с аквариумом. В прозрачной морской воде живут устрицы, морские ежи и гребешки. Иногда шеф по настроению создает блюда, которых нет в меню. Например, во время визита The Village он готовил креветку ама эби и ракушки анадара.

В меню представлены шесть вариантов устриц от 220 до 290 рублей за штуку, различные роллы и сашими. На гриле жарят дораду, кальмаров и щупальца осьминога. Мидии вместе с гребешками и креветками запекают под сливочным сыром. Уху варят с креветками, лососем и палтусом. Пасту феттучини готовят с крабом, черное ризотто — с лангустинами и муссом из спаржи. Морского окуня подают с пюре из цветной капусты, а синекорого палтуса — с киноа и грушей.

Шеф уделяет внимание шоу-подаче. Устрицы выносят на сухом льду. Татаки из тунца или говядины с соусом понзу эффектно поджигаются горелкой прямо при гостях. Десерты от шеф-кондитера Дмитрия Зиновьева на менее эффектны — например, шоколадный шар или цветочная панна-котта со сливочным муссом в ракушке из белой глазури. В заведении сделали акцент на барную карту. Бар-менеджером позвали Дмитрия Фофанова из Shelest.

Дизайн-проект заведения выполнило архитектурное бюро Fish вместе с автором идеи и концепции Barbara Анастасией Курмаевой. Если кафе Breadway получилось будуарным и театральным, то ресторан Barbara хотели сделать светлым и при этом не банальным. Яркие пятна в заведении — это изготовленные под заказ диваны цвета изумруда и Тиффани. Своды арок украшены плющом лимонников, которые прикрепили на стены в керамических горшках ручной работы. По всему ресторану расставлены деревья, которые можно встретить во время отдыха на море. Из Голландии привезли живые оливковые, мандариновые и лимонные деревья.

Стены украшены лампами в виде планет, барельефами растений, а также выброшенными на берег корягами. Часть стен напоминает пространство японского дома и рисунки на песке. Есть золотой светильник, похожий на сачки для ловли рыбы. Лампы вдоль стен напоминают факелы, похожие на прозрачные пузатые бокалы. Некоторые столики декорированы массивными светлыми канатами, которые закрывают гостей от зала или висят под потолком.

Часть кухни ресторана открыта, за работой поваров можно наблюдать с дальних столиков вдоль окна. В заведении может уместиться около 100 гостей. Есть небольшой вип-зал на компанию из 10 человек. Столики расставлены в три ряда, каждый рассчитан на четверых. Если соберется больше гостей, столики могут сдвинуть.

В ресторане Barbara уже проходит приятная акция. Так, по средам сет устриц и бутылка вина стоят 1 900 рублей вместо 3 360 рублей. В сете представлены по две императорских и хасанских устрицы, пара морских ежей и бутылка немецкого рислинга.

Выдержки из меню:


Морской гребешок с соусом понзу

220 рублей


Барбара-ролл с лососем, красной икрой и сливочным сыром с трюфелем

650 рублей


Том-ям

590 рублей


Феттучини с крабом

750 рублей


Цветочная панна-котта со сливочным муссом в ракушке из белой глазури

410 рублей

Читайте там, где удобно:

Share
0
скопировать ссылку

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете

Надо ли вам пить витамин D?

Первая полоса

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения
Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Где искать скидки в «черную пятницу»: 22 заманчивых предложения

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве
Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Кудри в городе: Как кудрявые девушки создают собственное комьюнити, косметику и парикмахерские в Москве

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелитьИ попасть в элиту мирового бизнеса
Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить
Промо

Как студентам и стартаперам-новичкам выстрелить И попасть в элиту мирового бизнеса

От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект
От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджетеИ почему вложение в одежду может быть удачным вариантом
От 10 до 90 тысяч:
Как устроить шопинг при любом бюджете
Спецпроект

От 10 до 90 тысяч: Как устроить шопинг при любом бюджете И почему вложение в одежду может быть удачным вариантом

Надо ли вам пить витамин D?
Надо ли вам пить витамин D?И откуда сегодня такая мода на него?
Надо ли вам пить витамин D?

Надо ли вам пить витамин D? И откуда сегодня такая мода на него?

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»«Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»
Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд»

Как открыть галерею без грантов и спонсоров — история петербургского проекта «Стыд» «Это не выставки — это иммерсивные спектакли на минималках»

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий
Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях?

Можно ли уволить сотрудника за посты в соцсетях? И как отстаивать свои права любителям провокационных твитов и фотографий

«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»
«Как мы путешествуем в доме на колесах»

«Как мы путешествуем в доме на колесах»

13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму
13 теплых курток на зиму

13 теплых курток на зиму

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии«Обычное покашливание я даже не замечаю»
Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии

Люди, которые постоянно кашляют, — о стигматизации и проблемах во время пандемии «Обычное покашливание я даже не замечаю»

Большое интервью с Cream Soda
Большое интервью с Cream SodaОб альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе
Большое интервью с Cream Soda

Большое интервью с Cream Soda Об альбоме с Федуком, доходах со стримингов и хорошем вкусе

Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект
Правда ли мы больше устаем от удаленкиИ какую роль здесь играют видеозвонки
Правда ли мы больше устаем от удаленки
Спецпроект

Правда ли мы больше устаем от удаленки И какую роль здесь играют видеозвонки

Что делать, если ваши доходы упали
Что делать, если ваши доходы упалиКак пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов
Что делать, если ваши доходы упали

Что делать, если ваши доходы упали Как пересмотреть свой бюджет, договориться о скидках по аренде и рефинансировании кредитов

Что делать, если вам изменили
Что делать, если вам изменилиОтрывок из книги психолога Марины Травковой
Что делать, если вам изменили

Что делать, если вам изменили Отрывок из книги психолога Марины Травковой

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо
От первой любви до дуэта длиной в 20 летС кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии
От первой любви до дуэта длиной в 20 лет
Промо

От первой любви до дуэта длиной в 20 лет С кем Майя Плисецкая танцевала свои лучшие партии

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?
«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы»

«Сейчас шахматы — это жесткий мир спортивной борьбы»: Шахматист Ян Непомнящий смотрит «Ход королевы» Почему шахматисты такие странные, но такие крутые?

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты
«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

«Я — Грета»: Интимный док о жизни главной экоактивистки планеты

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку
Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы?

Студенты требуют скидок на онлайн-обучение. Что делают вузы и частные школы? И как сейчас можно добиться компенсации за дистанционку

Видеоигры — отражение мира
Спецпроект
Видеоигры — отражение мираКак PlayStation стала культовой консолью
Видеоигры — отражение мира
Спецпроект

Видеоигры — отражение мира Как PlayStation стала культовой консолью

Сразу две новые пиццерии в квартале писателей, бельгийский паб Waterzooi и винный бар Merula в доме Палкина на Невском
Сразу две новые пиццерии в квартале писателей, бельгийский паб Waterzooi и винный бар Merula в доме Палкина на Невском
Сразу две новые пиццерии в квартале писателей, бельгийский паб Waterzooi и винный бар Merula в доме Палкина на Невском

Сразу две новые пиццерии в квартале писателей, бельгийский паб Waterzooi и винный бар Merula в доме Палкина на Невском

Подпишитесь на рассылку