24 мая, вторник
Москва
Войти
Место12 августа 2021

Ресторан и сырная лавка «Сыроварня» Аркадия Новикова в ККТ «Космос»

Ресторан и сырная лавка «Сыроварня» Аркадия Новикова в ККТ «Космос»

В рубрике «Место» The Village Екатеринбург рассказывает о «Сыроварне» Аркадия Новикова. Проект российского ресторатора, запущенный по франшизе в ККТ «Космос», стал популярным местом с первых дней работы. Ресторан запустили создатели сети «Своя компания». 

Начиная с полудня, когда открывается «Сыроварня», столики здесь стремительно заканчиваются. Стоит спланировать визит заранее либо позвонить и уточнить наличие мест.

В рубрике «Место» The Village Екатеринбург рассказывает о «Сыроварне» Аркадия Новикова. Проект российского ресторатора, запущенный по франшизе в ККТ «Космос», стал популярным местом с первых дней работы. Ресторан запустили создатели сети «Своя компания». 

Начиная с полудня, когда открывается «Сыроварня», столики здесь стремительно заканчиваются. Стоит спланировать визит заранее либо позвонить и уточнить наличие мест.

«Сыроварня»


Адрес

ул. Дзержинского, 2

Часы работы

Часы работы: с воскресенья по четверг с 12:00 до 24:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 1:00

Телефон

+7(343)200-07-07

Новый ресторан открылся в кино-концертном театре «Космос» на месте некогда легендарного клуба «Эльдорадо». Входная группа украшена в деревенском стиле сеном, поленьями, живыми цветами и бидонами из-под молока. Во второй половине августа начнет работу просторная стеклянная терраса с видом на набережную, парк у «Космоса» и Храм-на-Крови. Место получилось просторным: ресторан рассчитан на 140 гостей, веранда — на 110.

Справа от входа в ресторан расположена сырная лавка. На витрине лежат молодые сыры, которые варят на открытой кухне заведения. Это буррата, страчателла, моцарелла, рикотта, халуми, скаморца и копченая скаморца. В соседней витрине разложены десерты: ватрушки, брауни, чизкейки, панна-котта, медовики. Заказывая сладости, стоит держать в уме, что порции здесь по-домашнему щедрые. И речь идет не только о тортиках. Девиз заведения — «Поесть, а не посмотреть».

«Сыроварня» — ресторан с деревенской кухней и искренней атмосферой, где гостей встречают словно старых друзей. Первый одноименный проект Новикова открылся в Москве в 2015 году на территории Бадаевского завода. Сегодня «Сыроварен» в России больше 25, включая Новосибирск, Сочи, Краснодар или Москву. Кстати, вторым рестораном Новикова на Урале станет знаменитая «Высота 5642». Ее планируют открыть в пространстве ТЦ Limerance на месте азербайджанской «Суфры».

В интерьере от мастерской RIM.VIII уютно и чувствуется завершенность. Высокие потолки украшают люстры разных геометрических форм и шары в латуни. Здесь много зелени, растения в горшках и кадках создают впечатление оранжереи. Интерьер украшен поленьями, корзинами, картинами с сюжетами деревенского досуга, на полках теснятся будильники, статуэтки, бюсты, книги и соленья. В ресторане создается ощущение гостевого деревенского дома, наполненного уютом. Хорошо организовано зонирование — несмотря на то, что столиков много, все они находятся на комфортном расстоянии друг от друга.

Деревянные столики для компаний декорированы яркими тарелками — разными, будто из бабушкиного серванта: с сердечками, снегирями, ягодами черники или цветами. На столах — оливковое масло и бальзамический уксус, комплиментом в ожидании заказа выносят свежеиспеченный хлеб в крафтовой бумаге.

«Сыроварня» — ресторан с открытой кухней. Изнутри доносится аромат хлеба и печеных овощей. Видно, как в огромной дровяной печи выпекают пиццы. Печь работает круглые сутки, днем разогревается до 380–300 градусов, вечером температура опускается до 200. Пиццу готовят со страчателлой и мортаделлой, горгонзолой и грушей, тамбовским окороком — всего восемь вариантов. Стоимость пиццы диаметром 30 сантиметров — от 450 до 720 рублей, она мягкая, с хрустящей корочкой, и невероятно вкусная. Хозяева не жалеют начинки и готовят «Четыре сыра» с 270 граммами сыра.

Хиты меню — фокачча с бурратой и томатами, брускетта с жирной олюторской солью, гречневая каша с уткой и зеленым луком, сырники из рикотты и сырный кофе. Кроме сыров, разных видов пасты и салатов с сыром в меню много блюд на открытом огне, гриле и сковороде. На мангале готовят каре ягненка, стейки, шашлыки и люля-кебабы, на горячее предлагают крабовые котлеты и свиные ребра, подают куриную печень, морские гребешки и филе камбалы в сковороде.

В заведении нет завтраков, но можно заказать сырники из рикотты, омлет или яичницу из пяти яиц, а также чизкейк, приготовленный по принципу запеканки. Бонус — в будни с 12:00 до 16:00 на основное меню действует 20 % скидка. Обратите внимание, что в меню пока нет вина: можно прийти со своим, предупредив хостес, — пробковый сбор не возьмут.

Кухня в заведении — от бренд-шефа Александра Назарова, десерты от шеф-кондитера Алексея Левина, а пицца — от бренд-пиццайоло Джона Пака. Шеф-повар екатеринбургского ресторана — Иван Шаманаев.

На входе гостей встречает «Сыра много не бывает». Сыры можно купить с собой — как мягкие, так и твердые, вместе с ароматными узбекскими томатами, оливковым маслом и домашним хлебом. Можно порадовать домашних брускеттами или бурратой. В лавке также продаются варенье, чай и фирменный кофе.

Может показаться, что в «Сыроварне» высокие цены, однако стоит обратить внимание на порции: блюда накладывают от души. Например, десерт смело можно заказывать на двоих. Итого в городе открылось еще одно хорошее место с вкусной едой и приятным сервисом, уже заслужившим множество положительных отзывов.

Цитаты из меню:


Сырный кофе

320 рублей


Буррата на печеном перце с помидорами

610 рублей


Пицца «Четыре сыра»

700 рублец


Филе камбалы с киноа

870 рублей


Медальоны филе-миньон

900 рублей


Медовик с соленой карамелью и фундуком

400 рублей

Читайте там, где удобно


Share
скопировать ссылку

Тэги

Сюжет

Люди

Места

Новое и лучшее

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Подпишитесь на рассылку