Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
В рубрике «Продукты» мы рассказываем об интересных съедобных новинках, которые можно найти в супермаркетах, небольших магазинах и интернете. В новом выпуске — шоколад со вкусом бананового хлеба Mojo Cacao.
Мы уже писали про московскую марку шоколада Mojo Cacao, которой удалось не только наладить в России выпуск веганского (в составе нет молока, глютена, сои и рафинированного сахара) и очень вкусного шоколада, но и подсадить на тонкие плитки в красивой упаковке даже тех, кто далек от правил растительного питания.
За пару лет существования Mojo Cacao попали на полки магазинов (например, «Азбуки вкуса») и на страницы сайтов вроде 4fresh и Ozone. А коллекция вкусов расширилась до двух десятков. У марки есть шоколад с черным трюфелем и морской солью, с соленым попкорном, с зеленым чаем и обжаренным рисом, с тыквой, перцем и другими не банальными добавками.

Очередная новинка марки — настоящее guilty pleasure и хит карантинной готовки — белый шоколад со вкусом свежеиспеченного бананового хлеба. Его Mojo Cacao придумали вместе с фуд-блогером и основательницей проекта о здоровом образе жизни How to Green Сашей Новиковой. Весной девушка много готовила и делилась рецептами с подписчиками. Банановый хлеб по ее рецепту приготовила основательница Mojo Cacao Женя Цырлин, которой блюдо так понравилось, что она предложила Новиковой коллаборацию.
В составе шоколада ингредиенты из рецепта бананового хлеба Саши Новиковой: ваниль, орехи кешью, бананы. Как и другие продукты Mojo Cacao, шоколадная плитка Banana Bread не содержит рафинированных и молочных продуктов, эмульгаторов и химических добавок. Вместо сахара компания использует выпаренный кокосовый нектар, который обладает низким гликемическим индексом.
Шоколад Banana Bread можно заказать через Instagram-аккаунт бренда или купить в сети супермаркетов «Азбука вкуса» с 21 сентября.
Фотографии: Mojo Cacao
Комментарии
Тэги
Бренды
Прочее