27 сентября, воскресенье
Москва
Войти

Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени В традиционной рубрике — рецепты из трав и зелени

В России начался сезон местных трав и зелени, также сейчас на прилавках появились свежие помидоры и редис. The Village собрал рецепты здоровых зеленых салатов и блюд, которые можно приготовить, используя свежие травы.

Зеленый смузи

Ингредиенты

Свежий шпинат — 20 г

Груша — 40 г

Банан — 1 шт.

Половина лимона


Приготовление

Ингредиенты нужно помыть, очистить, нарезать и взбить в блендере.

от ресторана «Простые вещи New Vintage»

Салат из халуми с клубникой

Ингредиенты

Клубника — 60 г

Руккола — 30 г

Мята — 4 г

Тархун — 2 г

Масло оливковое — 20 мл

Бальзамический соус — 20 мл

Халуми — 60 г

Горчица зернистая в стекле — 250 г

Мед — 250 г


Приготовление

Рукколу смешать с листьями эстрагона, мяты, заправить маслом и уксусом, добавить нарезанную клубнику и выложить на тарелку. Соус: смешать мед и зернистую горчицу. На сковородке обжарить нарезанный халуми, добавить соус. Перемешать, чтобы соус равномерно покрыл сыр, и глазировать на сковородке.

от ресторана Zafferano

Омлет с зеленью кюкю

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Укроп, шпинат, щавель, кинза без ветки, горная кинза — 65 г

Мацони — 15 мл


Приготовление

Зелень мелко режем, перемешиваем с яйцом, жарим на топленом масле с мацони на сковороде с закрытой крышкой до того, как омлет поднимется.

от шеф-повара ресторана White Cafe Дмитрия Яковлева

Салат с фаршированным сладким перцем и сыром страчателла

Ингредиенты

Фаршированные фетой мини-перцы — 10 шт.

Персиковое пюре — 50 г

Руккола — 150 г

Тархун — 20 г

Мята — 20 г

Миндальные лепестки — 10 г

Цедра апельсина

Сыр страчателла — 70 г


Приготовление

Промыть зелень, обсушить, сложить в одну миску. Заправить солью, свежемолотым перцем, оливковым маслом. Натереть цедру одного апельсина. Консервированный персик пробить в блендере, получившееся пюре выложить на тарелку, сверху выложить зелень. На зелень — сыр страчателла, посыпать апельсиновой цедрой и миндальными лепестками. Выложить фаршированные фетой перцы по периметру блюда. Подавать.

от шеф-повара отеля Holiday Inn Sokolniki Мохамеда Торки

Cуп из петрушки

Ингредиенты

Белое вино — 50 г

Бульон из рыбы — 500 мл

Листья петрушки — 100 г

Ветки петрушки — 40 г

Сливки 22 % — 50 мл

Мелко порезанный лук — 1 шт.

Гребешки — 3 шт.

Креветки — 2 шт.


Приготовление

На среднем огне обжарить лук, а когда он станет мягким, добавьте вино. Тушить смесь, пока вино не выпарится, затем сразу добавить рыбный бульон. Оставить кипеть минуту-две, пока лук совсем не станет мягким. Добавить сливки и через минуту снять с огня. Добавить петрушку в бульон и варить минуту. Получившуюся смесь взбить в блендере до измельчения петрушки. Добавить по вкусу лимонный сок, соль и перец. Затем процедить суп сквозь сито и взбить ручным блендером до образования пены. Немного обжарить гребешки и креветки. Выложить в центр тарелки морепродукты, аккуратно влить суп.

от ресторана Zafferano

Довга

Ингредиенты

Катык или мацони — 1,3 л

Молоко — 1 л

Вода — 250 мл

Мята, шпинат, щавель, укроп, кинза — по 30–50 г

Нут — 100 г


Приготовление

Смесь из жидких ингредиентов довести до кипения при постоянном помешивании, добавить в кипящую смесь мелко порубленную зелень. Варить на среднем огне 10 минут. При подаче добавить горох нут, сваренный отдельно. Посыпать зеленью.

от «Флотилии Рэдиссон»

Сложный салат «Гуакамоле» с креветками

Ингредиенты

(на 4 порции)

Помидоры черри  — 200 г

Огурцы — 100 г

Руккола — 100 г

Редис — 2 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Креветки 13/15 — 20 шт.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Гуакамоле-соус:

Авокадо — 800 г

Лайм — 100 г

Сахар — 15 г

Васаби — 10 г

Белое вино — 200 г

Заправка для салата

Масло оливковое — 250 г

Уксус белый винный — 60 г

Соус соевый — 20 г

Мед — 90 г

Имбирь — 250 г


Приготовление

Помидоры разрезать пополам, огурцы — полукольцами толщиной 1,5 сантиметра. Редис нарезать максимально тонкими кольцами, затем залить ледяной водой. Стебель сельдерея почистить и нарезать, затем положить к редису в воду. Зеленое яблоко разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинами.

Креветки почистить, оставив только последнюю фалангу панциря с хвостом. Обжарить их на сковороде с добавлением масла, по минуте с каждой стороны, после солим, перчим и поливаем маслом.

Салатная заправка: из корня имбиря выжать сок, смешать его в блендере с маслом, уксусом, соевым соусом и медом.

Гуакамоле: авокадо очистить, нарезать крупными кусками, залить соком лайма, добавить вино, васаби, сахар и пробить в блендере до однородной массы.

После этого на плоскую тарелку положить столовую ложку гуакамоле и протянуть к центру, выложить помидоры с огурцами, в отдельной тарелке рукколу соединить с заправкой и выложить поверх овощей. Чайной ложкой выложить на тарелке четыре-пять точек гуакамоле, на них положить креветки. Добавить редис, яблоко и сельдерей.

от «Хлеба насущного»

Зеленый кускус


Ингредиенты

Кускус отварной — 100 г

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 10 г

Руккола — 30 г

Фисташки — 30 г

Перец чили — 2 г

Для соуса

Масло растительное оливковое — 5 мл

Петрушка, кинза, мята, тархун, укроп — 15 г

Сок половины лимона


Приготовление

Кускус отварить, перемешать с зеленым соусом. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Фисташки запечь, соединить заправленный кускус с красным луком, фисташками и рукколой. Перемешать и выложить горкой на тарелку. Декорировать фисташками и перцем чили, нарезанным мелким кубиком.

Салат из сныти и щавеля с овощами


Ингредиенты

Листья сныти — 45 г

Щавель — 10 г

Картофель (отварной) — 30 г

Морковь (отварная) — 30 г

Растительное масло — 5 г

Острый кетчуп — 10 г


Приготовление

Перебранные и промытые листья сныти и щавеля нашинковать. Отварные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить все растительным маслом с соусом. Добавить соль и перец по вкусу.


Фотографии: обложка, 1 – lecicstock.adobe.com, 2 – «Простые вещи New Vintage», 3 – Zafferano, 4 – White Cafe, 5 – Holiday Inn, 6 – Zafferano, 7 – «Флотилия Рэдиссон»

Share
5
скопировать ссылку

Читайте также:

«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара —  о своем образовании
Гид The Village
«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара — о своем образованииГде и как учились шеф-повара известных заведений Москвы
«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара —  о своем образовании
Гид The Village

«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара — о своем образовании Где и как учились шеф-повара известных заведений Москвы

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Рецепты шефов
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбыСобрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Рецепты шефов

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

Завтраки с шампанским в Москве
Гид The Village
Завтраки с шампанским в МосквеThe Village собрал семь мест для завтраков с шампанским и игристым вином
Завтраки с шампанским в Москве
Гид The Village

Завтраки с шампанским в Москве The Village собрал семь мест для завтраков с шампанским и игристым вином

Что покупать на рынках в мае
Как надо
Что покупать на рынках в маеСладкая клубника, манго, армянская спаржа и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в мае
Как надо

Что покупать на рынках в мае Сладкая клубника, манго, армянская спаржа и другие сезонные продукты

«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара —  о своем образовании
Гид The Village
«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара — о своем образованииГде и как учились шеф-повара известных заведений Москвы
«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара —  о своем образовании
Гид The Village

«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара — о своем образовании Где и как учились шеф-повара известных заведений Москвы

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Рецепты шефов
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбыСобрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Рецепты шефов

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

Завтраки с шампанским в Москве
Гид The Village
Завтраки с шампанским в МосквеThe Village собрал семь мест для завтраков с шампанским и игристым вином
Завтраки с шампанским в Москве
Гид The Village

Завтраки с шампанским в Москве The Village собрал семь мест для завтраков с шампанским и игристым вином

Что покупать на рынках в мае
Как надо
Что покупать на рынках в маеСладкая клубника, манго, армянская спаржа и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в мае
Как надо

Что покупать на рынках в мае Сладкая клубника, манго, армянская спаржа и другие сезонные продукты

Комментарии

5 комментариев
Показать все

Есть некий «халумис» в Мяснове. Потом попадался другой вид такого же «халумиса» в одном из новомодных зеленых био-супермаркетов, название не вспомню, находился практически напротив Горбушки.

Забавно, но настоящий халюми от «Кристиса» видел даже в Майами в русском магазине)

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Первая полоса

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Подпишитесь на рассылку