Трава-мурава: Что приготовить из свежей зелени В традиционной рубрике — рецепты из трав и зелени

В России начался сезон местных трав и зелени, также сейчас на прилавках появились свежие помидоры и редис. The Village собрал рецепты здоровых зеленых салатов и блюд, которые можно приготовить, используя свежие травы.

Зеленый смузи

Ингредиенты

Свежий шпинат — 20 г

Груша — 40 г

Банан — 1 шт.

Половина лимона


Приготовление

Ингредиенты нужно помыть, очистить, нарезать и взбить в блендере.

от ресторана «Простые вещи New Vintage»

Салат из халуми с клубникой

Ингредиенты

Клубника — 60 г

Руккола — 30 г

Мята — 4 г

Тархун — 2 г

Масло оливковое — 20 мл

Бальзамический соус — 20 мл

Халуми — 60 г

Горчица зернистая в стекле — 250 г

Мед — 250 г


Приготовление

Рукколу смешать с листьями эстрагона, мяты, заправить маслом и уксусом, добавить нарезанную клубнику и выложить на тарелку. Соус: смешать мед и зернистую горчицу. На сковородке обжарить нарезанный халуми, добавить соус. Перемешать, чтобы соус равномерно покрыл сыр, и глазировать на сковородке.

от ресторана Zafferano

Омлет с зеленью кюкю

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Укроп, шпинат, щавель, кинза без ветки, горная кинза — 65 г

Мацони — 15 мл


Приготовление

Зелень мелко режем, перемешиваем с яйцом, жарим на топленом масле с мацони на сковороде с закрытой крышкой до того, как омлет поднимется.

от шеф-повара ресторана White Cafe Дмитрия Яковлева

Салат с фаршированным сладким перцем и сыром страчателла

Ингредиенты

Фаршированные фетой мини-перцы — 10 шт.

Персиковое пюре — 50 г

Руккола — 150 г

Тархун — 20 г

Мята — 20 г

Миндальные лепестки — 10 г

Цедра апельсина

Сыр страчателла — 70 г


Приготовление

Промыть зелень, обсушить, сложить в одну миску. Заправить солью, свежемолотым перцем, оливковым маслом. Натереть цедру одного апельсина. Консервированный персик пробить в блендере, получившееся пюре выложить на тарелку, сверху выложить зелень. На зелень — сыр страчателла, посыпать апельсиновой цедрой и миндальными лепестками. Выложить фаршированные фетой перцы по периметру блюда. Подавать.

от шеф-повара отеля Holiday Inn Sokolniki Мохамеда Торки

Cуп из петрушки

Ингредиенты

Белое вино — 50 г

Бульон из рыбы — 500 мл

Листья петрушки — 100 г

Ветки петрушки — 40 г

Сливки 22 % — 50 мл

Мелко порезанный лук — 1 шт.

Гребешки — 3 шт.

Креветки — 2 шт.


Приготовление

На среднем огне обжарить лук, а когда он станет мягким, добавьте вино. Тушить смесь, пока вино не выпарится, затем сразу добавить рыбный бульон. Оставить кипеть минуту-две, пока лук совсем не станет мягким. Добавить сливки и через минуту снять с огня. Добавить петрушку в бульон и варить минуту. Получившуюся смесь взбить в блендере до измельчения петрушки. Добавить по вкусу лимонный сок, соль и перец. Затем процедить суп сквозь сито и взбить ручным блендером до образования пены. Немного обжарить гребешки и креветки. Выложить в центр тарелки морепродукты, аккуратно влить суп.

от ресторана Zafferano

Довга

Ингредиенты

Катык или мацони — 1,3 л

Молоко — 1 л

Вода — 250 мл

Мята, шпинат, щавель, укроп, кинза — по 30–50 г

Нут — 100 г


Приготовление

Смесь из жидких ингредиентов довести до кипения при постоянном помешивании, добавить в кипящую смесь мелко порубленную зелень. Варить на среднем огне 10 минут. При подаче добавить горох нут, сваренный отдельно. Посыпать зеленью.

от «Флотилии Рэдиссон»

Сложный салат «Гуакамоле» с креветками

Ингредиенты

(на 4 порции)

Помидоры черри  — 200 г

Огурцы — 100 г

Руккола — 100 г

Редис — 2 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Креветки 13/15 — 20 шт.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Гуакамоле-соус:

Авокадо — 800 г

Лайм — 100 г

Сахар — 15 г

Васаби — 10 г

Белое вино — 200 г

Заправка для салата

Масло оливковое — 250 г

Уксус белый винный — 60 г

Соус соевый — 20 г

Мед — 90 г

Имбирь — 250 г


Приготовление

Помидоры разрезать пополам, огурцы — полукольцами толщиной 1,5 сантиметра. Редис нарезать максимально тонкими кольцами, затем залить ледяной водой. Стебель сельдерея почистить и нарезать, затем положить к редису в воду. Зеленое яблоко разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинами.

Креветки почистить, оставив только последнюю фалангу панциря с хвостом. Обжарить их на сковороде с добавлением масла, по минуте с каждой стороны, после солим, перчим и поливаем маслом.

Салатная заправка: из корня имбиря выжать сок, смешать его в блендере с маслом, уксусом, соевым соусом и медом.

Гуакамоле: авокадо очистить, нарезать крупными кусками, залить соком лайма, добавить вино, васаби, сахар и пробить в блендере до однородной массы.

После этого на плоскую тарелку положить столовую ложку гуакамоле и протянуть к центру, выложить помидоры с огурцами, в отдельной тарелке рукколу соединить с заправкой и выложить поверх овощей. Чайной ложкой выложить на тарелке четыре-пять точек гуакамоле, на них положить креветки. Добавить редис, яблоко и сельдерей.

от «Хлеба насущного»

Зеленый кускус


Ингредиенты

Кускус отварной — 100 г

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 10 г

Руккола — 30 г

Фисташки — 30 г

Перец чили — 2 г

Для соуса

Масло растительное оливковое — 5 мл

Петрушка, кинза, мята, тархун, укроп — 15 г

Сок половины лимона


Приготовление

Кускус отварить, перемешать с зеленым соусом. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Фисташки запечь, соединить заправленный кускус с красным луком, фисташками и рукколой. Перемешать и выложить горкой на тарелку. Декорировать фисташками и перцем чили, нарезанным мелким кубиком.

Салат из сныти и щавеля с овощами


Ингредиенты

Листья сныти — 45 г

Щавель — 10 г

Картофель (отварной) — 30 г

Морковь (отварная) — 30 г

Растительное масло — 5 г

Острый кетчуп — 10 г


Приготовление

Перебранные и промытые листья сныти и щавеля нашинковать. Отварные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, соединить и заправить все растительным маслом с соусом. Добавить соль и перец по вкусу.


Фотографии: обложка, 1 – lecicstock.adobe.com, 2 – «Простые вещи New Vintage», 3 – Zafferano, 4 – White Cafe, 5 – Holiday Inn, 6 – Zafferano, 7 – «Флотилия Рэдиссон»

Share
5
скопировать ссылку

Читайте также:

«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара —  о своем образовании
Гид The Village
«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара — о своем образованииГде и как учились шеф-повара известных заведений Москвы
«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара —  о своем образовании
Гид The Village

«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара — о своем образовании Где и как учились шеф-повара известных заведений Москвы

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Рецепты шефов
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбыСобрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Рецепты шефов

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

Завтраки с шампанским в Москве
Гид The Village
Завтраки с шампанским в МосквеThe Village собрал семь мест для завтраков с шампанским и игристым вином
Завтраки с шампанским в Москве
Гид The Village

Завтраки с шампанским в Москве The Village собрал семь мест для завтраков с шампанским и игристым вином

Что покупать на рынках в мае
Как надо
Что покупать на рынках в маеСладкая клубника, манго, армянская спаржа и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в мае
Как надо

Что покупать на рынках в мае Сладкая клубника, манго, армянская спаржа и другие сезонные продукты

«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара —  о своем образовании
Гид The Village
«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара — о своем образованииГде и как учились шеф-повара известных заведений Москвы
«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара —  о своем образовании
Гид The Village

«Потом я защитил диплом на тему щей из квашеной капусты»: Шеф-повара — о своем образовании Где и как учились шеф-повара известных заведений Москвы

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Рецепты шефов
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбыСобрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете
Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы
Рецепты шефов

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

Завтраки с шампанским в Москве
Гид The Village
Завтраки с шампанским в МосквеThe Village собрал семь мест для завтраков с шампанским и игристым вином
Завтраки с шампанским в Москве
Гид The Village

Завтраки с шампанским в Москве The Village собрал семь мест для завтраков с шампанским и игристым вином

Что покупать на рынках в мае
Как надо
Что покупать на рынках в маеСладкая клубника, манго, армянская спаржа и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в мае
Как надо

Что покупать на рынках в мае Сладкая клубника, манго, армянская спаржа и другие сезонные продукты

Комментарии

5 комментариев
Показать все

Есть некий «халумис» в Мяснове. Потом попадался другой вид такого же «халумиса» в одном из новомодных зеленых био-супермаркетов, название не вспомню, находился практически напротив Горбушки.

Забавно, но настоящий халюми от «Кристиса» видел даже в Майами в русском магазине)

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов

Первая полоса

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом
Гид The Village

У COS появился онлайн-магазин. Что заказывать первым делом

Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого
Как купить счастье: 5 простых советовНа что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее
Как купить счастье: 5 простых советов
Проще простого

Как купить счастье: 5 простых советов На что ученые рекомендуют тратить деньги, чтобы стать счастливее

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике
Гид The Village

Матча — не только пить: Как готовить с ним и использовать в косметике

Могильный камень преткновения
Истории
Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных
Могильный камень преткновения
Истории

Могильный камень преткновения Как РКН судится с автором «Википедии Обнинска» за публикацию персональных данных

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней
Гид The Village

Что носить осенью: 24 варианта пальто для прохладных дней

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Промо
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесосИ почему он может больше, чем вы думаете
Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос
Спецпроекты
Промо

Гаджет недели: Вертикальный беспроводной пылесос И почему он может больше, чем вы думаете

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки
Новое в Петербурге

Команда El Copitas откроет Tagliatella Caffé: аперитивное заведение, в котором будут работать только девушки

«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа
«Я выбрал работу с меньшими доходами»Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом
«Я выбрал работу с меньшими доходами»
Работа

«Я выбрал работу с меньшими доходами» Люди, которые потеряли в деньгах и не жалеют об этом

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена
Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сценаИ почему эксперимент невозможно повторить

Музыка

Как в «Циферблате» образовалась новая российская музыкальная сцена И почему эксперимент невозможно повторить

Откуда берутся привычки
Книга недели
Откуда берутся привычкиИ почему начать курить проще, чем начать бегать
Откуда берутся привычки
Книга недели

Откуда берутся привычки И почему начать курить проще, чем начать бегать

Как решить нерешаемую проблему
Промо
Как решить нерешаемую проблемуС помощью технологий и собственной головы
Как решить нерешаемую проблему
Спецпроекты
Промо

Как решить нерешаемую проблему С помощью технологий и собственной головы

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратноОб эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»
Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно
Музыка

Enique: От постхардкора до R'n'B и обратно Об эмо-эстетике, взрослении и дружбе с группой «Буерак»

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя
Музыка

Арсений Морозов — о 30-летии, утопической России без 2014 года и новом альбоме Арсения Крестителя

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жильеИ делятся своими финансовыми лайфхаками
Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье
Личные финансы

Курьер, грузчик, таксист и работник «Макдоналдса» рассказывают, как купили жилье И делятся своими финансовыми лайфхаками

Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Открытия недели
Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой
Открытия недели

Новый конкурент «Братьев Караваевых», остерия с домашней пастой Osteria Unica, раки по-царски на Большой Садовой

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»Да, теперь и косметика
Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль»
Покупка недели

Вам это нужно: Палетка для макияжа от Ольги Бузовой и «Л'Этуаль» Да, теперь и косметика

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить
Рецепты шефов

Сезон: Вспоминаем истории появления яблочных десертов и рассказываем, как их готовить

Подпишитесь на рассылку