17 октября, воскресенье
Москва
Войти

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

Майские праздники немыслимы без гриля, мангала и барбекю. Редакция собрала у шефов московских ресторанов секреты их маринадов, почти все ингредиенты для которых легко найти в ближайшем супермаркете.

Свинина с базиликом

от бренд-шефа сети бургерных «FARШ» Алексея Крылова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная шея — 2 кг

Лук репчатый — 500 г

Лимон — 1 шт.

Базилик зеленый — 50 г

Соль — 15 г

Дробленый черный перец — 5 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину помыть, обсушить и нарезать крупными кусками 5×5 см. Нарезать полукольцами репчатый лук, а лимон — тонкими кольцами. В нарезанное мясо добавить соль, базилик, черный перец, хорошо размешать и там же размять лук с лимоном. Мариновать в течение 12 часов. Для рецепта лучше всего подойдет свиная шея.

Пряная свинина с цитрусовыми и лемонграссом

от шеф-повара ресторана «Фаренгейт» Андрея Красова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиной окорок — 2 кг

Соевый соус — 100 г

Лайм — 2 шт.

Апельсин — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Имбирь — 10 г

Чеснок — 10 г

Тростниковый сахар — 50 г

Лемонграсс — 10 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиной окорок порезать на кусочки. Смешать соевый соус, сахар, пару ложек питьевой минеральной воды, сок лайма, цедру всех цитрусовых, мелко порезанные имбирь, чеснок и лемонграсс. Мясо смешать с маринадом, оставить на ночь в холодильнике.

Телятина с шалфеем, медом и чесноком

от бренд-шефа Tarantino Виктора Апасьева

Ингредиенты

Телятина на косточке — 10 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 70 г

Мед — 20 г

Соль — 5 г

Шалфей свежий — 5 г

Оливковое масло — 60 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промыть и нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке, шалфей измельчить, добавить к мясу. Туда же влить соевый соус, мед, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать. Мариновать минимум три часа.

«Erwin. РекаМореОкеан»

Говядина в устричном соусе

от шеф-повара Bruce Lee Александра Гололобова

Ингредиенты

Говядина — 2 кг

Рыбный соус — 250 г

Имбирь — 100 г

Перец черный грубого помола — 30 г

Устричный соус — 400 г

Масло кунжутное — 250 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Имбирь мелко порезать, смешать все остальные ингредиенты, мариновать три-пять часов.

Говядина, маринованная в квасе

от шеф-повара ресторана «Фаренгейт» Андрея Красова

Ингредиенты

Говяжья грудинка — 1,5 кг

Квас — 2 л

Соль — 100 г

Перец черный горошком — 10 г

Кориандр — 5 г

Горчица дижонская — 80 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Одну четвертую часть кваса слегка подогреть, прокалить кориандр и перец на сковороде, соединить с теплым квасом и солью, дать остыть. Соединить с большей частью кваса и горчицей. Положить в маринад мясо и поставить на ночь в холодильник. Достать, слегка промыть, просушить и жарить на мангале.

Шашлык из баранины в томатном маринаде

от шеф-повара «Фани Кабани» Марка Стаценко

Ингредиенты

Баранина (мякоть или ребрышки) — 1 кг

Томаты в собственном соку — 200 г

Красный базилик — 50 г

Красный лук — 150 г

Соль — 10 г

Растительное масло — 15 мл

Кумин — 2 ст. ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промойте под проточной водой. Если это мякоть, нарежьте его кубиками три-пять сантиметров. Если это ребра, нарежьте на порционные куски. Лук нарежьте кольцами, томаты вместе с базиликом измельчите в блендере. Добавьте лук и томаты к мясу вместе со специями и растительным маслом. Тщательно перемешайте, маринуйте минимум час.

Шашлык из ягненка со специями и медом

от шеф-повара паба «Овсянка, сэр!» Диониса Делианиди

Ингредиенты

Лопатка ягненка — 1 кг

Шалфей — 15 г

Тимьян — 5 г

Розмарин — 10 г

Чеснок — 50 г

Оливковое масло — 100 г

Кумин — 2 г

Кориандр — 2 г

Зернистая горчица — 30 г

Мед — 30 г

Соль — 10 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все специи, оливковое масло, горчицу и мед. Лопатку ягненка нарезать кусочками 5×5 сантиметров, маринад добавить к мясу и перемешать. Для того чтобы ягненок правильно замариновался, надо поставить его под дополнительный пресс. Оставить мясо на четыре-шесть часов.

Bruce Lee

Шашлык из курицы с соусом хойсин

от бренд-шефа Tarantino Виктора Апасьева

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Соевый соус — 150 мл

Сливовый соус хойсин — 200 мл

Чеснок — 3 зубчика

Кинза — 1 пучок

Черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте филе небольшими кубиками. Чеснок и кинзу мелко порубите, добавьте соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Поперчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде на несколько часов.

Осетрина на гриле

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin. Река». Шеф-повар — Алексей Павлов

Ингредиенты

Осетрина — 200 г

Помидоры — 50 г

Куркума — щепотка

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 г

Уксус винный — 20 г

Сахар — по вкусу

Лук — 50 г

Кинза — ветка

Соус наршараб — 30 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Осетрину замариновать с рублеными помидорами и куркумой на два часа. Лук нарезать кольцами. Сделать маринад для лука: смешать соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу, замариновать на 10 минут.

Осетрину обжарить на гриле и подавать с луком и соусом наршараб.


Фотографии: обложка — Serg Zastavkinstock.adobe.com, 1 – «Erwin. РекаМореОкеан», 2 – Bruce Lee

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что покупать на рынках в апреле
Что покупать на рынках в апреле Томаты, финики, мушмула и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в апреле

Что покупать на рынках в апреле
Томаты, финики, мушмула и другие сезонные продукты

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас Томатное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Томатное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты

Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены
Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены Паштет из корюшки, корюшка с «тигровым молоком», смёрребрёд с корюшкой и другие эксперименты
Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены

Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены
Паштет из корюшки, корюшка с «тигровым молоком», смёрребрёд с корюшкой и другие эксперименты

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

«Без усилий»: Как начать действовать

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Подпишитесь на рассылку