21 мая, суббота
Москва
Войти

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

Майские праздники немыслимы без гриля, мангала и барбекю. Редакция собрала у шефов московских ресторанов секреты их маринадов, почти все ингредиенты для которых легко найти в ближайшем супермаркете.

Свинина с базиликом

от бренд-шефа сети бургерных «FARШ» Алексея Крылова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная шея — 2 кг

Лук репчатый — 500 г

Лимон — 1 шт.

Базилик зеленый — 50 г

Соль — 15 г

Дробленый черный перец — 5 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину помыть, обсушить и нарезать крупными кусками 5×5 см. Нарезать полукольцами репчатый лук, а лимон — тонкими кольцами. В нарезанное мясо добавить соль, базилик, черный перец, хорошо размешать и там же размять лук с лимоном. Мариновать в течение 12 часов. Для рецепта лучше всего подойдет свиная шея.

Пряная свинина с цитрусовыми и лемонграссом

от шеф-повара ресторана «Фаренгейт» Андрея Красова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиной окорок — 2 кг

Соевый соус — 100 г

Лайм — 2 шт.

Апельсин — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Имбирь — 10 г

Чеснок — 10 г

Тростниковый сахар — 50 г

Лемонграсс — 10 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиной окорок порезать на кусочки. Смешать соевый соус, сахар, пару ложек питьевой минеральной воды, сок лайма, цедру всех цитрусовых, мелко порезанные имбирь, чеснок и лемонграсс. Мясо смешать с маринадом, оставить на ночь в холодильнике.

Телятина с шалфеем, медом и чесноком

от бренд-шефа Tarantino Виктора Апасьева

Ингредиенты

Телятина на косточке — 10 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 70 г

Мед — 20 г

Соль — 5 г

Шалфей свежий — 5 г

Оливковое масло — 60 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промыть и нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке, шалфей измельчить, добавить к мясу. Туда же влить соевый соус, мед, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать. Мариновать минимум три часа.

«Erwin. РекаМореОкеан»

Говядина в устричном соусе

от шеф-повара Bruce Lee Александра Гололобова

Ингредиенты

Говядина — 2 кг

Рыбный соус — 250 г

Имбирь — 100 г

Перец черный грубого помола — 30 г

Устричный соус — 400 г

Масло кунжутное — 250 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Имбирь мелко порезать, смешать все остальные ингредиенты, мариновать три-пять часов.

Говядина, маринованная в квасе

от шеф-повара ресторана «Фаренгейт» Андрея Красова

Ингредиенты

Говяжья грудинка — 1,5 кг

Квас — 2 л

Соль — 100 г

Перец черный горошком — 10 г

Кориандр — 5 г

Горчица дижонская — 80 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Одну четвертую часть кваса слегка подогреть, прокалить кориандр и перец на сковороде, соединить с теплым квасом и солью, дать остыть. Соединить с большей частью кваса и горчицей. Положить в маринад мясо и поставить на ночь в холодильник. Достать, слегка промыть, просушить и жарить на мангале.

Шашлык из баранины в томатном маринаде

от шеф-повара «Фани Кабани» Марка Стаценко

Ингредиенты

Баранина (мякоть или ребрышки) — 1 кг

Томаты в собственном соку — 200 г

Красный базилик — 50 г

Красный лук — 150 г

Соль — 10 г

Растительное масло — 15 мл

Кумин — 2 ст. ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промойте под проточной водой. Если это мякоть, нарежьте его кубиками три-пять сантиметров. Если это ребра, нарежьте на порционные куски. Лук нарежьте кольцами, томаты вместе с базиликом измельчите в блендере. Добавьте лук и томаты к мясу вместе со специями и растительным маслом. Тщательно перемешайте, маринуйте минимум час.

Шашлык из ягненка со специями и медом

от шеф-повара паба «Овсянка, сэр!» Диониса Делианиди

Ингредиенты

Лопатка ягненка — 1 кг

Шалфей — 15 г

Тимьян — 5 г

Розмарин — 10 г

Чеснок — 50 г

Оливковое масло — 100 г

Кумин — 2 г

Кориандр — 2 г

Зернистая горчица — 30 г

Мед — 30 г

Соль — 10 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все специи, оливковое масло, горчицу и мед. Лопатку ягненка нарезать кусочками 5×5 сантиметров, маринад добавить к мясу и перемешать. Для того чтобы ягненок правильно замариновался, надо поставить его под дополнительный пресс. Оставить мясо на четыре-шесть часов.

Bruce Lee

Шашлык из курицы с соусом хойсин

от бренд-шефа Tarantino Виктора Апасьева

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Соевый соус — 150 мл

Сливовый соус хойсин — 200 мл

Чеснок — 3 зубчика

Кинза — 1 пучок

Черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте филе небольшими кубиками. Чеснок и кинзу мелко порубите, добавьте соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Поперчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде на несколько часов.

Осетрина на гриле

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin. Река». Шеф-повар — Алексей Павлов

Ингредиенты

Осетрина — 200 г

Помидоры — 50 г

Куркума — щепотка

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 г

Уксус винный — 20 г

Сахар — по вкусу

Лук — 50 г

Кинза — ветка

Соус наршараб — 30 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Осетрину замариновать с рублеными помидорами и куркумой на два часа. Лук нарезать кольцами. Сделать маринад для лука: смешать соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу, замариновать на 10 минут.

Осетрину обжарить на гриле и подавать с луком и соусом наршараб.


Фотографии: обложка — Serg Zastavkinstock.adobe.com, 1 – «Erwin. РекаМореОкеан», 2 – Bruce Lee

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что покупать на рынках в апреле
Что покупать на рынках в апреле Томаты, финики, мушмула и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в апреле

Что покупать на рынках в апреле
Томаты, финики, мушмула и другие сезонные продукты

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас Томатное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Томатное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты

Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены
Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены Паштет из корюшки, корюшка с «тигровым молоком», смёрребрёд с корюшкой и другие эксперименты
Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены

Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены
Паштет из корюшки, корюшка с «тигровым молоком», смёрребрёд с корюшкой и другие эксперименты

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Хороший, плохой, русский

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Первая полоса

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Подпишитесь на рассылку