27 сентября, воскресенье
Москва
Войти

Шашлыкуем: Маринады для мяса и рыбы Собрали у московских шефов рецепты несложных маринадов, ингредиенты для которых легко найти в любом супермаркете

Майские праздники немыслимы без гриля, мангала и барбекю. Редакция собрала у шефов московских ресторанов секреты их маринадов, почти все ингредиенты для которых легко найти в ближайшем супермаркете.

Свинина с базиликом

от бренд-шефа сети бургерных «FARШ» Алексея Крылова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная шея — 2 кг

Лук репчатый — 500 г

Лимон — 1 шт.

Базилик зеленый — 50 г

Соль — 15 г

Дробленый черный перец — 5 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину помыть, обсушить и нарезать крупными кусками 5×5 см. Нарезать полукольцами репчатый лук, а лимон — тонкими кольцами. В нарезанное мясо добавить соль, базилик, черный перец, хорошо размешать и там же размять лук с лимоном. Мариновать в течение 12 часов. Для рецепта лучше всего подойдет свиная шея.

Пряная свинина с цитрусовыми и лемонграссом

от шеф-повара ресторана «Фаренгейт» Андрея Красова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиной окорок — 2 кг

Соевый соус — 100 г

Лайм — 2 шт.

Апельсин — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Имбирь — 10 г

Чеснок — 10 г

Тростниковый сахар — 50 г

Лемонграсс — 10 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиной окорок порезать на кусочки. Смешать соевый соус, сахар, пару ложек питьевой минеральной воды, сок лайма, цедру всех цитрусовых, мелко порезанные имбирь, чеснок и лемонграсс. Мясо смешать с маринадом, оставить на ночь в холодильнике.

Телятина с шалфеем, медом и чесноком

от бренд-шефа Tarantino Виктора Апасьева

Ингредиенты

Телятина на косточке — 10 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 70 г

Мед — 20 г

Соль — 5 г

Шалфей свежий — 5 г

Оливковое масло — 60 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промыть и нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке, шалфей измельчить, добавить к мясу. Туда же влить соевый соус, мед, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать. Мариновать минимум три часа.

«Erwin. РекаМореОкеан»

Говядина в устричном соусе

от шеф-повара Bruce Lee Александра Гололобова

Ингредиенты

Говядина — 2 кг

Рыбный соус — 250 г

Имбирь — 100 г

Перец черный грубого помола — 30 г

Устричный соус — 400 г

Масло кунжутное — 250 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Имбирь мелко порезать, смешать все остальные ингредиенты, мариновать три-пять часов.

Говядина, маринованная в квасе

от шеф-повара ресторана «Фаренгейт» Андрея Красова

Ингредиенты

Говяжья грудинка — 1,5 кг

Квас — 2 л

Соль — 100 г

Перец черный горошком — 10 г

Кориандр — 5 г

Горчица дижонская — 80 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Одну четвертую часть кваса слегка подогреть, прокалить кориандр и перец на сковороде, соединить с теплым квасом и солью, дать остыть. Соединить с большей частью кваса и горчицей. Положить в маринад мясо и поставить на ночь в холодильник. Достать, слегка промыть, просушить и жарить на мангале.

Шашлык из баранины в томатном маринаде

от шеф-повара «Фани Кабани» Марка Стаценко

Ингредиенты

Баранина (мякоть или ребрышки) — 1 кг

Томаты в собственном соку — 200 г

Красный базилик — 50 г

Красный лук — 150 г

Соль — 10 г

Растительное масло — 15 мл

Кумин — 2 ст. ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промойте под проточной водой. Если это мякоть, нарежьте его кубиками три-пять сантиметров. Если это ребра, нарежьте на порционные куски. Лук нарежьте кольцами, томаты вместе с базиликом измельчите в блендере. Добавьте лук и томаты к мясу вместе со специями и растительным маслом. Тщательно перемешайте, маринуйте минимум час.

Шашлык из ягненка со специями и медом

от шеф-повара паба «Овсянка, сэр!» Диониса Делианиди

Ингредиенты

Лопатка ягненка — 1 кг

Шалфей — 15 г

Тимьян — 5 г

Розмарин — 10 г

Чеснок — 50 г

Оливковое масло — 100 г

Кумин — 2 г

Кориандр — 2 г

Зернистая горчица — 30 г

Мед — 30 г

Соль — 10 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все специи, оливковое масло, горчицу и мед. Лопатку ягненка нарезать кусочками 5×5 сантиметров, маринад добавить к мясу и перемешать. Для того чтобы ягненок правильно замариновался, надо поставить его под дополнительный пресс. Оставить мясо на четыре-шесть часов.

Bruce Lee

Шашлык из курицы с соусом хойсин

от бренд-шефа Tarantino Виктора Апасьева

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Соевый соус — 150 мл

Сливовый соус хойсин — 200 мл

Чеснок — 3 зубчика

Кинза — 1 пучок

Черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте филе небольшими кубиками. Чеснок и кинзу мелко порубите, добавьте соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Поперчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде на несколько часов.

Осетрина на гриле

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin. Река». Шеф-повар — Алексей Павлов

Ингредиенты

Осетрина — 200 г

Помидоры — 50 г

Куркума — щепотка

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 г

Уксус винный — 20 г

Сахар — по вкусу

Лук — 50 г

Кинза — ветка

Соус наршараб — 30 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Осетрину замариновать с рублеными помидорами и куркумой на два часа. Лук нарезать кольцами. Сделать маринад для лука: смешать соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу, замариновать на 10 минут.

Осетрину обжарить на гриле и подавать с луком и соусом наршараб.


Фотографии: обложка — Serg Zastavkinstock.adobe.com, 1 – «Erwin. РекаМореОкеан», 2 – Bruce Lee

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Что покупать на рынках в апреле
Как надо
Что покупать на рынках в апрелеТоматы, финики, мушмула и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в апреле
Как надо

Что покупать на рынках в апреле Томаты, финики, мушмула и другие сезонные продукты

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Рецепты шефов
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчасТоматное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Рецепты шефов

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас Томатное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Гид The Village
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Гид The Village

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты

Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены
Гид The Village
Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные ценыПаштет из корюшки, корюшка с «тигровым молоком», смёрребрёд с корюшкой и другие эксперименты
Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены
Гид The Village

Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены Паштет из корюшки, корюшка с «тигровым молоком», смёрребрёд с корюшкой и другие эксперименты

Что покупать на рынках в апреле
Как надо
Что покупать на рынках в апрелеТоматы, финики, мушмула и другие сезонные продукты
Что покупать на рынках в апреле
Как надо

Что покупать на рынках в апреле Томаты, финики, мушмула и другие сезонные продукты

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Рецепты шефов
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчасТоматное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты
Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас
Рецепты шефов

Что готовить из сезонных продуктов прямо сейчас Томатное фондю, аджапсандал, маринованное авокадо, ​тартар из гребешка с мушмулой и другие неочевидные рецепты

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Гид The Village
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты
Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей
Гид The Village

Воскресный бранч в Петербурге: 5 вариантов от 300 до 7 500 рублей Икра и устрицы в «Гранд Отеле Европа», бедро быка на гриле в BeefZavod, жареная корюшка с игристым в «Рубинштейне» и другие варианты

Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены
Гид The Village
Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные ценыПаштет из корюшки, корюшка с «тигровым молоком», смёрребрёд с корюшкой и другие эксперименты
Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены
Гид The Village

Сезон корюшки в Петербурге: Необычные предложения и самые выгодные цены Паштет из корюшки, корюшка с «тигровым молоком», смёрребрёд с корюшкой и другие эксперименты

Комментарии

2 комментария
Показать все

Пока читала в голове заиграла песенка:

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Первая полоса

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Как распознать фейк-ньюс
Книга недели
Как распознать фейк-ньюс
Как распознать фейк-ньюс
Книга недели

Как распознать фейк-ньюс

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Подпишитесь на рассылку