18 новых кафе, баров и ресторанов осени в Петербурге Smoke BBQ на Рубинштейна, китайский ресторан от владельцев Wong Kar Wine, донер-кебаб от команды Paninaro и другие главные открытия осени

18 новых кафе, баров и ресторанов осени в Петербурге

Holy Water

Очередной бар на улице Некрасова. Владелец Владимир Зимов ориентировался на андеграундные немецкие техно-бары: вместо стульев здесь расставили автомобильные кресла, а стену за барной стойкой украсили фотографией знаменитого граффити Дмитрия Врубеля «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви». В меню — крепкий алкоголь, пять фирменных коктейлей, разливное пиво и бутерброды на основе популярных в Советском Союзе консервов и паштетов. По выходным будут устраивать тематические вечеринки, концерты и поэтические вечера.

Адрес: ул. Некрасова, 36

Дата открытия: 10 сентября

«Телячьи нежности»

Респектабельный ресторан на Петроградской стороне на месте другого респектабельного ресторана «Лангуст», который специализировался на рыбе и морепродуктах. В новом заведении акценты сместили в сторону мяса: в одном из залов установят камеры сухого вызревания, а на кухне — печь-хоспер. Рыба, однако, тоже никуда не денется: будет даже аквасистема с мидиями, устрицами и другими моллюсками. Кухню курирует бренд-шеф Михаил Некрасов, шеф-повар ресторана — Александр Богданов («Горохов», Mald House).

Адрес: Большой пр-т П.С., 84

Дата открытия: начало сентября

«Ола Краб»

Новое заведение от владельцев семейного итальянского ресторана Chipollino — панорамный ресторан в бизнес-центре на Петроградской набережной. Помимо итальянской кухни, здесь будут японские суши и роллы, а еще специальный раздел в меню с блюдами из краба, за которые отвечает бренд-шеф Иван Зайцев.

Адрес: Петроградская наб., 22

Дата открытия: начало сентября

Сахинкле Kazbegi

Дата открытия: конец сентября

Адрес: наб. Фонтанки, 20

Хинкальная, которая разместится в одном из бывших гаражей на территории «Голицын Лофта». В отличие от владельцев большинства других заведений в кластере, владелицы Kazbegi Ольга Волдайкина и Мария Паламарчук затеяли масштабный ремонт: здесь будет открытая кухня, погреб для вина и бар в одном из залов. Меню будет компактным, но главные специалитеты — хинкали и хачапури — будут готовить самых разных видов. Помимо прочего, запланирована обширная культурная программа с лекциями грузинских искусствоведов, концертами и мастер-классами.

«Мясорубка»

Новая бургерная на Литейном проспекте, владельцы которой планируют превратить заведение в сеть и работают над рецептом эталонного бургера. Обещано, что булочки будут печь в собственной пекарне с добавлением картофельных хлопьев и карамелизованного лука, котлеты будут делать исключительно из мраморной говядины black angus, при этом планируется строго контролировать степень помола и жирность фарша, а готовить их будут на открытом огне на специальном гриле, используя сочетание березовых и яблоневых дров.

Адрес: Литейный пр-т, 31

Дата открытия: 20 сентября

«Pro Жарка»

Круглосуточное заведение из трех залов на Лиговском проспекте с блюдами на гриле и разнообразным стритфудом: фалафелем, шавермой и бургерами. Оформление занимается дизайнер Дмитрий Давыдов (Bolshoybar, Goose Goose). Один из залов будет отведен под спортивные трансляции.  

Адрес: Лиговский пр-т, 48

Дата открытия: 20 сентября

Daily

На месте закрывшегося бара Barrel на Казанской улице прежняя команда открывает гастробар Daily. Планируется, что это будет демократичное заведение на каждый день с тапас, бургерами и большим выбором блюд из морепродуктов, за которые отвечает шеф-повар Вадим Иванов. Интерьером в бельгийском стиле занимается Кира Гришина («Дом быта», «Пиф-Паф»).

Адрес: ул. Казанская, 5

Дата открытия: конец сентября

«Годжи»

Новый ресторанный проект холдинга Ginza Project на месте закрывшегося стейк-хауса Korovabar. Подробности организаторы пока держат в секрете, однако известно, что возглавлять кухню здесь будет бренд-шеф Айк Вейшторт, а в меню акцент будет сделан на авторской кухне.

Дата открытия: конец сентября

Адрес: ул. Караванная, 8

«Ферма Бенуа»

Адрес: Тихорецкий пр-т, 17

Дата открытия: конец сентября

На территории бывшей молочной фермы Юлия Бенуа, а позднее — совхоза «Лесное» на севере города, которую предприниматель Андрей Лушников превратил в культурное пространство «Бенуа 1890», откроется двухэтажный ресторан с дровяной печью, коптильней и пекарней. На первом этаже разместят большой зал на 250 человек, на втором — еще несколько залов поменьше, предназначенных для проведения мероприятий. Курирует проект Арам Мнацаканов (Probka Family), шеф-повар — Александр Нечаев («Терраса», «Гимназия»).

Black China

Новый проект Анны Долгушиной и Мадины Кажимовой (Wong Kar Wine, Port) — китайский ресторан на 50 посадочных мест с современным интерьером и демократичными ценами. Обещан дровяной японский гриль, на котором будут готовить мясные блюда, и несколько встроенных в столы жаровен. В барной карте будет подборка вин, пиво и коктейли на основе китайских дистиллятов.

Адрес: Басков пер., 13–15

Дата открытия: конец сентября

Дикман’s Deli

Американо-еврейская закусочная с витринными окнами на Петроградской стороне, которую готовит к открытию Дмитрий Дикман («Ять»). Обещают закуски, сэндвичи с фирменным пастрами, копченый куриный рулет, бургеры и домашние сосиски. Собственно, их производство уже налажено: летом команда участвовала в уличных фестивалях, а параллельно запустила сервис по продаже наборов для пикника.

Адрес: Аптекарский пр-т, 2

Дата открытия: конец сентября

Cheat Meal

Ресторан здорового питания при спортивном клубе на Петроградской стороне. Шеф-повар Кирилл Сафонов (Tesla Bar, «Где-то», «Мансарда») разрабатывает линейку блюд без использования сахара, муки и прочих ингредиентов, которые у большинства людей ассоциируются с лишними калориями и вредом для здоровья.

Адрес: ул. Инструментальная, 3

Дата открытия: 30 сентября

Донер-кебаб от команды Paninaro и «Тайки»

Команда итальянской пиццерии Paninaro и тайского ресторана «Тайка» открывает донер-кебаб. За образец взяты берлинские донерные, которые появились почти сразу после того, как в Германии в 60-е запустили программу привлечения гастарбайтеров из Турции. Мигранты привезли с собой традиционные рецепты, которые адаптировали под европейский вкус. Компактное заведение на Кронверкском проспекте, название которому еще не придумали, обещают оформить по-берлински, без восточного колорита, но с железным шифером на потолке и телевизорами по стенам. В меню — три вида донер-кебаба, картофель фри, коул-слоу и крафтовое пиво.

Адрес: Кронверкский пр-т., 53

Дата открытия: октябрь

Smoke BBQ

Проект Алексея Бурова и Павла Коккова («Пивная карта», «Траппист», «Форно Браво», «Фарш & Бочка»), который откроется на месте ресторана-кофейни «Мыженаты». Заведение будет работать в формате барбекю-бара: на кухне установят особую печь, в которой мясо будут томить в течение 16–18 часов при низких температурах.

Дата открытия: конец октября

Адрес: ул. Рубинштейна, 11

Corner Kebab

Дата открытия: конец октября

Адрес: пр-т Чернышевского, 9

Второе заведение с шавермой, фалафелем, курой гриль и другими арабскими специалитетами от ресторанной группы Brixton (Brixton, Crosta). Первый Corner Kebab запустился зимой в крошечном помещении на улице Рубинштейна. Новый будет в разы больше и светлее, кирпичные стены и полумрак сменят светлые стены и пестрый диван в восточном стиле по периметру зала.

Serbish Meat & Fish

Новый гастропроект Йована Рашеты, владельца кафе «Чайки», — демократичное заведение сербской и хорватской кухни с акцентом на рыбе и морепродуктах. Меню Рашета разрабатывает совместно с братом — шеф-поваром Николой Крстичем. Обещаны традиционные блюда из региона Далмация, большой выбор ракии и балканские вина.

Дата открытия: конец октября

Адрес: ул. Пестеля, 8/36

«Скотный двор»

Обещанное еще в конце весны кафе на Конногвардейском бульваре от команды Рината Умярова, Евгения Хитькова, Александра Болтяна и Николая Фатьянова запустится во второй половине осени. Задержка связана со сложным процессом согласований проекта в КГИОП. Запланированные терраса и площадка для петанка к тому времени, вероятно, будут уже неактуальны, но винный погреб, простая еда и спонтанные вечеринки не отменяются.

Дата открытия: ноябрь

Адрес: Конногвардейский б-р, 21

Bad Boy

И еще один давно обещанный проект на окраине города Brixton Group обещают запустить в конце осени. Концепция и название остаются прежними: это будет гастробар с бургерами, мясом и рыбой от концепт-шефа Дмитрия Беляева.

Дата открытия: ноябрь

Адрес: пр-т Просвещения, 15


Фотографии: обложка, 2 – «Ферма Бенуа», 1 – Дима Цыренщиков, 3 – Corner Kebab

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Пионеры шавермы: Кто и как готовит сирийскую еду в Петербурге
Пионеры шавермы: Кто и как готовит сирийскую еду в Петербурге В городе стало больше заведений с сирийской кухней. The Village поговорил с местными сирийцами и выяснил, что это значит
Пионеры шавермы: Кто и как готовит сирийскую еду в Петербурге

Пионеры шавермы: Кто и как готовит сирийскую еду в Петербурге
В городе стало больше заведений с сирийской кухней. The Village поговорил с местными сирийцами и выяснил, что это значит

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar The Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга
Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
The Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга

Что пить и есть на «Улице Контейнерной»
Что пить и есть на «Улице Контейнерной» Японский стрит-фуд, веганские бургеры, обеды по Дюкану и капучино «Боярский» — The Village выяснил, какую еду готовят в контейнерах на Лиговском проспекте
Что пить и есть на «Улице Контейнерной»

Что пить и есть на «Улице Контейнерной»
Японский стрит-фуд, веганские бургеры, обеды по Дюкану и капучино «Боярский» — The Village выяснил, какую еду готовят в контейнерах на Лиговском проспекте

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Pompano: самый высокий панорамный ресторан Краснодара

Комфортное лечение

Рукотворный сувенир из глины

7 главных событий выходных в Краснодаре

7 главных событий выходных в Сочи

Первая полоса

Pompano: самый высокий панорамный ресторан Краснодара
Промо
Pompano: самый высокий панорамный ресторан Краснодара
Pompano: самый высокий панорамный ресторан Краснодара
Промо

Pompano: самый высокий панорамный ресторан Краснодара

Комфортное лечение
Промо
Комфортное лечение В комплексной функциональной стоматологии ABC Clinic
Комфортное лечение
Промо

Комфортное лечение
В комплексной функциональной стоматологии ABC Clinic

Рукотворный сувенир из глины
Промо
Рукотворный сувенир из глины Как за пять дней освоить новый навык
Рукотворный сувенир из глины
Промо

Рукотворный сувенир из глины
Как за пять дней освоить новый навык

7 главных событий выходных в Краснодаре
7 главных событий выходных в Краснодаре Гараж-маркет, перформанс, джаз и бранч со стилистом
7 главных событий выходных в Краснодаре

7 главных событий выходных в Краснодаре
Гараж-маркет, перформанс, джаз и бранч со стилистом

7 главных событий выходных в Сочи
7 главных событий выходных в Сочи Формула-1, единоборства, театр и LOBODA
7 главных событий выходных в Сочи

7 главных событий выходных в Сочи
Формула-1, единоборства, театр и LOBODA

Фестиваль кинопрограммы музея современного искусства «Гараж» в Краснодаре
Фестиваль кинопрограммы музея современного искусства «Гараж» в Краснодаре Этика и политика инклюзии в «Типографии»
Фестиваль кинопрограммы музея современного искусства «Гараж» в Краснодаре

Фестиваль кинопрограммы музея современного искусства «Гараж» в Краснодаре
Этика и политика инклюзии в «Типографии»

Задача со звездочкой*
Спецпроект
Задача со звездочкой* 100% натуральная линия косметики Cosmic Skin от титулового бьюти-эксперта
Задача со звездочкой*
Спецпроект

Задача со звездочкой*
100% натуральная линия косметики Cosmic Skin от титулового бьюти-эксперта

Гастромолл Villa Aristov под Анапой
Промо
Гастромолл Villa Aristov под Анапой Фудкорт, винотека, арт-галерея и собственная пивоварня
Гастромолл Villa Aristov под Анапой
Промо

Гастромолл Villa Aristov под Анапой
Фудкорт, винотека, арт-галерея и собственная пивоварня

Я работаю в Сочинском цирке

Я работаю в Сочинском цирке Веселое место с полувековой историей

Я работаю в Сочинском цирке

Я работаю в Сочинском цирке Веселое место с полувековой историей

«А ребра у вас с костями?»
Промо
«А ребра у вас с костями?» Бренд-шеф Владимир Капустин про федеральную сеть реберных «FRANK by БАСТА»
«А ребра у вас с костями?»
Промо

«А ребра у вас с костями?»
Бренд-шеф Владимир Капустин про федеральную сеть реберных «FRANK by БАСТА»

Отдых на высоте
Отдых на высоте Отели в горах Красной Поляны
Отдых на высоте

Отдых на высоте
Отели в горах Красной Поляны

LaForm 360 — новый масштабный beauty-проект в Дагомысе
Промо
LaForm 360 — новый масштабный beauty-проект в Дагомысе EMS-тренировки, косметология, SPA и барокамера
LaForm 360 — новый масштабный beauty-проект в Дагомысе
Промо

LaForm 360 — новый масштабный beauty-проект в Дагомысе
EMS-тренировки, косметология, SPA и барокамера

Где есть и пить в Центральном Сочи
Где есть и пить в Центральном Сочи Достойные заведения на разный бюджет
Где есть и пить в Центральном Сочи

Где есть и пить в Центральном Сочи
Достойные заведения на разный бюджет

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны
Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Как понять, что отношения в вашей семье были ненормальны

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану Что слушать, читать и смотреть на этой неделе
Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану

Трибьют Velvet Underground, сериал Apple по Айзеку Азимову и путеводитель по Узбекистану
Что слушать, читать и смотреть на этой неделе

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы
Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Промо

Выпустить нитки и сделать декоративные дырки
Как носить вещи осознанно и продлевать их срок службы

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен Даркнет, 228 статья и учеба в Америке
Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен

Интервью с Катей Селенкиной — режиссеркой фильма «Обходные пути». Его главный герой — кладмен
Даркнет, 228 статья и учеба в Америке

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти «Это наш гомеопатический домик»
Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти

Дача дизайнера-деконструктора в Ленобласти
«Это наш гомеопатический домик»

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты И все эти чудеса в России
Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
Спецпроект

Вертолет над вулканами, пляжи «Баунти» и поиск аметистов: Тревел-блогеры подбирают горожанам путешествия мечты
И все эти чудеса в России

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре
Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке

Гуляем c Михаилом Зыгарем по Покровке
Говорим об исторических зданиях, пьющих классиках и новом театре

Подпишитесь на рассылку