22 октября, пятница
Санкт-Петербург
Войти

Что пить и есть на «Улице Контейнерной» Японский стрит-фуд, веганские бургеры, обеды по Дюкану и капучино «Боярский» — The Village выяснил, какую еду готовят в контейнерах на Лиговском проспекте

Чуть больше года назад «Лофт Проект Этажи» начал обживать прежде закрытый для посетителей дальний двор. В нём запустили новый проект — «Улицу Контейнерную». На площадке установили промышленные контейнеры, каждый площадью около 20 квадратных метров, в которых, по задумке организаторов, должны были разместиться стрит-фуд-бары, креативные магазины и офисы. В разгар кризиса идея казалась великолепной — низкая арендная ставка (в первую очередь за счёт компактных помещений), понятная аудитория и романтический ареол карготектуры должны были привлечь начинающих предпринимателей и стать для них своеобразным инкубатором, в котором с минимальным риском можно было бы проверить в действии бизнес-модель.

Сказать, что проект оказался как-то особенно востребованным, нельзя — часть уже установленных контейнеров (а их количество при желании можно было бы увеличить в несколько раз), по-прежнему пустуют. Однако те, что есть, вполне заслуживают внимания. The Village обошёл шесть работающих в контейнерах кафе и выяснил, кто и что в них готовит.

??ФОТО: https://vk.com/photo-91135708_359703041

VeggieBox

Время работы 12:00−20:00

Средний чек
200 рублей

vk.com

Одно из первых заведений, открывшихся в рамках проекта. Его идейными вдохновительницами выступили Елена Чуприна и Екатерина Африка. В меню — четыре пиццы, бургеры, несколько салатов и десертов. Практически все блюда, за единственным исключением, — веганские. Котлеты для бургеров готовят, например, из шпината и сыра тофу, грибов и овсянки, а ещё из соевого мяса. В обеденное время по будням здесь можно дёшево пообедать гречневой кашей или лапшой соба, которые готовят на выбор — с тофу, соевым мясом или баклажанами. Много внимания устроители уделяют вопросам экологии: используют биоразлагаемую упаковку и приборы, а доставку еды осуществляют исключительно на велосипедах.


В меню

Грибная пицца — 230 рублей

Бургер с котлетой из тофу на шпинатной булочке —
150 рублей

Салат с кускусом — 150 рублей

Суп дня — 120 рублей

Лазанья — 150 рублей

Rootz

Время работы 12:00−22:00

Средний чек 300 рублей

facebook.com

Вегетарианское кафе Rootz, открытое в апреле бартендером Антоном Носиком, в начале лета было вынуждено покинуть просторное помещение на улице Радищева и перебралось в один из пустующих контейнеров в «Этажах». Однако и брутальную берлинскую стилистику, и общую идею, и главные хиты из меню, разработанного Васей Клином, который прежде работал в московском кафе «Тот самый фалафель» на «Красном Октябре», удалось сохранить.

Основа меню — роллы с фалафелем и шариками из свёклы и овсянки. Кроме того, здесь готовят несколько вегетарианских бургеров с нутовыми котлетами, предлагают недорогие завтраки с сэндвичами и гранолой, а ещё целую линейку свежевыжатых соков и немецкие лимонады Wostok.


В меню

Ролл Borsch — 200 рублей

Ролл Leningrad — 200 рублей

Ролл Italiano — 230 рублей

Бургер — 200 рублей

«Такояки-ятай»

Время работы 12:00−21:00

Средний чек 300 рублей

vk.com

Один из самых интересных локальных проектов, специализирующийся на такояки, японской уличной закуске, которая представляет собой шарики теста с начинкой из рыбы и морепродуктов. Открыть заведение придумал Себастьян Данилов после того, как три года назад, будучи студентом, съездил на месяц в Японию и попробовал местный стрит-фуд. Начал с того, что купил самое простое оборудование и с ним участвовал в городских ярмарках и ресторанных днях, а позднее решился и открыл отдельный киоск в «Этажах».

Такояки здесь готовят пяти разных видов: с осьминогом, крабом, креветками, мидиями и кальмаром. Также в меню есть окономияки — жареные лепёшки, посыпанные стружкой из тунца, несколько необычных десертов и кофейные напитки с добавлением традиционного японского порошкового чая маття.


В меню

Такояки — 230 рублей

Окономияки — 270 рублей

Маття-маффин — 110 рублей

Маття-маффин с шоколадом — 125 рублей

Fitness Food

Время работы
12:00−22:00

Средний чек
400 рублей

vk.com

Кафе здорового и диетического питания, открытое двумя подругами Ксенией Антипиной и Златой Михневич. Первое меню разрабатывалось с прицелом на тех, кто придерживается диеты Дюкана, однако впоследствии концепцию несколько смягчили, теперь владелицы позиционируют проект как кафе диетического питания.

В меню — несколько видов пиццы, низкокалорийные версии популярных салатов, супы, сэндвичи и бургеры из цельнозернового хлеба, десерты без добавления сахара, а ещё целая линейка смузи и коктейлей на основе свежевыжатого сока. В кафе действует доставка по всему городу и готовят на заказ торты.


В меню

Салат с кальмаром — 199 рублей

Пицца с курицей и грибами — 89 рублей

Пряный тыквенный суп — 159 рублей

Бургер с курицей и томатами — 259 рублей

Милк-шейк апельсиновый — 129 рублей

Papa's Pie Bakery

Время работы 10:00−21:00

Средний чек 200 рублей

vk.com

Симпатичная пекарня, где продают свежий хлеб, булочки, круасcаны, домашние пироги и десерты. По утрам кормят завтраками — кашами и домашней выпечкой, в обед предлагают суп дня и пироги. Последние делают в том числе и веганские (например, с апельсинами, сыром тофу и грибами). Особого внимания заслуживают домашние кексы, которые в Papa's Pie поставляет домашняя пекарня «Кексончики».


В меню

Чиабатта — 60 рублей

Кекс с вишней и шоколадом — 85 рублей

Кекс с абрикосом и творогом — 85 рублей

Торт «Красный бархат» — 100 рублей

Черничный чизкейк — 100 рублей

Сoffee Go

Время работы
09:00−22:00

Средний чек
100 рублей

vk.com

Одно из заведений сети микроформатных кофеен с кофе навынос. Предприниматели Ольга Зайцева и Анатолий Побожев основали её в 2012 году.  В настоящее время другие точки сети работают на Сенной площади и у станций метро «Нарвская», «Петроградская» и «Пионерская».

Кофе заваривают в эспрессо-машине, не экономя на исходном продукте (используют только свежеобжаренную арабику), но при этом следят за тем, чтобы цены в кофейнях были максимально доступны. Эспрессо здесь обойдётся в 64 рубля, американо — от 84 рублей. В числе оригинальных напитков — раф-кофе (109 рублей), медовый масала-кофе (119 рублей) и капучино «Боярский» с гренадином (109 рублей).


В меню

Эспрессо — 64 рубля

Американо — 84 рубля

Латте — 89 рублей

Какао с маршмеллоу — 89 рублей

Раф-капучино — 109 рублей


фотографии: обложка, 3 – Fitness Food, 1 – VeggieBox, 2 – «Такояки-ятай», 4 - Дима Цыренщиков

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга
«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга Писатель Павел Крусанов, барные герои и корреспондент The Village прошлись по рюмочным, обсудив культуру городских распивочных, водку и вопросы бытия
«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга

«Весь мир собой наполнить»: Как живут рюмочные Петербурга
Писатель Павел Крусанов, барные герои и корреспондент The Village прошлись по рюмочным, обсудив культуру городских распивочных, водку и вопросы бытия

Пионеры шавермы: Кто и как готовит сирийскую еду в Петербурге
Пионеры шавермы: Кто и как готовит сирийскую еду в Петербурге В городе стало больше заведений с сирийской кухней. The Village поговорил с местными сирийцами и выяснил, что это значит
Пионеры шавермы: Кто и как готовит сирийскую еду в Петербурге

Пионеры шавермы: Кто и как готовит сирийскую еду в Петербурге
В городе стало больше заведений с сирийской кухней. The Village поговорил с местными сирийцами и выяснил, что это значит

Клуб «Танцплощадка» на Конюшенной площади (Петербург)
Клуб «Танцплощадка» на Конюшенной площади (Петербург) Проект с рестораном и танцами от создателей бара Mishka — возможно, главная городская танцплощадка ближайшего лета
Клуб «Танцплощадка» на Конюшенной площади (Петербург)

Клуб «Танцплощадка» на Конюшенной площади (Петербург)
Проект с рестораном и танцами от создателей бара Mishka — возможно, главная городская танцплощадка ближайшего лета

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar The Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга
Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
The Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Первая полоса

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?
Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Почему шампанское стоит дороже тихих вин и других игристых?

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина
Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет

Круговорот «Хэллоуинов» в природе: Что происходило со знаменитой хоррор-франшизой последние 40 лет
От Карпентера до Грина без инфаркта и валокордина

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке
Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке
Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

Кафе «Рубинштейн», бар Roots при отеле We Lodge и Numero Zero на Василеостровском рынке

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

26 главных событий этой недели
26 главных событий этой недели Cream Soda, Dabro, видео-арт в «Севкабель Порту» и ретроспектива Алексея Германа — старшего
26 главных событий этой недели

26 главных событий этой недели
Cream Soda, Dabro, видео-арт в «Севкабель Порту» и ретроспектива Алексея Германа — старшего

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина
All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина
All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина

All Grain: Изобретательная авторская кухня, завтраки и ремесленный хлеб на бывшем заводе Степана Разина

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Подпишитесь на рассылку