28 июня, вторник
Москва
Войти

Где пить вино, коктейли и игристое прямо сейчас: 18 новых и хороших мест

Где пить вино, коктейли и игристое прямо сейчас: 18 новых и хороших мест

Новые заведения открываются в Москве буквально каждый день; следить за всеми практически невозможно, но знать лучшие из них — крайне полезно. В нашей подборке — полторы дюжины свежих интересных баров, винных, коктейльных, шампанерий и даже highbrow-рюмочных. Часть из них (в начале списка) едва открылась, но уже успела зарекомендовать себя, другие функционируют по полгода, но не перестают радовать.

Monkey Izakaya Bar

Zionist


Адрес

ул. Покровка, 2/1, стр. 1

Кнайпа Zionist в просторном помещении арочного подвала с кирпичной кладкой напоминает скорее пространство для непринужденного общения, где за разговором можно пропустить бокал вина или пива, попробовать необычные настойки (например, сгущенное молоко — пекан или шалфей-голубика-лемонграсс; все вкусы по 250 рублей) и выбрать закуски из небольшого меню в ближневосточном стиле.

Кухню ставил бренд-шеф Игорь Сосенков (Mitzva Bar), и благодаря ему Zionist унаследовал от старшего собрата мезе, которые можно заказать сетом на компанию (500–790 рублей) и дополнить халой, картофельным хлебом или мацой (35 рублей) и, например, еврейский суп пенициллин (150 рублей).

В просторных залах предусмотрена посадка на любого размера компанию и под любое настроение: высокие коктейльные столы или удобные столики вблизи старинного фортепиано или деревянного буфета с витражным стеклом на дверцах. Место получилось очень колоритным благодаря обилию винтажных деталей в интерьере: зеркала в деревянных рамах, огромный сундук, ширма, отделяющая проход в уборную от основного зала, барная стойка из массива, холодильник для коктейлей в банках (по 450 рублей) — тоже собственного производства— оборудованный в старинном деревянном шкафу.

У проекта большие планы — расширить линейку настоек, запускать меню в коллаборации с соседними дружественными заведениями, устраивать вечеринки и даже выпускать собственный зин.

«Кривоколенный 9с3»


Адрес

Кривоколенный пер., 9 стр. 3

Место, названное по фактическому адресу, — винный бар при недавно переехавшем офисе консалтингового агентства «Ценципер». Заведение открывается для посетителей по завершению рабочего дня с 19:00 до 00:00 и действительно расположено в офисном пространстве (интересно, как быть задержавшимся сотрудникам?). Небольшое помещение рассчитано на 30 гостей.

Кухню в «Кривоколенном 9с3» ставил Никита Мальцев (Öz Kebab, в прошлом — Food Rec.), который сделал ставку на затейливые закуски. Заказать можно паштет из курицы с мармеладной прослойкой и бриошью; пиклз, сэндвич с курицей на бриоши; ростбиф; прошутто котто; вяленые помидоры или оливки; целый артишок; зеленый салат с маковым соусом; хумус с овощами и другое.

В винной карте — с дюжину интересных позиций со всего мира. Заказывать можно как по бутылкам, так и по бокалам (цены — от 580 рублей за бокал тосканского санджовезе). Помимо вина, есть пиво, кофе и чай.

«Тихий и игристый»


Адрес

Большой Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10

Камерный винный бар «Тихий и игристый» («Тигр») с красивым оттенком пламени подсвеченным интерьером, мраморной барной стойкой и железной вуалью, прикрывающей стеллажи с редкими экземплярами вин, интересен отсутствием постоянной винной карты — создатели и сомелье ищут интересные вина и привозят их из разных стран.

В меню — только вино, закуски к вину (разные оливки, артишоки, сыры, паштет, необычные мясные деликатесы типа капоколлы с вялеными томатами — от 350 до 700 рублей), небольшое количество горячих блюд — французский луковый суп (380 рублей), паста каламаретти с анчоусами (550 рублей) и неожиданно — сырники из рикотты с курагой (420 рублей).

Создатели бара — люди, увлеченные вином: Игорь Подстрешный (Burger Heroes, «Дом культур» и Pho Fighters), Дима Степанов («Яндекс», «Фрам», Journey, ранее «Афиша» и Sports.ru), Вася Копырин (концертный продюсер) и присоединившийся к ним Сергей Курлович (винный сервис Invisible). Поэтому здесь регулярно устраивают дегустации под руководством шеф-сомелье Романа Сергеева («КВ», Moments, Toto, Found и так далее), призера многочисленных барных соревнований Егора Степанова и выпускницы винной школы Gorizont Марины Карабановой. Угощают и рассказывают об интересных винах — от десертного Sauternes до статного Morgon из Божоле.

«Союз»

Garum


Адрес

Мичуринский пр-т, 16

Паназиатский ресторан Garum на Мичуринском проспекте от Лизы Стахановой (рестораны Cevicheria, Tartaria и Wine Religion, отмеченный гидом Michelin) объединяет хорошую гастрономическую составляющую, современный интерьер в черно-золотых тонах и интересную коктейльную карту.

Благодаря обилию темных тонов в дизайне заведение воспринимается, скорее, как вечернее. Здесь есть полноценное меню в паназиатском стиле, а основу многих позиций составляют ферментированные продукты из собственной ферментационной камеры — гарум, коджи, черненые овощи и фрукты, комбуча.

Меню получилось ярким и гастрономичным, с необычными сочетаниями свежей рыбы, морепродуктов с соусами на основе тропических фруктов, азиатскими супами (650–920 рублей), правильно приготовленными димсамами (580–690 рублей), выдержанным мясом, с оригинальной подачей блюд. Например, мидии (620 рублей) подают в половинке лимона в соусе из цветов апельсина на основе сока из мидий, а креветки ама эби (890 рублей) декорируют снегом из лайма.

Коктейльную карту с азиатскими миксами составил шеф-бартендер Артем Числов (бар «Журавли») в тесной коллаборации с шефом, так что любой напиток может составить идеальную пару блюду. В карте 11 коктейлей (по 750 рублей), пронумерованных от 1 до 13, избегают несчастливых в Японии цифр 4 и 9. Буквой F обозначены напитки, в которых используются ферментированные продукты — малиновый уксус, слива, лактоферментированный йогурт. Винная карта объемная, включая вина Старого и Нового Света, редкие автохтонные сорта, органику и биодинамику.

Olluco


Адрес

Даев пер., 19

Olluco — проект масштабный и грандиозный. Это премиальный ресторан с сет-меню и отдельный бар с 25-метровым бесшовным экраном по центру стен и потолка, специально подобранным музыкальным сетом, собственным меню закусок и коктейльной картой от одного из самых титулованных бартендеров России Виталия Екименко и миксолога Андрея Яганова. В отличие от ресторана в бар можно прийти без брони.

Напитки Olluco — это шоу и погружение в природные явления. Карта поделена на четыре раздела — «Вода», «Свет», «Воздух» и «Земля». Вдохновением для создания коктейлей стали естественные экосистемы, с характерными природными вкусами, консистенциями и состояниями вещества.

Например, в разделе «Вода» отражены различные формы и состояния воды — «Грунтовые воды», «Влажность», «Дождевая вода»; у каждого напитка своя история, которая раскрывается в подаче и вкусе. Например, эффект петрикора — озонового воздуха после дождя — достигается озонированием напитка и превращением его в пену. На протяжении вечера пена превращается снова в жидкость, так же как вода, испаряясь, превращается в облака, а затем снова возвращается в форме дождевой воды. Для напитков «Земли» используют мицелии грибов, готовят в собственной лаборатории дистилляты из трюфеля и сметаны и добавляют микс из минеральных вод. В разделе «Свет» можно найти коктейль «Мгла», а в «Воздухе» — «Муссон» и «Арктический воздух». Стоимость коктейлей — 850 рублей.

Marie Laveau


Адрес

ул. Петровка, 30/7

Новоорлеанский коктейльный вуду-бар, названный именем королевы вуду, открылся на Петровке 12 февраля. За новое открытие отвечают Евгения Шассаньяр (Cafe Michel, «Парник»), Даниил Файнберг (Noor Bar, «Коктейльная») и Максим Убайдулаев (Cafe Michel).

Внутри — сложносочиненный интерьер с большим количеством деталей в witch-эстетике: вуду-алтарь, старые светильники, канделябры и много графики. Весь декор команда собирала по винтажным магазинам и французским ярмаркам антиквариата, а посуду вручную изготавливала соосновательница проекта Евгения Шассаньяр.

Над барной картой работал бар-менеджер Noor Bar Даниил Файнберг. Помимо новоорлеанской классики, есть твисты на тропические коктейли, а также авторские вариации «грязного мартини» с домашними рассолами на репе, свекле, цветной капусте и не только (заказывать нужно именно их!). Стоимость любого — 700 рублей.

За кухню в Marie Laveau отвечает шеф-повар Егор Ермаков — финалист шоу «Битва шефов», который стажировался во французских ресторанах Hotel de Europe и La Bonne Étape. В баре готовят блюда преимущественно креольской кухни. Есть луизианский гамбо, джамбалайя в банановых листьях, чизстейк-суп (550 рублей), карамельный ростбиф (520 рублей), пончики бенье (420 рублей) и другие все еще диковинные для Москвы блюда.

Marie Laveau

«Винага»


Адрес

ул. Большая Грузинская, 76

В районе Большой Грузинской появился винно-коктейльный бар «Винага» старой команды бара «Культура» — Антона Коробова, Светланы Богинской и Екатерины Тармаевой. На пространстве, площадью с небольшую студию решили возродить традицию ходить в гости. Место получилось по-домашнему уютным и своим — здесь стирается граница между персоналом, а посетители становятся в прямом смысле гостями этого бара-квартиры, где можно не только заказать напитки и блюда по меню, но и принести что-то с собой и угостить хозяев и друзей.

Меню, к слову, получилось простым, без излишеств, из всем знакомых и понятных блюд, и при этом с демократичным ценником — здесь и брускетты (400–450 рублей; новая теплая брускетта с камамбером и грушевым чатни— 490 рублей), и домашние пельмени и вареники (500–550 рублей). Помимо постоянных позиций, периодически появляются блюда, приготовленные из купленных день в день продуктов, а в барной карте — шесть авторских миксов (по 700 рублей) Антона Коробова с оригинальными названиями: «Винага игристый», «Винага тихий», «Каприччо», «Вельвет». В винной карте собрали интересные сорта автохтонных вин, модных оранжей и петнатов.

место

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили

Читать 

Alpaca


Адрес

Потаповский пер., 14

Коктейльный бар с перуанской кухней в Потаповском переулке от Максима Орлова, Петра Радзиховского (обновленное кафе Dada в Москве и Benedict в Минске) и Романа Милостивого (Chainaya Tea & Cocktails в Москве, «41 градус» в Тбилиси).

За бар в Alpaca отвечает Георгий Казанов (до этого — Loro, Koji), а коктейльная карта разделена на три части. Signature — это 12 авторских напитков по 750 рублей каждый; Classico — десять классических коктейлей на писко, стоимость — от 700 до 850 рублей; Non Alco — пять напитков, понятное дело, без градуса, по 200–400 рублей. Начинайте с авторских: например, Leche de Tigre с писко, луковым кордиалом, чили ликером и саке или Quolce с кашасой, травяным аперитивом, мятой и просекко.

На кухне работают два друга-шефа Никита Андреев (учился в Le Cordon Bleu Sydney, работал с Алексеем Зиминым в Ragout, ЦДЛ, а также за границей в Токио, Лондоне, Сиднее) и Сергей Шиянов («Park Inn by Radisson Санкт-Петербург», Jamie Oliver School). В меню представлены три основных направления перуанской кухни — чифа, креоль и никкей. В лаконичном меню всего 17 блюд. Также в Alpaca скоро появится сет-меню, оно будет доступно в отдельном зале.

YOLO Bar and Kitchen


Адрес

ул. Покровка, 9, стр. 1

Бар на Покровском бульваре с аббревиатурой YOLO в названии несет жизнеутверждающее послание — You Only Live Once. Идеология коктейльной карты этому лозунгу соответствует: все напитки авторские (по 650 рублей каждый), придуманные в сотрудничестве с девятью барменами из The World’s 50 Best Bars — можно прочувствовать философию лучших баров мира, не выезжая за пределы Москвы (в 2022 году — особенно актуально).

Каждый микс отражает личность барменов и связан с историей их заведений — эти же истории изображены на страницах иллюстрированного меню. Например, можно попробовать кисло-сладкий тропический A.S. с ароматом кафирского лайма, названный в честь Александрса Садовскиса, известного по работе в баре Himkok — самом экологичном в мире, 80 % спиртов в котором произведены на собственном ликероводочном мини-заводе в стенах бара.

В основном меню — европейский comfort food: несколько вариантов брускетт с оригинальным сочетанием ингредиентов в начинках (например, артишок с трюфельным сыром и пармезаном), закуски под вино и коктейли, несколько позиций горячего. Ежедневно с 12:00 до 18:00 действует меню поздних завтраков, а по пятницам и субботам приглашают диджеев.

Garum

Restaurant by DFF


Адрес

ул. Яузская, 10/2, стр. 4

Restaurant by DFF — первый ресторанный проект команды Deep Fried Friends, пяти лучших друзей-архитекторов Вани Попова, Леши Морозова и Марко Михича-Ефтича, Артура Семкова (проект «Сыт по горло») и одного из ведущих барных экспертов России Дениса Кряжева. Эту компанию все помнят по культовым вечеринкам на лучших площадках Москвы, и теперь настало время добавить к музыке гастрономию и бар. Новое место объединяет четыре зоны — винную комнату, бистро, коктейльный паб и танцплощадку и запоминается в первую очередь дизайном: на бордовых стенах винной комнаты в стиле средневековой фрески изображены владельцы бара, на проходе в зону бистро расположен действующий дровяной камин, на танцполе пол застелен паркетом, красуется огромная неоновая вывеска DFF, а пульт диджея подсвечивают автомобильные фары.

Винную карту собрал лучший сомелье 2021 года по версии Wheretoeat Сергей Аксеновский (Maison Dellos), меню в формате бистрономии разработал Антон Ковальков («Белуга», «Фаренгейт», «22.13»), миксуя русскую, французскую и азиатскую кухню. С коктейльной картой тоже получилось отлично — ее придумал Денис Кряжев, победитель и член жюри мирового конкурса бартендеров Diageo Reserve World Class. Его миксы можно попробовать во всех ресторанах Maison Dellos, а теперь и в Restaurant by DFF. Берите Lichee на основе рома и игристого (600 рублей), кокосово-цитрусовый Kyushu Fizz (650 рублей) с алоэ и бобами тонка или, например, пряный Tomato (550 рублей) с набирающей популярность томатной водой в составе, а также чили и корицей.

место

«Мы не настолько тщеславны, чтобы просто бомбить свои портреты»: Restaurant by Deep Fried Friends на Яузской улице

Читать 

Giulietta, Please, Stop Crying


Адрес

Никитский б-р, 12

Giulietta, please, stop crying — небольшая венецианская чикеттерия от тандема Мити Борисова (дизайнер), Андрея Четвертнова и Алексея Растворова (кухня), Ивана Кудрявцева (бар) и Андроника Хачияна (графика).

Название место получило в честь Джульетты Мазины — любимой актрисы Мити Борисова. Само заведение небольшое, очень европейское по духу и стилю: летом здесь приятно сидеть за маленьким круглым столиком у распахнутого панорамного окна, зимой — греться за барной стойкой, наблюдая на мониторах на стене прямые трансляции с улиц Венеции. О городе на воде напоминает также инсталляция фонтана под прозрачным полом.

«Джульетта» работает с осени, но за зиму успела обновить коктейльную карту. В лаконичном меню — крошечные закуски чикетти, которые прекрасно сочетаются с винной картой и коктейлями (700 рублей), плюс небольшое количество горячих блюд (из хорошего — паста с бычьими хвостами). Причем коктейли можно заказать как по меню — например, фирменный Giulietta на основе игристого, со вкусом крыжовника и лимона или твист на классический гимлет Pineapple Gimlet — так и попросить барменов создать авторский микс с учетом предпочтений гостя.

Уходя домой, можно купить сыры, оливки, артишоки и сицилийские лимоны с небольшой витрины бара.

Studio 36 Wine


Адрес

ул. Автозаводская, 23, стр. 931, 2/006

Винный бар с акцентом на биодинамические и органические вина и яркими элементами дизайна в интерьере. Бар находится в помещении галереи интерьера и декора, на первом этаже офиса дизайн-бюро. Основатели — дизайнер интерьеров Ольга Исаева, основательница дизайн-студии Studio36, и ее супруг Роман. История владельцев отражена и в пространстве бара — кажется, здесь самое большое скопление необычных дизайнерских вещей на квадратный метр: кресло в виде огромного зеленого листа тропического растения, необычные стулья, металлические инсталляции на стенах, каменные блюда, дизайнерские светильники и удобные кожаные диваны — локация получилась очень инстаграмной, где каждая деталь привлекает внимание.

В меню — только закуски (350–550 рублей), которые идеально подходят к вину (привозные сыры, мясные деликатесы, пате), и вино. Несколько позиций можно заказать по бокалам (420–860 рублей). Бар работает с 15:00, можно зайти на чашечку кофе (150 рублей) или чая (300 рублей за чайник) и остаться на бокал вина до вечера.

Twig

Monkey Izakaya Bar


Адрес

ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4

Японские изакая-бары продолжают покорять Москву, превращаясь из заведения для недолгого отдыха после рабочего дня в стильные места, собирающие модные вечеринки. В двухуровневом Monkey Izakaya Bar с дизайнерским интерьером гастрономическая составляющая удачно сочетается с баром и вечеринками с бодрым лайнапом. Шеф-бармен Сергей Филюков создал десять авторских low-ABV-напитков (650–700 рублей), которые пронумерованы для простоты, но в соответствии с японской традицией отсутствуют несчастливые числа (3, 4 и 9), и отражают четыре стихии: спритцы — «Воздух», сауэры — «Огонь», хайболлы — «Вода», а более крепкие напитки — «Земля».

В меню шеф-повара Султана Галеева (Cutfish и Lucky Izakaya) — привычные для России позиции японской кухни, включая блюда на гриле робата, акцент на премиальной говядине вагю (например, лепешка роти с вагю и трюфелем, 1 150 рублей), татаки, хенд-роллы, в разделе Raw хороший выбор свежего тунца, на воскресные бранчи привозят прекрасных мясистых японских устриц сакура (200 рублей за штуку), а весь февраль продают мурманских морских ежей по 100 рублей.

место

Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке

Читать 

«Союз»


Адрес

ул. Маросейка, 15

Бар «Союз» на Маросейке перезапустился в формате рюмочной. За время ноябрьского локдауна здесь поменяли интерьер, меню и настойки. Место получилось очень атмосферное, напоминающее советскую квартиру, с виниловыми пластинками в качестве элементов декора, подсвеченными книжными полками над барной стойкой, картинами, купленными одним из владельцев в Петербурге у местных художников. Пространство состоит из двух залов. Сразу привлекает внимание принт на малахитово-зеленых стенах основного зала, в сочетании с теплым светом создающий атмосферу ламповости. В дальнем зале с небольшим баром и пивом на кранах можно устраивать закрытые вечеринки. Стены украшают картины современных молодых художников, которые при желании можно купить и забрать домой, а экспозиция в баре периодически меняется.

Меню небольшое, закусочное, но со щедрыми порциями — несколько больших сэндвичей (390–460 рублей) на хрустящем подсушенном хлебе; бургеры (420–530 рублей); тартар из мраморной говядины (490 рублей) с правильно порубленным, но немного пересоленным мясом; отличные драники (510 рублей), которые подают с грибным жульеном и сметаной; поркетта (420 рублей), нарезанная тонкими слайсами, с фенхелем, пикулями и бадьяном.

В барной карте — 11 элегантных коктейлей (по 500 рублей) и 12 легких не приторных настоек (по 270 рублей), названия которых подчеркивают характер места: настойки «Мимино», «Дядя Ваня», «Пьяная вишня», «Антоновка», коктейли «Ипполит», «Дюшес», «Байкал», «Прощание сливянки». Все настойки готовят в баре сами и планируют пополнять ассортимент. Каждый понедельник бар закрывается для приготовления заготовок.

Champagne by Champagne


Адрес

Цветной б-р, 15, «Рив Гош»

Champagne by Champagne — проект ресторанной группы Дениса Иванова в универмаге «Цветной» на первом этаже в зале «Рив Гош». Локация спорная, но тем, кто предпочитает быть в гуще событий и наблюдать за окружающими, понравится.

Вопреки названию, в гастробаре, помимо шампанского, хорошо подобранная винная карта и крепкие напитки, но акцент все же на шампанском — здесь его можно заказать как по бокалам, 75 миллилитров (880–980 рублей) или 125 миллилитров (1 400–1 600 рублей), так и по бутылкам. Кроме того, на территории бара расположен вендинговый аппарат с маленькими бутылочками Moët & Chandon, которые можно купить за специальные жетоны.

Так как шампанское — напиток в своем роде универсальный, меню составили соответствующее: в гастробар можно прийти на завтрак, заказать Cloud Egg (540 рублей), кофе в кемексе (340 рублей) или авторский медовый латте (280 рублей) с круассаном (160 рублей) из собственной пекарни, дополнить половинкой бокала игристого напитка, а можно заказать ризотто с тыквой, горгонзолой и миндалем (680 рублей) на обед или встретиться с подругами на десерты все с тем же шампанским — выбор здесь интересный, от португальского паштел-де-ната (180 рублей) до гратена из айвы со сметанным соусом или карпаччо из ананаса в желе из шампанского (по 580 рублей).

YOLO Bar and Kitchen

«Скрепка»


Адрес

Девяткин пер., 7

В конце года на Китай-городе появилось бистро с запоминающимся названием «Скрепка» — место открыли создатели бара «Ровесник». Бистро работает с утра в формате завтраков и до вечера. В меню перешли некоторые позиции из «Ровесника», добавились блюда от друзей (по 390 рублей) — боул от Aba Bowl, специальное веганское блюдо от кафе «Мох» — фритатта с грибами и свежими овощами, сэндвич от 1312 Sandwiches и спешл-блюда от Майи Клугман.

В барной карте пиво и сидр на кранах (250–320 рублей), но акцент сделали на пивных коктейлях (по 320 рублей) — мексиканская мичелада, вариация глинтвейна на основе сидра, «Шенди» с ананасовым кордиалом и «Клара» с цитрусовым лимонадом.

Вечеринок здесь не устраивают, но можно комфортно расположиться с ноутбуком у панорамного окна или собраться компанией за общим столом.

Ginasiabar


Адрес

Гоголевский б-р, 19/2

Бар Ginasiabar в пространстве «Гоголь-моголь» собрал уникальную коллекцию джинов (аж 90 позиций со всего света) и тоников, а коктейльную карту с напитками в азиатском стиле составил Василий Жеглов. Еды в баре нет, но здесь можно в формате четырех дегустационных сетов (2 500–5 500 рублей) с включенными небольшими закусками попробовать редкие виды джина, виски и других напитков, а также поучаствовать в мастер-классах по приготовлению джин-тоника и купить домой набор ингредиентов для понравившегося микса.

Кроме джинов, в коктейльной карте несколько разделов авторских напитков на основе экзотических фруктов, инфьюзов и кордиалов собственного производства и твистов на классику в азиатском стиле. Закуски и еду можно заказать в соседнем «Гоголе-моголе».

Twig


Адрес

ул. Мясницкая, 22, стр. 1

Мясницкая улица — не самая очевидная гастролокация на карте Москвы, но периодически здесь появляются интересные места. Twig занял здание с панорамными окнами; создатели потрудились над современным дизайном в нежных оттенках цвета «марсала» и привлекающими внимание деталями интерьера в виде настенных объемных картин, инстаграмной стены с лепниной или люстры в форме закрученной ленты, добавили декора из пышных сухоцветов и приглушенный свет — получилось идеальное место для девичника или свидания.

За кухню отвечает выпускник французского Institut Paul Bocuse в Лионе Максим Фисун. По утрам сюда можно прийти на завтраки, а вечером остаться на коктейль. В барной карте небольшой, но интересный выбор авторских напитков: десертный Pink Cloud (600 рублей) на основе ликера, клубники, ананаса и банана и напоминающий по вкусу ароматную шарлотку или Perfect Day (580 рублей) на основе белого вина, который подают с ромашкой.

Фотографии: обложка - Giulietta, Please, Stop Crying, 1 - Monkey Izakaya Bar, 2 - «Союз», 3 - Marie Laveau, 4 - Garum, 5 - Twig, 6 - YOLO Bar and Kitchen

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Где отметить День святого Валентина: 16 мест для свидания и ужина
Где отметить День святого Валентина: 16 мест для свидания и ужина Советуют гастрокритики и фуди
Где отметить День святого Валентина: 16 мест для свидания и ужина

Где отметить День святого Валентина: 16 мест для свидания и ужина
Советуют гастрокритики и фуди

Устрицы, шоколад, бананы: Существуют ли продукты-афродизиаки на самом деле?
Устрицы, шоколад, бананы: Существуют ли продукты-афродизиаки на самом деле? Что может влиять на сексуальное возбуждение
Устрицы, шоколад, бананы: Существуют ли продукты-афродизиаки на самом деле?

Устрицы, шоколад, бананы: Существуют ли продукты-афродизиаки на самом деле?
Что может влиять на сексуальное возбуждение

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

6 причин, почему разваливаются отношения

Первая полоса

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом
Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Миша рисовал поверх свастик кошек в Тбилиси. Кошку приняли за символ российской агрессии, а художнику угрожали ножом

Мошенники рассылают письма от имени The Village

Рассказываем, что об этом известно

Слово редакции
Слово редакции Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****
Слово редакции

Слово редакции
Ридерки и ридеры проекта — об идее опен-колла, выборе текстов и роли литературы в мире, где идет *****

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить
Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить
Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

Что такое дефолт, опасен ли он и как при нем жить

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове» Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России
«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»

«У тебя нет паспорта, нет денег, и ты в Гольянове»
Михаил Бородин — о фильме «Продукты 24» и рабстве в России

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость» Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»
«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»

«Раненые и убитые — это не „побочные следствия“ войны, а ее смысл и необходимость»
Отрывок из книги «Разум в тумане войны. Наука и технологии на полях сражений»

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

Авторка романа «Южный Ветер» Даша Благова — о радио в психбольнице, жизни на Кавказе и депрессии

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?
ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

ООН говорит, что ***** в Украине может привести к голоду. О чем речь? Россию это тоже затронет?

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время ***** Исследование социологини Кати Дегтяревой
Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****

Новые брачные: зачем молодые люди женятся во время *****
Исследование социологини Кати Дегтяревой

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут» Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе
«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»

«Если человек готов отстаивать убеждения, в армию его не призовут»
Юрист Арсений Левинсон — об альтернативной службе

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум» И готовы ли платить дальше
«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»

«Я оплатил то, что никто не видит»: Пользователи телеграма — о том, зачем купили «Премиум»
И готовы ли платить дальше

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком» Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»
«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»

«В СИЗО я стараюсь оставаться максимально свободным человеком»
Рассказ Вики Петровой, которая попала в СИЗО из-за антивоенного поста во «ВКонтакте»

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту С минимальными потерями
«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту

«При Олеге такого не было»: Что сейчас происходит с «Тинькофф-банком» и как забрать из него свою валюту
С минимальными потерями

6 причин, почему разваливаются отношения
6 причин, почему разваливаются отношения Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»
6 причин, почему разваливаются отношения

6 причин, почему разваливаются отношения
Отрывок из книги «Осознанные отношения. 25 привычек для пар, которые помогут обрести настоящую близость»

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей В нем участвуют рестораны из пяти городов России
Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей

Как устроен шестой веганский фестиваль Utroo в поддержку российских благотворителей
В нем участвуют рестораны из пяти городов России

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей
Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

Армянская полиция искала стендапершу Таню Щукину, уехавшую из Питера из-за *****. В Ереване задержали ее соседей

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****» The Village начинает публиковать литературные тексты
«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»

«Как ***** излечила мои детские травмы (но принесла взрослые)» / «Мама, папа и *****»
The Village начинает публиковать литературные тексты

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние Собрали лучшие кадры астрономического явления
Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние

Над Москвой взошло «клубничное» суперлуние
Собрали лучшие кадры астрономического явления

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России
«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

«Как до спецоперации ничего не было, так и сейчас нет»: Что происходит с лекарствами в России

Подпишитесь на рассылку