Совместно с пивной школой «Солод и хмель» мы в течение месяца выпускали образовательные материалы о том, откуда взялось, что из себя представляет и как будет развиваться крафтовое пивоварение. Ссылки на все вышедшие статьи, которые позволят узнать о крафтовом пиве если не всё, то очень многое, мы собрали в этом материале.

Суть феномена

Итак, что такое крафтовое пиво? Среди всех формулировок самой простой является законодательно утверждённая Ассоциацией крафтовых пивоваров США, родоначальников движения. Там считают, что крафтовая пивоварня должна быть независимой (то есть управляться не советом директоров, а людьми, участвующими в бизнесе непосредственно), иметь небольшую мощность и варить пиво по традиционному рецепту, где ингредиенты используются только для вкуса, а не для удешевления. Подход в целом верный, но его оцифровка наглядно свидетельствует об условности границ.

Пять столпов американского крафта