27 января, четверг
Москва
Войти

Тест: Где есть бургеры в центре Владивостока Ресторанный обозреватель Анастасия Лёвушкина разобралась в чизбургерах из «Чепухи», «Нерыбного дня» и «Жадности»

Тест: Где есть бургеры в центре Владивостока

Бургерные во Владивостоке открываются одна за другой. Одни завлекают мраморным мясом и булочками собственного изготовления, другие — сочными картинками в инстаграме с участием местных селебрити. Весной в центре города открылись сразу три бургерных. «The Village Владивосток» отправился тестировать чизбургеры.

Чизбургер — это классика, которая есть везде, и нам стало интересно, как обыграют известный рецепт в разных бургерных.

Критерии оценки

 Котлета (качество мяса, вкус, баланс специй, прожарка котлеты).

 Булка (вкус, толщина и пористость, размокла она или нет).

 Соусы (вкус, сочетание с другими ингредиентами).

 Остальное наполнение (качество продуктов, сочетание с мясом и соусом).

 Презентация (визуальная привлекательность, удобство для еды).

Текст и фотографии

Анастасия Лёвушкина

«Нерыбный день»

Адрес: Адмирала Фокина, 6

Время работы: 09:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

«Нерыбный день» на Фокина — это еще одно заведение от команды Central Cafe, Zaza Cafe и Brothers Bar&Grill. Интерьер современный, с обилием бетона, металла и дерева. Цветовые решения — монохром и красные акценты. Столы стоят близко друг к другу, на каждом есть соль с перцем, кетчуп, горчица и рулон бумажных полотенец.

Заказы принимают на стойке возле входа, забрать их можно на раздаче открытой кухни. Номер готового заказа высвечивается на табло и дублируется по громкой связи. Примерно раз в два часа из динамиков доносится сообщение о том, что тот, кто сейчас делает заказ, получает бесплатный картофель фри. Вместе с чеком выдали накопительную карту, по которой можно получить напиток в подарок с четвертым заказом и бургер — с шестым.

В меню семь видов бургеров, три салата, картофель фри и напитки. Раньше здесь шутили, что вегетарианец в «Нерыбном дне» может заказать только такси, но под давлением общественности добавили вегетарианский и куриный бургеры.

 «Роял чиз»

Цена: 380 рублей

Масса: не указана, примерно
300–350 граммов

Оценка: 8.5 из 10

Чизбургер «Роял чиз» готовили около 5 минут, заказ был шестым в очереди. Подали его с маринованным огурцом на алюминиевом подносе, накрытом пергаментом. Картофель фри уложили в картонный кармашек. На раздаче самообслуживание, вместе с заказом можно захватить перчатки и пластиковые приборы.

В составе бургера — котлета «Мираторг» из мраморной говядины, чеддер, шпинат, корнишоны и два соуса (горчичный и сырный). Высота бургера около 8,5 сантиметров, диаметр — 10 сантиметров. Котлета плотная, средней прожарки, специи не выделяются, акцент сделали на мясе. Булочка собственного производства на вкус нейтральная, немного сладковатая. Остальные ингредиенты не спорят с котлетой, только горчичный соус достаточно уксусный. В целом чизбургер вполне классический, добротный, недочеты незначительны.


Цитаты из меню

Чуркинский пацан (яйцо, бекон, говяжья котлета) — 390 рублей

Салат с помидорами и моцареллой — 280 рублей

Картофель фри — 90 рублей

Американо — 100 рублей

«Чепуха»

Адрес: Адмирала Фокина,17

Время работы: 11:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

«Чепуха» появилась вблизи популярных киосков с шаурмой на Фокина. Символ бургерной — задорная птичка. Она встречается на вывеске, постерах и выжжена на бургерах. Из особенностей интерьера — желтый пол и стулья в стиле дизайна братьев Имзов, кирпичные стены, светлое дерево и немного психоделические надписи. «Порхай, как птица, жаль, что ты не Таня», «Кусь!», «А ты ниче такая» — все это призвано вызвать улыбку и настроить на несерьезный лад. На столах эмалированные кувшины с приборами, салфетки и специи в мини-бутылочках из-под алкоголя.

Заказ можно сделать на кассе за стойкой, здесь же готовят бургеры. В меню восемь бургеров, в том числе один вегетарианский, по паре супов и салатов, хрустящие блюда во фритюре, мясные блюда, кукуруза на гриле, четыре десерта и напитки. Также есть специальное мексиканское предложение. При заказе спрашивают, какую сделать степень прожарки котлеты. Выбираем медиум (средняя прожарка).

 «Иззи чиззи»

Цена: 350 рублей

Масса: не указана, примерно 350 граммов

Оценка: 9 из 10

Чизбургер «Иззи чиззи» официантка принесла примерно через 7 минут. Подача минималистичная, на алюминиевом подносе с пергаментом. Также принесли перчатки. В составе бургера котлета «Праймбиф» из мраморной говядины, чеддер, салатные листья, корнишоны, красный лук и соус из сыра с плесенью. Высота и диаметр бургера около 10 см. Булочка оказалась вкусной, мягкой и нежной, котлета — прожарки медиум-велл (почти прожарено). Однако мясо было сочным и хорошо приправленным. Котлета из фарша крупного помола получилась мягкой и приятной по текстуре. Все ингредиенты хорошо сочетаются, но в бургере используется соус из голубого сыра, который некоторым может не понравиться. При этом в меню заявлен просто сырный соус без всяких уточнений.


Цитаты из меню

Лалли бомб (бурер с кимчи и лотосом) — 390 рублей

Домашний картофель фри с сыром и беконом — 170 рублей

Медовая кукуруза — 180 рублей

Американо — 100 рублей

«Жадность»

Адрес: Океанский пр-т, 8

Время работы: 11:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

«Жадность» открылась неподалеку от входа в ТЦ «Центральный», в помещении, где в последние несколько лет находились такие проекты, как Sitora Pilaw, «Хохлома», Jazzve Coffee. Заведение позиционируют как первую правильную бургерную и цитадель смертных грехов — чревоугодия и алчности. В инстаграме предлагают согрешить с бургерами, сладкими десертами и газированными напитками. Также известен эпизод с оскорблением блогера. Оставившую критические замечания девушку хозяйка бургерной нецензурно обругала в инстаграме.

Помещение подвальное, окон нет, поэтому в зале мрачновато. Интерьер в монохромной гамме — серые стены, светлые столы под мрамор, световой декор. Заказывают еду за стойкой, отделяющей от зала открытую кухню. Кассир спрашивает о степени прожарки котлеты, выбираем медиум.

Также в меню 10 видов бургеров, есть рыбный и веганский бургер с невеганским омлетом. Четыре салата, по три вида курицы, картофеля и десертов, напитки.

 Чизбургер

Цена: 290 рублей

Масса: 310 граммов

Оценка: 5 из 10

Бургер готовили менее 5 минут, подали на маленькой тарелке, накрытой пергаментом, в пергаментном же конверте. Дополнительно выдали перчатки и одноразовые приборы. В составе котлета «Мираторг» из говядины, сырный соус, чеддер, лист салата, томаты и корнишоны. Высота бургера 7 см, диаметр 11 см. Булочка в некоторых местах была очень тонкой. Котлета внутри прожарки медиум, а снаружи сгорела. Горелый привкус испортил весь бургер. Также среди минусов — довольно уксусный горчичный соус.


Цитаты из меню

Мраморный бургер — 530 рублей

Куриные крылья в соусе «Хойсин» — 270 рублей

«Наполеон» — 110 рублей

Американо — 90 рублей


Итак, бургеры в «Чепухе» и «Нерыбном дне» заслуживают примерно одинаковой оценки. При этом в «Чепухе» чизбургер сделан с большей выдумкой, и котлета нам показалась сочнее. А в «Нерыбный день» стоит отправиться за классическим чизбургером. Впечатление от «Жадности» испортила подгоревшая котлета и невыразительная булочка.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Тест: Где пить кофе в центре Владивостока
Тест: Где пить кофе в центре Владивостока Тестируем американо в 7 заведениях города вместе с сенсорным судьей Натальей Субботиной
Тест: Где пить кофе в центре Владивостока

Тест: Где пить кофе в центре Владивостока
Тестируем американо в 7 заведениях города вместе с сенсорным судьей Натальей Субботиной

«Китайские истории» в центре Владивостока
«Китайские истории» в центре Владивостока Огонь, вода, энергия ци и современная китайская еда в ресторане на Светланской
«Китайские истории» в центре Владивостока

«Китайские истории» в центре Владивостока
Огонь, вода, энергия ци и современная китайская еда в ресторане на Светланской

Новые рестораны, кафе и бары Владивостока
Новые рестораны, кафе и бары Владивостока Аутентичный рамен, атмосферная кофейня на Чуркине, гавайская кухня на Набережной и кимчи с грушей в обновленных «Стереотипах»
Новые рестораны, кафе и бары Владивостока

Новые рестораны, кафе и бары Владивостока
Аутентичный рамен, атмосферная кофейня на Чуркине, гавайская кухня на Набережной и кимчи с грушей в обновленных «Стереотипах»

Стимпанк-бар, возвращение «Ностальгии», кофейня на Тихой и другие места
Стимпанк-бар, возвращение «Ностальгии», кофейня на Тихой и другие места Ресторанный обозреватель исследует новые заведения Владивостока, где можно пить и есть
Стимпанк-бар, возвращение «Ностальгии», кофейня на Тихой и другие места

Стимпанк-бар, возвращение «Ностальгии», кофейня на Тихой и другие места
Ресторанный обозреватель исследует новые заведения Владивостока, где можно пить и есть

Тэги

Сюжет

Места

Новое и лучшее

«Торчок», «нарколыга» или все же человек, употребляющий ПАВ?

«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына

Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня

Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке

«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму»

Первая полоса

«Торчок», «нарколыга» или все же человек, употребляющий ПАВ?
«Торчок», «нарколыга» или все же человек, употребляющий ПАВ? Разбираемся, как формируется стигма вокруг зависимости от наркотиков и почему это касается всех
«Торчок», «нарколыга» или все же человек, употребляющий ПАВ?

«Торчок», «нарколыга» или все же человек, употребляющий ПАВ?
Разбираемся, как формируется стигма вокруг зависимости от наркотиков и почему это касается всех

«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына
«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына Уязвимые мужчины с североирландским акцентом
«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына

«Один на один» — трогательное кино об отношениях папы и четырехлетнего сына
Уязвимые мужчины с североирландским акцентом

Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня
Промо
Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня
Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня
Промо

Чем круто завтракать в 2022 году? 5 рецептов с манго для отличного начала дня

Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке
Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке И его подружка Кисси-Мисси
Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке

Хагги-Вагги: Любимый монстр зумеров и главный мем в тиктоке
И его подружка Кисси-Мисси

«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму»
«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму» Этот материал — часть акции «Статья, которой нет»
«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму»

«Меня пытали полицейские, и я посадил одного из них в тюрьму»
Этот материал — часть акции «Статья, которой нет»

Парфюмерная вода Mugler Angel, средство для мытья посуды Toilet Paper, крем для сухой кожи SVR и другие новинки февраля
Парфюмерная вода Mugler Angel, средство для мытья посуды Toilet Paper, крем для сухой кожи SVR и другие новинки февраля
Парфюмерная вода Mugler Angel, средство для мытья посуды Toilet Paper, крем для сухой кожи SVR и другие новинки февраля

Парфюмерная вода Mugler Angel, средство для мытья посуды Toilet Paper, крем для сухой кожи SVR и другие новинки февраля

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января? Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин
Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?

Чем заняться в Москве в последнюю неделю января?
Арт-терапия, уик-энд Дэвида Линча и дегустация австрийских вин

«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку»
«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку» Познакомьтесь с Саввой Зарубиным — он придумал собаку-русалку из новой коллекции шведского мебельного гиганта
«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку»

«IKEA выпустила игрушку по моему рисунку»
Познакомьтесь с Саввой Зарубиным — он придумал собаку-русалку из новой коллекции шведского мебельного гиганта

Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск
Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск Поговорили с оппозиционером о его планах и причинах преследования
Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск

Бывшего главу московского штаба Навального Олега Степанова объявили в розыск
Поговорили с оппозиционером о его планах и причинах преследования

Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)
Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург) Ветошь, люкс и секс-игрушки
Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)

Что происходит с вещами, которые вы опускаете в контейнеры «Спасибо!» (Петербург)
Ветошь, люкс и секс-игрушки

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

История Ильи Крючкова, который стал родителем собственной мамы

Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его
Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его
Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его

Как взять кота с улицы, а еще воспитать и социализировать его

Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек
Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек Откуда взялся гиалуроновый утенок
Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек

Тоже повсюду видите плюшевую румяную утку? Знакомьтесь: Лалафанфан, новый хит (и мем) в мире детских игрушек
Откуда взялся гиалуроновый утенок

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике
«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике
«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

«Навальный»: Каким получился выпущенный по горячим следам док о главном российском оппозиционном политике

20 пуховиков для снежной погоды
20 пуховиков для снежной погоды
20 пуховиков для снежной погоды

20 пуховиков для снежной погоды

Где учиться, чтобы стать писателем
Где учиться, чтобы стать писателем Как и для кого работают школы и курсы писательского мастерства
Где учиться, чтобы стать писателем

Где учиться, чтобы стать писателем
Как и для кого работают школы и курсы писательского мастерства

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке
Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке
Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Как будет выглядеть крупнейший в России музейный кластер, который построят в Коммунарке

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

Квартира на «Авиамоторной»: Пять слоев обоев и тайная комната

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили
«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили И хочется не только выпить вина и поесть, но и прийти к кому-то в гости
«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили

«Винага» на Большой Грузинской: Место на случай, если обычные рестораны наскучили
И хочется не только выпить вина и поесть, но и прийти к кому-то в гости

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел

Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Культ эгоизма, «пельмешки с мазиком» и раздельный санузел
Какие у россиян традиционные ценности на самом деле

Подпишитесь на рассылку