22 мая, воскресенье
Москва
Войти

Стимпанк-бар, возвращение «Ностальгии», кофейня на Тихой и другие места Ресторанный обозреватель исследует новые заведения Владивостока, где можно пить и есть

Стимпанк-бар, возвращение «Ностальгии», кофейня на Тихой и другие места

«Семеновская, 8»

Адрес: Семеновская, 8

Время работы: пн-чт с 12:00 до 01:00,
сб-вс с 12:00 до 02:00

Средний чек: 1 000–1 200 рублей

instagram

В одном доме с винным баром «Сыр и Вино» его учредители Георгий Погорелов, Олег Ерохин и Владислав Гнатовский открыли еще один бар, «Семеновская, 8». У него совсем другое настроение, вдохновленное Энди Уорхоллом и стилем поп-арт. Первое, что бросается в глаза, когда заходишь, — разнокалиберные бутыли с цветным содержимым на барной стойке и печь для пиццы. Именно пицца и настойки стали визитной карточкой места.

Идея с настойками родилась три года назад, когда ребята поехали на Пидан. По пути им встретился Иван Семеныч, он сам собирал травы, орехи и дикоросы и делал из них настойки. Семеныч рассказал о своих рецептах и стал поставщиком сырья для «Семеновской, 8». Сегодня в меню более 25 видов настоек на ягодах, травах и фруктах.

Вторая особенность бара — пицца, которую готовят под лозунгом «щедро и мощно». Вес порции составляет 800–1 000 граммов, это американская пицца с большим количеством начинки и сырным бортиком. Наполнение неординарное: например, кебаб из ягненка, утка по-пекински или индейка Буффало. Пиццу из четырех видов сыра здесь делают по-своему — с голубым сыром и спаржей. Кроме пиццы в меню представлены салаты, супы, закуски, бургеры и горячие блюда.


Цитаты из меню

Пицца «Кебаб из ягненка» — 720 рублей

Домашний бургер с говядиной — 470 рублей

Каре ягненка по-деревенски — 620 рублей

Наггетсы из тигровой креветки с тестом катаифи — 300 рублей

Holiday Coffee House

Адрес: Борисенко, 17

Время работы: с 08:00 до 20:00

Средний чек: 200 рублей

instagram

Маленькая кофейня Holiday Coffee House появилась в жилом доме на остановке «Школьная». Здесь можно выпить чашку кофе и заказать десерт. Например, тосты с американским зефиром, арахисовой пастой, сосновым и малиновым медом или кленовым сиропом. Также в меню — пончики, рахат-лукум, эклеры, медовик и десерт «Дамские пальчики». Для приготовления кофе используют итальянские смеси зерен.


Цитаты из меню

Американо — 70 рублей

Раф — 215 рублей

Тост с плавленым зефиром — 65 рублей

Пончик — 58 рублей

«Ностальгия»

Адрес: 1-я Морская, 6/25

Время работы: с 09:00 до 23:00

Средний чек: 1 500 рублей (ресторан),
300 рублей (кондитерская)

После ремонта открылся известный ресторан «Ностальгия». Теперь пространство поделено на две части. Слева от входа располагается ресторан с двумя залами, а справа — кондитерская, где стоит большая витрина с выпечкой и несколько столиков.

Изменения произошли не только в интерьере. Теперь в «Ностальгии» новый шеф-повар Алексей Мурзаев. Он переосмыслил меню, не изменяя направленности ресторана в сторону русской кухни. Борщ, пельмени, блины, вареники, соленья — все знаковые позиции сохранились. Появились новые интересные блюда: перепелка, маринованная в медовом соусе и запеченная с курагой и черносливом, или телячий язык, томленный в ягодном соусе. Близость Азии и дальневосточность кухни также отражена в меню — есть  кальмар в устричном соусе и палтус под соусом терияки.

Впрочем, некоторые вещи не изменились. Художники с бородками и в очках важно шествуют на второй этаж в багетную мастерскую, а пирожки с брусникой вкусны, как 15 лет назад.


Цитаты из меню

Борщ с черносливом и белой фасолью — 260 рублей

Блины с вареньем — 80 рублей

Пельмени с лососем — 230 рублей

Язык телячий, томленный в ягодном соусе с черносливом — 460 рублей

Atel’ier

Адрес: Светланская, 9

Время работы: пн-чт, с 18:00 до 02:00,
сб-вс с 18:00 до 04:00

Средний чек: 1 500–1 800 рублей

instagram

На месте фастфуда Subs на Светланской открылся Atel’ier Bar с интерьером в стиле стимпанк. Красный кирпич, медь, клепки и шестеренки, керосиновые лампы, английская одежда викторианской эпохи — эти стимпанк-атрибуты можно увидеть за массивной темной дверью бара.

Atel’ier открыли энтузиасты барного дела, управляет им Тихон Костырко («Сова и белка», Moonshine, Tigre de Cristal). По словам управляющего, название места отсылает к образу мастерской, где каждому «сошьют» что-то индивидуальное. На барной стойке символично красуется швейная машинка «Зингер», а за пополнение коллекции винтажных портновских ножниц обязательно отблагодарят.

Здесь нет официантов, обслуживают гостей пять барменов-ательеров. Все они давно в профессии и владеют современными технологическими возможностями «барной кухни». Ребята сочетают неожиданное и работают с состоянием вещества — замораживают, дегидрируют, обесцвечивают, готовят в су-виде. На закуску предложат, к примеру, кокосовое сало на гречневых чипсах с пудрой зеленого чая или кунжутный мох с землей из миндаля и соусом из бузины.

Меню кухни небольшое и основательное: стейки, салаты с мясом, есть и пара рыбных позиций и вегетарианский вариант. Названия блюд интригуют: «Джинсовая говядина», «Лосось на елке с овощами», «Севиче в дыму тимьяна».

Бар работает только по вечерам и уже нашел поклонников, которых интересуют новые впечатления.


Цитаты из меню

Джинсовая говядина — 400 рублей

Стейк салат с печеным картофелем — 450 рублей

Стейк мачете — 650 рублей

Лосось на елке с овощами — 650 рублей

Dakka Bar

Адрес: Адмирала Фокина, 4а

Время работы: пн-чт и вс с 12:00 до 02:00,
ср с 12:00 до 06:00, пт-сб круглосуточно

Средний чек: 1 000–1 500 рублей

instagram

На месте закрывшегося «Чкалова» на улице Фокина появился новый бар Dakka. На трех этажах гостям предлагают множество развлечений: концерты приглашенных групп и диджеев, танцы, кинопросмотры, игры «Мафия», «Лига кино», «Музыкальная пауза»,  настольные игры и кальяны. Есть вип-комната с проектором для компании из 10–12 человек.

За кухню отвечает шеф-повар Василий Левченко. Общее направление европейское, но с авторскими акцентами. Можно отметить и азиатское влияние, особенно в блюдах «Тигровая креветка в васаби-кляре с соусом катык», «Палтус с соусом унаги» или том ям. Меню достаточно объемное и разнообразное для бара. Представлены несколько видов холодных и горячих закусок, закуски к пиву, салаты, бургеры, кесадильи, супы, четырнадцать видов горячих блюд, паста, пицца и десерты.

Бар-менеджер Валентин Шульга сделал упор на классику крепких напитков и коктейлей, также можно заказать коктейль, которого нет в меню. Есть и безалкогольные напитки, милкшейки, несколько видов чая и кофе. По средам на бар действует 50 % скидка.

Летом на крыше откроется терраса на свежем воздухе.


Цитаты из меню

Ростбиф с вялеными томатами, миксом салатов
и горчичной заправкой — 450 рублей

Том ям от шефа — 420 рублей

Стейк мясника с соусом — 790 рублей

Куриные крылышки «Буффало» — 250 рублей

Coffeeshop Company

Адрес: Семеновская, 30

Время работы: пн-пт с 08:00 до 22:00,
сб-вс с 10:00 до 22:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

На перекрестке Океанского проспекта и улицы Семеновской открылась венская кофейня Coffeeshop Company — это франшизный проект мирового бренда. У компании есть плантации в Гватемале и плантаторы-партнеры в Колумбии, Коста-Рике, Кении и Индонезии, свой обжарочный цех в Вене и специально сконструированное кофейное оборудование, которое стоит только в кофейнях сети. Местных бариста обучили представители сети.

Помимо классического кофе в меню есть «Венский меланж» с шапкой сливок, черный лунго или традиционный «Блондо». Для любителей шоколада — какао классическое или сливочное и «Чоколате» с разными добавками: орех, манго, банан и маршмеллоу. Поклонники чая оценят «Глогги чай» на основе натуральной клюквы с травами и можжевельником. Также есть молочные коктейли, шейки, свежевыжатые соки.

Кофе и кофейные напитки выносят в зал на маленьком «серебряном» подносе с трубочкой, сахаром и кофейным зерном в шоколаде. Еще можно забрать напиток с собой, а у стойки  — добавить сахар, корицу и шоколад.

Еда представлена разнообразной выпечкой: круассаны, венские вафли, штрудели, торт «Захер» и другие десерты. Помимо сладостей гостям предлагают сытный перекус: «брэндвич» (сэндвич с домашним хлебом), мясной пирог, бейгл или ролл в тортилье. Вскоре меню кухни расширится, появятся салаты, супы и вторые блюда.


Цитаты из меню

«Глогги чай» — 225 рублей

«Венский меланж» — 210 рублей

«Чоколате орех» — 265 рублей

Венский торт «Захер» — 235 рублей

«Пена дней»

Адрес: Океанский проспект, 30

Время работы: с 08:30 до 21:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

Учредители кафе «Пена дней» Валерия Шаповалова и Мария Черторинская открыли второе кафе на Океанском проспекте в здании 1902 года. Интерьер здесь современный, но детали добавляют настроения. Летом на улице будет маленькая терраса, которая пока скрыта воротами.

В меню есть разнообразные напитки от чая до лимонада, однако основной акцент — кофе. Кофейную смесь заказывают у местного обжарщика, ее специально подбирали так, чтобы зерно «звучало» и в эспрессо, и в напитках с молоком. Периодически хозяйки привозят из путешествий разные зерна, чтобы познакомить гостей с новыми вкусами.  Каждую пятницу в кафе готовят моносорта, а вскоре здесь можно будет попробовать кофе, заваренный альтернативным способом.

Одна из фишек кафе — молочные напитки с необычными вкусами: сырный раф, «Фанта латте», раф с розмарином или лавандой, латте халва, раф «Яблочный пирог», бирюзовый и розовый латте. Всё готовят на собственных заготовках, покупные сиропы не добавляют. Есть несколько базовых сиропов, например, «Брауни», но и их планируют заменить на самодельные.

Десерты готовит кондитер Алена Грищенко. Самые популярные — классический и орео-чизкейки, шарлотка с домашним карамельным соусом, дынная и виноградная меренги, лимонный тарт, брауни, «Павлова» и морковный торт.


Цитаты из меню

Раф «Яблочный пирог» — 250 рублей

Фанта латте — 250 рублей

Чизкейк «Орео» — 250 рублей

Брауни — 160 рублей

«Пекарня Мишеля»

Адрес: Светланская, 33

Время работы: с 10:00 до 21:00

Средний чек: 500 рублей

instagram

На месте «Душечки» в ГУМе открылась «Пекарня Мишеля». Это восьмое кафе в городе, которое входит в сеть пекаря-кондитера Мишеля Галлойе. Именно он поставляет выпечку к столу французских парламентариев.

Меню для кафе создано с учетом особенностей местных продуктов. Главный акцент «Пекарни Мишеля» — традиционная французская выпечка и десерты, которых насчитывается до 70 видов. Однако можно и полноценно пообедать. Здесь есть супы, салаты, основные блюда, киши и сэндвичи. В меню горячих завтраков представлены каши, сырники, яичница и омлет.

В блюда и выпечку не добавляют маргарин, улучшители, готовые смеси или заменители шоколада, все продукты только натуральные. Поэтому срок хранения изделий небольшой, за два часа до закрытия на многие позиции действует скидка 50 %.

Еще одна особенность кафе — большие окна, выходящие на центральную площадь Владивостока. Можно разместиться на подоконнике с чашкой кофе и созерцать городскую суету в компании грифельного единорога и карамельного «Наполеона».


Цитаты из меню

Крем-суп из брокколи — 260 рублей

Сэндвич крок-месье с ветчиной и сыром — 250 рублей

Киш с лососем — 210 рублей

Тарталетка с голубикой — 420 рублей

«Трюмъ»

Адрес: остров Русский,
Академика Касьянова, 25

Время работы: с 10:00 до 20:00

Средний чек: 1 000 рублей

instagram

В Приморском океанариуме долгое время не было ни одного места, чтобы перекусить. В декабре здесь появилось семейное кафе «Трюмъ» с оформлением в морском стиле и большим аквариумом.

Меню европейское, с акцентом на рыбу и морепродукты — крабы, кальмары, гребешки, креветки и мидии. Представлены салаты, закуски, супы, паста, бургеры и сэндвичи, горячие блюда и десерты. Блюда понятные и привычные, отдельного детского меню нет, но многие позиции основного меню подойдут детям. Например, куриный бульон с яйцом, куриная голень с картофелем, бефстроганов, торт «Черепаха». Напитки только безалкогольные: смузи, глинтвейны, чаи, кофе и какао, молочные коктейли, фреши и лимонады.

Чтобы зайти в кафе, не нужно покупать билет в океанариум, есть два входа: с улицы и экспозиции.


Цитаты из меню

Гребешок в устричном соусе (350 граммов) — 1 700 рублей

Бефстроганов с грибами и картофелем фри — 350 рублей

Торт «Черепаха» — 250 рублей

Молочный коктейль — 150 рублей


Текст: Анастасия Лёвушкина
Фотографии: 1–6, 8 — Анастасия Лёвушкина, 7, 9 — из архивов заведений

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Вы решили открыть свое кафе или ресторан в России. Что делать?
Вы решили открыть свое кафе или ресторан в России. Что делать? Шеф-повар Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико на своем примере объсняет, что делать с инвесторами, персоналом и меню
Вы решили открыть свое кафе или ресторан в России. Что делать?

Вы решили открыть свое кафе или ресторан в России. Что делать?
Шеф-повар Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико на своем примере объсняет, что делать с инвесторами, персоналом и меню

Инстаблогер Валерия Шаповалова: 
«Моя позиция — никогда не писать о плохом»
Инстаблогер Валерия Шаповалова: «Моя позиция — никогда не писать о плохом» Популярный блогер из Владивостока — о том, как Instagram помогает ей в бизнесе, дружбе с конкурентами и любви к своей работе
Инстаблогер Валерия Шаповалова: 
«Моя позиция — никогда не писать о плохом»

Инстаблогер Валерия Шаповалова: «Моя позиция — никогда не писать о плохом»
Популярный блогер из Владивостока — о том, как Instagram помогает ей в бизнесе, дружбе с конкурентами и любви к своей работе

Кто и зачем пишет ресторанные обзоры во Владивостоке
Кто и зачем пишет ресторанные обзоры во Владивостоке Преподаватель политологии Анастасия Лёвушкина — о том, почему она не критик, о «хлебной битве» и разочаровании в Iki Noodle Bar
Кто и зачем пишет ресторанные обзоры во Владивостоке

Кто и зачем пишет ресторанные обзоры во Владивостоке
Преподаватель политологии Анастасия Лёвушкина — о том, почему она не критик, о «хлебной битве» и разочаровании в Iki Noodle Bar

«Китайские истории» в центре Владивостока
«Китайские истории» в центре Владивостока Огонь, вода, энергия ци и современная китайская еда в ресторане на Светланской
«Китайские истории» в центре Владивостока

«Китайские истории» в центре Владивостока
Огонь, вода, энергия ци и современная китайская еда в ресторане на Светланской

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Хороший, плохой, русский

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Первая полоса

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Подпишитесь на рассылку