7 июля, четверг
Москва
Войти

Где есть мидий в Москве? 7 мест с ракушками под разными соусами

Устрицы — один из главных продуктов уходящего года: этих моллюсков стали подавать практически в каждом приличном ресторане, а на фуд-кортах открываются целые устричные корнеры. А вот популярность мидий в городе все еще не так высока, и найти их не всегда бывает легко.

Рассказываем про семь мест в Москве, куда нужно идти за мидиями (и, скорее всего, за пивом).

Mollusca

АДРЕС: Большой Козихинский пер., 19/6

ЧАСЫ РАБОТЫ: с 12:00 до последнего гостя

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

facebook

Небольшой ресторан недалеко от Патриарших прудов специализируется именно на мидиях. Сегодня в Mollusca мидий готовят уже в 42 вариациях: в соусе карри, со сгущенкой васаби, со сливками и трюфелем, в голубом сыре и еще в четырех десятках соусов действительно на любой вкус. Подают моллюсков кастрюльками в килограмм или в 500 граммов, а в качестве гарнира приносят порцию отличной картошки фри. В ресторане также вполне достойный выбор пива, которое, как известно, отлично сочетается с ракушками.

Boston Seafood & Bar

Адрес: ул. Лесная, 7;
ул. Летниковская, 2, стр. 1

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Рыбный ресторан на «Белой площади» работает уже не первый год, но до сих пор бронировать места здесь нужно заранее, а от ажиотажа ресторан не спас даже второй филиал в районе «Павелецкой» — сесть без брони ни там, ни там практически невозможно. Мидии тут представлены в двух вариантах: по-провански с томатами, травами и чесноком и в сливочном соусе. Оба очень хороши, подаются с багетом, а к ракушкам сразу берите большую бутыль локального пива.

«Траппист»

АДРЕС: Большой Черкасский пер., 15–17, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

DREAMTEAM

Бельгийская пивная с питерскими корнями не так давно открылась и в столице. Мидий тут готовят в четырех вариациях, а также регулярно появляется сезонное предложение. В постоянном меню: мидии с соусом вишисуаз, с кокосом и карри, наполи с томатами и в соусе биск. Приносят ракушки в большом тазике с теплым багетом, но советуем обязательно заказывать к моллюскам картофельные вафли.

«Сегодня мидии»

Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26

Часы работы: 10:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

Корнер «Сегодня мидии» можно найти на фуд-корте Streat в районе «Автозаводской». Все меню построено исключительно на моллюсках: тут готовят мидий с разными соусами, вместе с лапшой и запекают их под сыром. В общем, для тех, кто забрел на фуд-корт на обед с коллегами, — отличный вариант.

Saxon + Parole

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

В филиале нью-йоркского ресторана на Патриарших тоже можно найти моллюсков. Мидий тут готовят в двух вариантах: в томатно-каперсовом либо в сливочном соусе. Подают традиционно с обжаренными кусочками белого хлеба. Стоит порция 790 и 890 рублей в зависимости от соуса, но тем не менее это одна из самых привлекательных цен в городе.

Shell, Yes! Seafood Bar

Адрес: Рождественский б-р, 10/7

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Небольшой рыбный ресторанчик на бульваре славится своими морепродуктами и устрицами. Но и мидий тут, конечно же, тоже подают, а иногда на бранчи действует специальное предложение: два килограмма мидий в четырех соусах на выбор и вафли за 1 500 рублей. Кажется, лучшего варианта не найти.

Lambic

Адрес: ул. Воронцово Поле, 11/32 (все адреса смотрите на сайте)

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Традиционно для бельгийской пивной — в Lambic можно смело идти за мидиями. Ракушки тут готовят в нескольких соусах: сливочно-горчичном, с голубым сыром или в соусе маринара. Главный бонус, конечно, большой выбор пива: от светлого нефильтрованного до вишневого крика.


Фотографии: обложка, 2 — Ксения Колесникова, 1 — Mollusca, 3 — Saxon + Parole

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Замаскированный монопродукт: Mollusca на Патриарших
Замаскированный монопродукт: Mollusca на Патриарших Мидии и пиво в окружении ненужных блюд
Замаскированный монопродукт: Mollusca на Патриарших

Замаскированный монопродукт: Mollusca на Патриарших
Мидии и пиво в окружении ненужных блюд

Ржаной и белый: Где покупать хлеб?
Ржаной и белый: Где покупать хлеб? Пекарни, куда стоит идти за свежим хлебом и даже круассанами
Ржаной и белый: Где покупать хлеб?

Ржаной и белый: Где покупать хлеб?
Пекарни, куда стоит идти за свежим хлебом и даже круассанами

Где пить чай латте?
Где пить чай латте? 7 мест в городе, где можно выпить чайный молочный напиток и взять его с собой
Где пить чай латте?

Где пить чай латте?
7 мест в городе, где можно выпить чайный молочный напиток и взять его с собой

Как правильно выбирать хурму?
Как правильно выбирать хурму? «Королек», морозилка и женское соцветие
Как правильно выбирать хурму?

Как правильно выбирать хурму?
«Королек», морозилка и женское соцветие

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

Первая полоса

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Все в порядке с янг эдалтом
Все в порядке с янг эдалтом Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»
Все в порядке с янг эдалтом

Все в порядке с янг эдалтом
Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна? Отвечает биолог Ольга Матвеева
В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?

В Россию пришли новые штаммы коронавируса, их называют самыми заразными. Нас ждет новая волна?
Отвечает биолог Ольга Матвеева

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

Подпишитесь на рассылку