Где пить эспрессо-тоник? В поисках холодного черного кофе

Как несложно догадаться, эспрессо-тоник — это холодный напиток на основе кофе и освежающего тоника. Базовый рецепт прост: шот эспрессо смешивают с холодным тоником в нужных пропорциях и подают холодным. Рассказываем, где пить летний напиток и какие варианты предлагают разные кофейни. 

VAL.Coffee

Адрес: ул. Валовая, 30

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

facebook

В кофейне на «Добрынинской» к летнему меню подошли серьезно, выбор холодных напитков действительно большой. Что касается эспрессо-тоника, в VAL он крайне минималистичен: 250 миллилитров тоника и двойной эспрессо. В кофейне решили отказаться от дополнительных ингредиентов и сделали ставку на правильный баланс.

«Школьник»

Адрес: ул. Земляной Вал, 12/7

Часы работы: пн. — пт.: 08:30–22:00; сб. — вс.: 09:30–22:00

facebook

В «Школьнике» эспрессо-тоник делают по классическому рецепту, с добавлением сахарного сиропа и льда. Стакан отдают за 250 рублей, а к напитку здорово взять кусочек свежей выпечки или десерт, например грушевый пирог или печенье.

Brrrew Coffee

Адрес: ул. Бакунинская, 8

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

instagram

В небольшой кофейне на «Бауманской» в летнем меню появился эспрессо-тоник. Готовят его здесь по классике, с добавлением льда в нескольких объемах: 0,2 / 0,3 / 0,4 — по 140, 190 и 240 рублей соответственно. Хороший, простой летний вариант.

LES

Адрес: ул. Покровка, 9

Часы работы: 10:00–23:00

facebook

В LES эспрессо-тоник уже не впервые появляется в меню летом. Готовят его здесь по классике, большой стакан в 200 миллилитров отдают за 200 рублей, а в сезонном меню также можно найти кофейную комбучу. 

Point Coffee&Food

Адрес: ул. Новослободская, 11; Садовническая наб., 75

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

facebook

В обеих кофейнях Point можно найти холодный вариант черного кофе на тонике. Готовят эспрессо-тоник здесь по классике: только лед, тоник собственного приготовления (из можжевельника, лемонграсса, грейпфрута, и лимона) и эспрессо. Стоит довольно внушительного объема стакан 250 рублей. 

Кооператив «Черный»

Адрес: Лялин пер., 5, стр. 1

Часы работы: пн.: 08:00–19:00; вт. — пт.: 08:00–23:00; сб. — вс.: 10:00–23:00

facebook

У кофейных первопроходцев Кооператива «Черный» можно найти не совсем эспрессо-тоник, а колд брю тоник. Холодный напиток делают, смешивая кофе холодного способа приготовления вместе с обычным или имбирным тоником (оба по 250 рублей). Берите второй вариант — точно не прогадаете.

ABC Coffee Roasters

Адрес: ул. Покровка, 74; ул. Большая Никитская, 19/16

Часы работы: 10:00–22:00

facebook

В одной из самых модных кофеен в городе готовят три варианта эспрессо-тоника: ABC-классика, жасмин-виноград и лемонграсс-лаванда. Тоники здесь готовят авторские на основе шрабов и миксов: например, лемонграсс-лаванда — это классический эспрессо-тоник с добавлением микса из сиропа лемонграсса, сока и цедры красных апельсинов и цветов лаванды, а в классику идет эспрессо, тоник и сок лайма. Стоит большой стакан 250 рублей. 

«Прогресс»

Адрес: ул. Пресненский Вал, 38, стр. 1; ул. Садовая-Триумфальная, 4/10

Часы работы: пн.— пт.: 08:30–23:00; сб. — вс.: 11:00–23:00

facebook

В «Прогрессе» на «Маяковской» и на «Белорусской» тоже наливают эспрессо-тоник, готовят его тут по классическому рецепту: немного льда, классический тоник и шот эспрессо, стоит большой стакан 250 рублей. Кроме того, в кофейнях можно попробовать холодный латте и даже холодный кофейный ласси.

Bloom-n-brew

Адрес: ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 50; ул. Вятская, 27

Часы работы: 09:00–21:00

facebook

В образцовых кофейнях Bloom-n-brew эспрессо-тоник тоже делают. В напиток входят лед, кусочек апельсина, сироп топинамбура, тоник и двойной эспрессо. Подается эспрессо-тоник в роксе с трубочкой, а по словам бариста, они также добавляют в каждый напиток любовь.

«Эспрессиум»

Адрес: Большая Сухаревская пл., 16/18, стр. 1

часы работы: пн. — пт.: 08:00–22:00; сб. — вс.: 10:00–22:00

facebook

В маленькой, но серьезной кофейне на Сухаревской площади среди холодных напитков сложно выбрать: кроме эспрессо-тоника, здесь можно попробовать колд брю тоник, citrus caffeum — местный вариант бамбла, кофе сауэр, а также айс-латте и аффогато — шот эспрессо с шариком мороженого. В «Эспрессиуме» два разных эспрессо-тоника: классический и лавандовый — оба по 250 рублей, а если принесете свою кружку, то на 10 % дешевле.
Готовят напиток на тонике молодого локального бренда Space.

Old Grinder

Адрес: Кропоткинский пер., 9

Часы работы: пн. — пт.: 08:00–21:00; сб. — вс.: 10:00–20:00

facebook

В районе «Парка культуры» эспрессо-тоник можно найти в небольшой кофейне Old Grinder, здесь две вариации этого напитка: первая приготовлена по классике, вторая — это «Блэк тоник», на основе колд брю и лайма. Стоит стакан в зависимости от объема от 160 до 200 рублей. 


Фотографии: обложка, 4 –ABC Coffee Roasters, 1 – Brrrew Coffee, 2 – VAL.Coffee, 3 – Point Coffee&Food, 5 – Bloom-n-brew

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Колд брю: Что это и где его пить?
Колд брю: Что это и где его пить? Холодный кофе и семь кофеен, где можно его попробовать
Колд брю: Что это и где его пить?

Колд брю: Что это и где его пить?
Холодный кофе и семь кофеен, где можно его попробовать

Правда ли, что робуста — показатель плохого кофе?
Правда ли, что робуста — показатель плохого кофе? Отличия арабики от робусты, тельность напитка и горечь во вкусе
Правда ли, что робуста — показатель плохого кофе?

Правда ли, что робуста — показатель плохого кофе?
Отличия арабики от робусты, тельность напитка и горечь во вкусе

Кофейный вишлист: Интересные гаджеты для кофе
Кофейный вишлист: Интересные гаджеты для кофе Гид по необычным изобретениям
Кофейный вишлист: Интересные гаджеты для кофе

Кофейный вишлист: Интересные гаджеты для кофе
Гид по необычным изобретениям

Колд брю Redo
Колд брю Redo Интересные продукты, на которые стоит обратить внимание
Колд брю Redo

Колд брю Redo
Интересные продукты, на которые стоит обратить внимание

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам

На что живут тиктокеры

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎

26 событий недели

Первая полоса

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирамИ есть ли в нем хоть что-то хорошее

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам

Восточный без восторга: Почему новый вокзал не нравится пассажирам И есть ли в нем хоть что-то хорошее

На что живут тиктокеры
На что живут тиктокеры Как заработать на недвижимость в Москве и поездки на Мальдивы с помощью коротких видео
На что живут тиктокеры

На что живут тиктокеры
Как заработать на недвижимость в Москве и поездки на Мальдивы с помощью коротких видео

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

Сыр, пещеры и горные походы: Зачем ехать в Адыгею

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎
«Мы боимся жизни вокруг нас»‎ Кася Денисевич рассказывает о своей книге «Соседи» про жизнь в московском многоквартирном доме
«Мы боимся жизни вокруг нас»‎

«Мы боимся жизни вокруг нас»‎
Кася Денисевич рассказывает о своей книге «Соседи» про жизнь в московском многоквартирном доме

26 событий недели
26 событий недели Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке
26 событий недели

26 событий недели
Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке

Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
Спецпроект
Как совмещать воспитание детей и свой бизнес 3 вдохновляющие истории молодых мам
Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
Спецпроект

Как совмещать воспитание детей и свой бизнес
3 вдохновляющие истории молодых мам

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Saro на Петроградской стороне
Saro на Петроградской стороне Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане
Saro на Петроградской стороне

Saro на Петроградской стороне
Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане

От ласт до пляжного коврика
Промо
От ласт до пляжного коврика 10 вещей, которые пригодятся вам этим летом
От ласт до пляжного коврика
Промо

От ласт до пляжного коврика
10 вещей, которые пригодятся вам этим летом

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга И смогла значительно вырасти после локдауна
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
И смогла значительно вырасти после локдауна

Современные толкинисты

Современные толкинистыПотратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Современные толкинисты

Современные толкинисты Потратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект
Лучшая экоинициатива, по версии горожан Как далеко вы готовы зайти ради экологии
Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Как далеко вы готовы зайти ради экологии

Как получить QR-код для походов в кафе

И что делать тем, кто сделал только первую прививку

Как получить QR-код для походов в кафе
И что делать тем, кто сделал только первую прививку

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался» Почему люди не хотят бросать доставку
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
Почему люди не хотят бросать доставку

Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка

Как выбрать освещение для дачного участка

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге Спасаемся от жары на воде
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
Спасаемся от жары на воде

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему И истинном масштабе насилия в России
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
И истинном масштабе насилия в России

Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве

Где есть кюфту в Москве

Подпишитесь на рассылку