Где обедать, завтракать и пить кофе на Маросейке — Покровке и в окрестностях 20 мест для завтрака, ужина и коктейля

Где обедать, завтракать и пить кофе на Маросейке — Покровке и в окрестностях

Четыре года назад мы уже рассказывали про самые популярные и полусекретные места обеих улиц. Маросейка и Покровка с тех пор поменялись — они стали еще более шумными и народными, а новые заведения скрываются за каждым фасадом. На первой линии работают кафе, рестораны и бары на любой вкус, во внутренних дворах прячутся более камерные заведения, а «Яма» и парк «Горка» давно стали центрами народных гуляний молодежи.

Этим летом к подросткам присоединился пеший патруль, полицейские машины и автозаки, которые прячутся в каждом переулке Покровки и Маросейки — полиция призвана следить за порядком в Басманном районе, а на деле останавливает и досматривает всех, кого подозревает в распитии алкогольных напитков. Но, несмотря на обилие полицейской униформы, хороших мест на Покровке, Маросейке и в окрестностях прибавилось — свежие рестораны и бары открываются тут каждую неделю. Рассказываем, куда идти.

ABC Coffee Roasters

Выпить кофе и чая

ABC Coffee Roasters

Белоснежная кофейня с очень красивым интерьером и большими окнами заработала на Покровке два года назад. ABC Coffee Roasters — омский проект, у которого дела в Москве пошли в гору: к 2020-му кофейня превратилась в сеть с пятью заведениями. Флагман на Маросейке особенно любят фрилансеры и студенты — днем в будни отовсюду слышится мерный стук клавиш. С кофе здесь охотно экспериментируют. В распоряжении ABC Coffee Roasters множество хитрых приспособлений: Gina — кофейный инструмент со встроенными весами, похожий на воронку с колбой; Trinity, с помощью которого кофе можно заваривать шестью разными способами; Ikawa — диджитал-ростер, который обжаривает зерно на месте.

Кроме классики, альтернативы, чая и матча, в ABC Coffee Roasters внушительный летний раздел с напитками: эспрессо-тоник, инди-латте, раф османтус, колдбрю и «АВС сауэры» — безалкогольные коктейли на основе кофе или чая, который готовят в шейкере. Перекусить можно кексами, печеньем и другой несложной выпечкой.


Адрес

ул. Покровка, 7/9–11, стр. 1

Средний чек

500 рублей


«Чайная высота»

Дом чая и мороженого находится в особняке ХIХ века на территории культурного центра «Покровские ворота». Чтобы найти вход в чайную, нужно пройти в первую арку со стороны станции метро «Китай-город» — над ней виднеется указатель чайной. Помимо большой коллекции чая (о нем в подробностях расскажет здешний персонал), предлагают мороженое с необычными вкусами: морошка, таволга, хвоя, березовый сок, квас и другие исконно русские сочетания. По словам владельца заведения Виктора Енина, рецептура мороженого была специально выведена для чаепития.


Адрес

ул. Покровка, 27

Средний чек

700 рублей

Underdog

Перекусить

3*30 Köfte and Coffee

Небольшая точка с кюфтой — традиционным блюдом стран Ближнего Востока и Южной Азии, которое представляет собой котлетки с овощами и соусом в тонком лаваше. К кухне «3*30» приложила руку команда небезызвестного Meat Point, где стоит искать лучшую кюфту в городе.

На Покровке кюфту (190 рублей) делают с тремя котлетками из говядины, курицы или нута с зирой (отсюда и название — три шарика по 30 граммов), сыром сулугуни, помидорами и салатом в румяном лаваше — по вкусу и внешнему виду очень напоминает оригинал. На десерт берите пахлаву, а запивайте кофе по-турецки (здесь его готовят по всем правилам).


Адрес

ул. Покровка, 7/9–11, стр. 1

Средний чек

300 рублей

Underdog

Бывшие резиденты «Смены» на Таганке в разгар карантина обосновались на новом, куда более выигрышном месте — заведение прячется в укромном дворике Маросейки — и моментально стали самым посещаемым местом района.

Помимо столиков у входа и внутреннего дворика, который под вечер превращается в стихийную веранду бара, у Underdog есть небольшое внутреннее помещение на шесть столиков. В меню простые и понятные блюда для тех, кто не боится пометок «фуд-порн» и «фастфуд»: бургеры (классический чизбургер с большой котлетой, сыром чеддер и овощами — 390 рублей), хот-доги (оригинальный нью-йоркский с огурцами и луком фри — 320 рублей), сэндвичи (380 рублей), карривурст как в Берлине (380 рублей), супы (от 260 рублей) и несколько видов мак-энд-чиз (от 300 рублей) — настолько же вкусного, насколько и калорийного. С любым блюдом и лимонадом удобно устроиться на траве. Правда, стоит быть готовым к встрече с патрулем — двор Underdog особенно привлекает полицейских, а пить алкоголь на газоне у бара точно не стоит.


Адрес

ул. Маросейка, 6–8, стр. 1

Средний чек

700 рублей

Shwarm

Два заведения под одной крышей. Первое — лаконичное бистро-шаурмичная Shwarm с донерами (290–350 рублей), неплохой кюфтой (290 рублей) и традиционными ближневосточными закусками, к которым можно взять бокал вина или пиво. Шаурму здесь возводят в категорию правильного обеденного блюда, к которому подадут приборы, а не быстрого перекуса на бегу. Здесь же берите тулумбу — сладкие хрустящие шарики из теста с ванильным мороженым (120 рублей).

Через коридор внутри открывается полусекретный (потому что без вывески) бар Sesame с авторскими коктейлями, к которым можно заказать хумус (280 рублей) или намазки (550 рублей).


Адрес

ул. Покровка, 2/1, стр. 1

Средний чек

600 рублей

Veladora

Выпить коктейль

Michelada

Неприметное с фасада заведение, которое при ближайшем рассмотрении превращается в двухэтажный бар с основательным меню, традиционными мексиканскими коктейлями и обязательными десертами чурросами.

Готовят шесть видов тако (берите моле-верде с начинкой из курицы с семенами тыквы, кинзой и черной фасолью и эль-пастор с жареной свининой и ананасом), несколько салатов, севиче, традиционные супы, четыре буррито и горячие блюда в виде фахитас, чили кон карне, стейков и бургеров. Помимо шести разновидностей «Маргариты» (от 390 рублей) и забористого мескаля, в баре готовят сразу три коктейля на пиве (от 290 рублей): острый Ojo Rojo, классическую мичеладу, чуть более нейтральную версию Chelada с солью и крепкую мичеладу с добавлением текилы.


Адрес

ул. Маросейка, 4/2, стр. 3

Средний чек

1 200 рублей

Veladora

Второй проект команды бара «Вода» работает в тихом дворике Маросейки с 2017 года. Внутри несколько помещений, две барные стойки и укромные столики в углу — одни приходят сюда поужинать и выпить мескаля, другие — потанцевать.

В баре практически всегда шумно и людно, так что занимайте место за баром, берите сэндвич с тремя видами свинины, тако эль-пастор или кесадилью и приступайте к знакомству с традиционным мексиканским напитком из ферментированного сока агавы (осторожно: он действительно крепкий). Помимо мескаля, здесь же наливают авторские коктейли (450–500 рублей) и мешают мичеладу — популярный в Испании и Мексике коктейль на основе пива.


Адрес

ул. Покровка, 2/1, стр. 1

Средний чек

1 200 рублей

Maestrello

Пообедать и поужинать

Maestrello

Самая любимая горожанами пиццерия — белые картонки с узнаваемой буквой М в руках гуляющих мелькают в окрестностях «Китай-города» едва ли не чаще стаканов с кофе навынос. Секрет успеха прост: минимальное время ожидания, множество вкусов и подъемная стоимость. По выходным за пиццей на Покровке выстраивается очередь — если повезет, получится занять столик на веранде или внутри. Но присесть в хорошую погоду можно и в соседней «Яме». На выбор — порядка 20 пицц, которые поделены на классические и фирменные, шесть салатов и несколько десертов.

Берите «Маргариту» со свежим базиликом и оливковым маслом (300 рублей), нежную «Нордику» с лососем и творожным сыром (595 рублей), сливочную «Кальветти» с толстым слоем прошутто котто и рикотты или новинку «Четыре сезона» (490 рублей), в которой собрано сразу несколько вкусов.


Адрес

ул. Покровка, 16

Средний чек

600 рублей

«Охотка»

«Охотку» на пересечении Маросейки и Петроверигского переулка открыли рестораторы Анна и Николай Акулич вместе с магаданской рыболовной компанией «Тихрыбком». Отсюда акцент на все морское: подают корюшку (280 рублей), ставриду (210 рублей) и барабульку фри (350 рублей), крошечные магаданские креветки-семечки (350 рублей), палтуса, треску и кету горячего копчения (от 250 рублей) и тунца на огне (420 рублей).

Специальный раздел завели под море-доги (от 290 рублей) — это хот-доги с крабом, кетой, треской и палтусом. Можно взять порцию крупных креветок в соусе биск или в сливках (от 480 рублей), краб-кейк с пюре (400 рублей) или основательного тунца в огне с кольраби (420 рублей). Блюда-аттракционы — охотский хачапур с морепродуктами и кета-шаурма.

Сесть можно в зале — открытые летом окна в пол, занимающие всю стену, создают ощущение веранды — или за небольшой стихийный столик у входа. Продуманная и хорошо поставленная кухня при демократичных ценах под вечер собирает полный зал, так что за бюджетные морепродукты (средний счет — 800 рублей) этим летом вновь придется побороться (как уже приходилось делать в «Старике и море»).


Адрес

ул. Маросейка, 6–8, стр. 1

Средний чек

800 рублей

Farro Pasta Bar

Паста-бар для быстрого, но толкового ужина с бокалом вина или коктейлем. Пасту можно собрать самому, как конструктор, отметив карандашом в меню тип пасты (шпинателли, спагетти, ракушки, фузилли), соус (от арабьяты и томатного до песто и сливок) и дополнительные ингредиенты, или ограничиться готовой версией (карбонара, пенне с брокколи и курицей, паппарделле с морепродуктами, спагетти болоньезе с митболами и так далее). И так и так получается вкусно, а стоимость блюда редко выходит за пределы 500–600 рублей.

Кроме пасты, можно заказать уже готовый салат, пиццу (ее тоже собирать не придется) или десерт. Бокал вина — от 290 рублей, коктейли — от 400 рублей. Занимайте столик у распахнутых все лето окон и наблюдайте за шумной жизнью Покровки.


Адрес

ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2

Средний чек

800 рублей

«Хачапури и вино»

Флагман петербургской сети просто невозможно было открыть на другой улице Москвы. Шумному и по-домашнему уютному ресторану особенно идет соседство с заполненными людьми тротуарами и яркими вывесками на каждом шагу. Внутри приятный полумрак, много дерева и несколько просторных залов, но и желающих занять столик и вкусить хинкали по демократичным ценам всегда хоть отбавляй. Готовят простые и понятные блюда грузинской кухни на каждый день, многие — по семейным рецептам. Отдельное внимание уделили локальным винам: в ресторане можно найти как классические саперави и мукузани, так и довольно редкие в России чхавери, оджалеши, александроули и усехалаури.

Заказывать нужно хачапури аджарули с трюфелем (410 рублей), аккуратные хинкали с бараниной (75 рублей), хрустящие домашние соленья (220 рублей), острые рулетики из баклажанов (72 рубля), люля из барашка в лаваше (470 рублей) и суп харчо (378 рублей). До 16:00 подают вполне европейского толка завтраки: скрэмбл, сырники и оладьи, которые готовят на мацони.


Адрес

ул. Покровка, 21–23/25, стр. 1

Средний чек

700 рублей

Scrocchiarella

Пиццерия Анастасии Королевой находится в доме — памятнике архитектуры конца XVIII века. В заведении сохранились деревянные потолки и старый кирпич, переживший пожар 1812 года.

Тесто для пиццы готовят на старинной закваске и итальянской муке. В Scrocchiarella можно заказать кусок пиццы (295 рублей), маленькую (795 рублей), среднюю (1 250 рублей), а также большую пиццу (1 750 рублей), которая весит почти два килограмма. Из начинок — семга с креветками, тунец с пеперони и артишоками, соус песто и фермерская ветчина, тыквенный крем-соус с беконом, а также запеченная индейка с перцем халапеньо — всего более 20 вариантов. Помимо пиццы, готовят пасту, ризотто, супы на итальянский и сицилийский манер и предлагают нарядные десерты (выбирать с витрины): тирамису, эклеры, меренговый рулет и другие.


Адрес

ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2

Средний чек

1 500 рублей

Bardak Cafe

Аутентичное турецкое кафе, которое запросто можно представить на одной из узких улочек стамбульского квартала Джихангир. Подают мезе — крошечные закуски, которые нужно брать на компанию; пиде — хлебные лепешки-лодочки, на которые укладывается фарш, помидоры или томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень и другие ингредиенты; гёзлеме (лепешки с сытными начинками), знакомые всем кебабы из разных видов мяса, котлетки кёфте и местную разновидность плова. Берите дегустационный сет «Султан» с ассорти пиде, турецкими закусками, баклавой и большим чайником турецкого чая (2 860 рублей), кюнефе, турецкий сладкий десерт из нитевидного теста с расплавленным сыром и фисташками (310 рублей), и айву в сиропе (410 рублей). И не игнорируйте раздел с традиционными напитками — попробовать стоит салеп (310 рублей) — горячий густой напиток на основе «муки из орхидей».


Адрес

ул. Маросейка, 6–8, стр. 1

Средний чек

1 200 рублей

Peqlo BBQ

Владелец изящного ресторана Peqlo BBQ с акцентом на барбекю в азиатском стиле Тахир Холикбердиев после карантина перепридумал концепцию заведения, сделав ставку на более бюджетные блюда. Холикбердиев вернулся к своей основной теме — искусно приготовленному мясу (как в другом московском ресторане Тахира — «Южанах» или в его же краснодарской «Скотине»).

Теперь в Peqlo BBQ короткое меню с понятным набором блюд: баклажаны или кальмары на гриле в качестве закуски (от 300 рублей), несколько видов кебабов на пите с обжаренными овощами (390 рублей), жареный цыпленок (390 рублей) в разделе с основными блюдами, мороженое на выбор в десертах. Новое барное меню — это демократичные вина и неплохой выбор пива. К слову, само заведение прячется за нарядным старинным фасадом легендарной «Булочной» на углу Покровки и Девяткина переулка — историческая вывеска из мозаики до сих пор украшает здание.


Адрес

ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2

Средний чек

800 рублей

Bambule

Еще несколько хороших мест поблизости

Bambule

Двухэтажный аперитивный бар на Солянке с небольшой верандой. В Bambule обширная винная карта, толковый выбор коктейлей и компактное меню с закусками и пастой, а этим летом появились еще и роскошные завтраки команды Eggsellent. По выходным здесь шумно и весело — за потрепанный интерьер в берлинском стиле бар полюбился многим.

Занимайте место за баром — местные бармены охотно расскажут про коктейли и вина — и начинайте вечер с Bombay & Tonic (550 рублей)


Адрес

ул. Солянка, 1/2

Средний чек

1 000 рублей

Camorra Pizza e Birra

Петербургское заведение выбрало себе самую подходящую локацию — проходной дворик по соседству с ботлшопом Dogma. Сесть можно на небольшой веранде с видом на дворовые клубы (не слишком захватывающе) или в одном из залов внутри (в первом есть шанс понаблюдать за работой пиццайоло). Выбор пиццы невелик: острая с колбасками, с козьим сыром и тыквой, с руколой и черри, с цукини и сыром креметте, с ростбифом и руколой и с анчоусами. Пицца диаметром 30 сантиметров стоит 550 рублей, 25 сантиметров — 380 рублей. Есть еще Weekend Pizza — каждую неделю это новый вкус. Все пиццы готовят на тонком хрустком тесте, не скупясь на начинку. Запивать придется крафтом, сидром или лимонадом.


Адрес

Большой Спасоглинищевский пер., 9/1, стр. 10

Средний чек

700 рублей

«Дом 16» (временно закрыто)

Проект ресторатора Мити Борисова (всем известные «Жан-Жак», «Маяк», «Квартира 44» и уже закрывшийся «Бардели») занимает двухэтажное здание с хитросплетением комнат, коридоров и закутков и распадается на несколько концепций: черный бар «Закат», который оформляла художница и актриса Катя Щеглова; просторный и светлый зал ZalAssa — им занимался архитектор Евгений Асс; маленький и уютный «Бофор». Помимо этого, в «Доме» полно других помещений, пока не имеющих отдельного названия, например зеркальная комната Юрия Аввакумова.

Во всех залах, кроме бара, а также на веранде — общее меню. Готовят все сразу: жареный сыр халуми с соусом маринара (350 рублей), паштет из куриной печени с мягкими ломтями хлеба (390 рублей), котлеты из говядины с лисичками (490 рублей), домашние куриные колбаски с медово-горчичным соусом, салатом коул-слоу и луком фри (от 520 рублей), мясо, птицу и рыбу на мангале (филе сибаса — 800 рублей) и три вида пасты (от 550 рублей за карбонару с пастрами).

В хорошую погоду лучше всего занимать места на огромной веранде в тени деревьев, а внутри выбирать камерный зал с объектами-зеркалами Юрия Аввакумова.


Адрес

Покровский бул., 16-18, стр. 4–4а

Средний чек

1 200 рублей

Dizengof99

В кафе с тель-авивским духом, где не соблюдают Кашрут и нет даже намека на кухню знаменитой еврейской мамы, после карантина пересмотрели меню и добавили новые опции. Идти сюда нужно за хумусом (от 255 рублей), который подают с питой, — всего десять разновидностей: с рваным мясом, лисичками, уткой, фалафелем или иерусалимским миксом. Еще одна звезда здешнего меню — увесистый куриный шницель с картофельным пюре (490 рублей) — в одиночку его осилят только самые голодные. В десертах особенно хорош малаби (250 рублей) — сливочный пудинг с фисташками и розовой водой.

Завтраки подают до закрытия, и это преимущественно основательное блюдо на двоих. Есть классический «Завтрак на улице Дизенгоф» с яйцами, приготовленными на выбор, гранолой и множеством намазок, маринованным лососем, хумусом и корзинкой выпечки и более скромные авокадо-тост (370 рублей) и зеленый скрэмбл с лососем (420 рублей). Среди напитков — классические коктейли, вино по бокалам, комбуча, лимонады и смузи, а также редкость для Москвы — радлер (сладковатая смесь газировки и лагера).


Адрес

Покровский б-р, 8, стр. 1

Средний чек

800 рублей

Beer Happens Junior

Младший брат одноименного гастропаба на Сретенке получил звание Junior и просторное помещение с тремя залами в Лубянском проезде. В новом месте акцент сделали на стритфуде: есть всевозможные закуски (баклажаны в азиатском стиле — 420 рублей), салаты и тартары (от 520 рублей), пять видов пиццы (от 390 рублей) и простые, но вкусные основные блюда вроде бургеров (590 рублей) и свиных ребер (760 рублей).

Что касается пива, в Beer Happens 27 кранов различного пива и более 200 бутылок крафта со всего мира, а ассортимент регулярно обновляется. Если растеряетесь среди всего многообразия пивной карты, обращайтесь к официантам — они охотно консультируют по сортам и вкусам напитков. Занимать лучше дальний зал — летом это укромная зеленая веранда в самом центре города.


Адрес

Лубянский пр., 25

Средний чек

800 рублей

Pizza 22 cm

Неаполитанская пиццерия родом из Санкт-Петербурга — и снова в окрестностях метро «Китай-город». В меню 18 пицц, разделенных на «Старый Свет» и «Новый Свет». Классика здесь все же преобладает: в меню «Маргарита», «Маринара», «Неаполитана», «Пеперони», «Везувиана», вегетарианская «Ортолана», «Четыре сыра» и острая «Диавола». Цены варьируются от 270 до 480 рублей за пиццу в зависимости от ингредиентов. В «Новом Свете» — «Кремлевская звезда» с рикоттой (450 рублей), нежнейшая пицца с лососем (500 рублей), «Грибоедов» с вешенками и лисичками (480 рублей) и другие затейливые сочетания. Кроме пиццы, есть несколько супов, легкие закуски, паста и митболы, а еще салаты (заказывайте здешний хит — страчателлу с авокадо в трюфельном масле, шпинатом и томатами).

Любую пиццу можно взять с собой, хотя здешний интерьер стоит того, чтобы хотя бы раз поужинать внутри.


Адрес

ул. Солянка, 1/2

Средний чек

1 200 рублей


Фотографии: Ксения Колесникова

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Раки, вино и рамен: Где завтракать, выпивать и закусывать на Большой Грузинской и поблизости
Раки, вино и рамен: Где завтракать, выпивать и закусывать на Большой Грузинской и поблизости 24 места для обеда, завтрака, бранча и ужина
Раки, вино и рамен: Где завтракать, выпивать и закусывать на Большой Грузинской и поблизости

Раки, вино и рамен: Где завтракать, выпивать и закусывать на Большой Грузинской и поблизости
24 места для обеда, завтрака, бранча и ужина

Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома
Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома Шесть отличных мест с мексиканским коктейлем и один рецепт
Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома

Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома
Шесть отличных мест с мексиканским коктейлем и один рецепт

Абрикосовый, слива-кориандр и имбирная груша: Натуральные лимонады Classy
Абрикосовый, слива-кориандр и имбирная груша: Натуральные лимонады Classy Без сахара и ароматизаторов
Абрикосовый, слива-кориандр и имбирная груша: Натуральные лимонады Classy

Абрикосовый, слива-кориандр и имбирная груша: Натуральные лимонады Classy
Без сахара и ароматизаторов

Три в одном: Рецепты сытных боулов для обеда и ужина
Три в одном: Рецепты сытных боулов для обеда и ужина Пять вариантов на любой вкус
Три в одном: Рецепты сытных боулов для обеда и ужина

Три в одном: Рецепты сытных боулов для обеда и ужина
Пять вариантов на любой вкус

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Как искать работу после долгого перерыва

Без ведра с водой и отжима тряпки руками

Первая полоса

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Подпишитесь на рассылку