18 января, понедельник
Москва
Войти

10 самых интересных ресторанов, кафе и баров 2020 года По версии редакции

10 самых интересных ресторанов, кафе и баров 2020 года

Вопреки пандемии, кризису и другим непростым событиям 2020-го, ресторанная индустрия в Москве весь год развивалась едва ли не с той же скоростью, что и прежде. За 365 дней в столице открылись сотни кафе, ресторанов, баров и кофеен — хороших и не очень. В этот раз мы рассказываем лишь про малую часть — десять самых любопытных открытий этого года.

Отличные завтраки в Beloque на Трехгорной мануфактуре

Подробнее

Прийти в Beloque можно по любому случаю: на завтрак с семьей, обеденную встречу или ужин за бокалом вина. Ставку здесь делают на комфортную еду — гостям предлагают понятные блюда, в которых простые ингредиенты сочетаются непривычным образом. Отдельное внимание уделяют качеству: хлеб и сдобу ежедневно пекут на месте, а кофе делают на зерне собственной обжарки. Половину меню занимают завтраки, которые тут подают вплоть до вечера.


Пиццерия Testa на Сретенке

Подробнее

Не слишком удачно стартовав два года назад с собственной точкой на Лесной и отработав полгода на фуд-корте «Брикет-маркет» в «Цветном», пиццерия Testa вновь заработала в собственном пространстве. На этот раз — в крошечном, но предельно уютном помещении во дворах Сретенки.

Готовят только пиццу, зато сразу 11 видов, в том числе пять авторских. Вкусно, особенно если начинать с фирменной Testa с мортаделлой, страчателлой и пармезаном.


Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке

Подробнее

Одно из самых многофункциональных новых заведений этой осени. «Соль», заработавшая в нарядном доходном доме на Солянке, совмещает в себе стильный бар с короткой, но запоминающейся коктейльной картой и изящно составленное меню с уклоном в паназиатскую кухню. Внутри два этажа с винтажной мебелью, картинами на стенах и полу, лепниной и морем зелени. Первый — более шумный и рассчитанный на обед или неспешный ужин, второй — для камерных встреч и долгих посиделок с друзьями.


Минимализм по-гречески: Eva на «Белорусской»

Подробнее

В новом ресторане Eva на Большой Грузинской места на ужин бронируют за неделю, а местный греческий салат стал звездой инстаграма. Хайп можно было бы списать на то, что соинвестором Глена Баллиса в проекте стал главный ресторанный маркетолог Москвы Александр Сысоев. Но дело не в маркетинге. В Eva просто нет ничего лишнего — только выверенный модернистский интерьер, небольшое меню, щедрые порции и хорошие продукты, которые удалось не испортить.


Pino на Патриарших

Подробнее

Дорогой и очень нарядный даже по меркам Патриков ресторан: белые скатерти, гигантские панорамные окна, высокие потолки с росписью в технике гризайль, хрустальные люстры, открытая кухня с мраморной столешницей и круглые столы на компанию. Pino работает на месте старейшего ресторана-кондитерской «Донна Клара» и по градусу люкса ничем ему не уступает. В меню прослеживается связь с более демократичным Remy Kitchen и узнается почерк Руслана Полякова: кухня европейская, но с азиатскими мотивами.


The Nest — бар-театр с отличной коктейльной картой

Подробнее

Вход в заработавший в статном особняке The Nest прячется от посторонних, а само пространство напоминает театр. За стойкой известные бартендеры Кенан Ассаб (антикварный Boutique & Bar и World Chess Club) и Роман Пометков (шеф-бармен в Public, совладелец бистро Nau в Петербурге). В карте десять коктейлей плюс изобретательные закуски. Рецепты — по мотивам путешествий, которых нам всем так не хватало в этом году.

НОВОЕ В МОСКВЕ

18 тысяч рублей за ужин: Стоит ли «Красота» своих денег?

Читать 


Бар Underdog — новая точка притяжения Покровки — Маросейки

Подробнее

Бывшие резиденты «Смены» на Таганке в разгар карантина обосновались на новом, куда более выигрышном месте — в тихих дворах Маросейки. Помимо столиков у входа и внутреннего дворика, который под вечер превращается в стихийную веранду бара, у Underdog есть небольшое внутреннее помещение на 8 столиков.

В меню простые и понятные блюда для тех, кто не боится пометок «фуд-порн» и «фастфуд»: бургеры, хот-доги, сэндвичи и несколько видов мак-энд-чиз (от 300 рублей) — настолько же вкусного, насколько и калорийного. Помимо различного бутылочного пива, предлагают коктейли и настойки. С любым блюдом и кружкой светлого летом удобно устроиться на траве.


Кофе и вино во дворах Столешки: ресторан ТоТо

Подробнее

Винный бар и кофейня ТоТо заработал в главном дворе Столешникова переулка прямо напротив такой же новой эстетской бильярдной «Круглый шар» и рядом с хорошо знакомым москвичам мотокафе «Энтузиаст». Здесь представлено более 150 наименований вин из самых разных уголков света. Ставку сделали на неожиданные страны и регионы: можно попробовать вина из Канады, Македонии, Словении, Швейцарии, Китая, Северной Осетии, с Корсики, редкие автохтонные (региональные) сорта: фамозу из Эмилии-Романьи, крымский кокур, труссо и пульсар из Жюры, донской красностоп.

Кофейное меню разработал Николай Чистяков из «Человека и парохода» (это сюда на Даниловском рынке каждый день стоит самая длинная очередь). Шеф-поваром ToTo выступил Тарас Кулибаба (Margarita Bistro, Twins Wine Space). В меню уместилась толковая подборка закусок и дипов к вину, раздел с салатами и овощами, несколько основных блюд, здешние специалитеты и парочка десертов.

ГИД THE VILLAGE

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

Читать 


Камерный ресторан Alice на Патриках

Подробнее

Alice — новый проект ресторанной группы GT Галактиона и Элины Табидзе, которые этим летом подсадили москвичей на экстрапухлые круассаны в начинками, запустив сеть «Тот самый круассан». Alice — не кондитерская, а серьезный ресторан авторской кухни с очень красивым минималистичным интерьером.

За кухню отвечает шеф-повар из Санкт-Петербурга Артем Чудненко (Sight в Санкт-Петербурге, Beloque в Москве). Все блюда и ингредиенты на кухне Чудненко создает исключительно своими руками: от хлеба до заправки. В компактном меню достаточно много позиций для вегетарианцев, с которыми, на взгляд шефа, особенно интересно работать, но также есть стоящие внимания блюда с рыбой и мясом.


Рыбное бистро «Охотка» на Маросейке

Подробнее

Небольшой ресторан на Маросейке заработал в июне. Место открыли рестораторы Анна и Николай Акулич вместе с «Тихрыбкомом», магаданской компанией по ловле и поставкам рыбы и морепродуктов. Отсюда и акцент на все морское — подают корюшку, ставриду и барабульку, крошечные магаданские креветки-семечки, палтуса, треску и кету горячего копчения и тунца на огне. Специальный раздел завели под море-доги — это хот-доги с крабом, кетой, треской и палтусом.

Сесть можно в зале — открытые летом окна в пол, занимающие всю стену, создают ощущение веранды — или за небольшой стихийный столик у входа. Продуманная и хорошо поставленная кухня при демократичных ценах под вечер собирает полный зал, так что за бюджетные морепродукты (средний счет — 800 рублей) еще придется побороться. Правда, Акуличи планируют превратить «Охотку» в сеть — второе место уже заработало зимой на «Брикет-маркете».

Фотографии: Ксения Колесникова

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома
За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома
За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома

За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома

Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальше
Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальшеПодводим итоги одного из самых странных периодов
Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальше

Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальше Подводим итоги одного из самых странных периодов

Гастробар Alma, свежий хлеб и завтраки в Valiko на Патриках, обновленный «Антикварный Bar & Food»
Гастробар Alma, свежий хлеб и завтраки в Valiko на Патриках, обновленный «Антикварный Bar & Food»И другие новости ресторанов
Гастробар Alma, свежий хлеб и завтраки в Valiko на Патриках, обновленный «Антикварный Bar & Food»

Гастробар Alma, свежий хлеб и завтраки в Valiko на Патриках, обновленный «Антикварный Bar & Food» И другие новости ресторанов

Комментарии

1 комментарий
Показать

Можно сделать на сайте фильтр - не показывать новости про ЛГБТ и веганов? Ничего не имею против, но раньше вилладж был просто развлекательным сайтом, а не журналом про меньшинства...

Комментировать

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?

6 отличных российских марок сумок

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Ошибки сознания, которые мешают в работе

Первая полоса

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов
Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов
Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Дело Азата Мифтахова: Как в России шьют дела против анархистов

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?
Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?Самые интересные спектакли, концерты, кинопоказы, лекции и вечеринки
Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю?

Esthetic Joys, Cоррентино, выставка в Iragui — как провести неделю? Самые интересные спектакли, концерты, кинопоказы, лекции и вечеринки

6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок
6 отличных российских марок сумок

6 отличных российских марок сумок

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi
Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi
Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Как в ресторане, но за пять минут: Набор для приготовления рамена Izumi

Ошибки сознания, которые мешают в работе
Ошибки сознания, которые мешают в работеКак избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег
Ошибки сознания, которые мешают в работе

Ошибки сознания, которые мешают в работе Как избежать неверных выводов и не поддаться на манипуляции коллег

Возвращение Алексея Навального в Россию
Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу
Возвращение Алексея Навального в Россию

Возвращение Алексея Навального в Россию Аэропорт Внуково превратили в настоящую военную базу

Как наладить здоровый сон: Главные правила
Как наладить здоровый сон: Главные правилаИз книги сомнологов и психологов
Как наладить здоровый сон: Главные правила

Как наладить здоровый сон: Главные правила Из книги сомнологов и психологов

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно естьЧто смотреть, слушать и читать на этой неделе
Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть

Фильм про Боуи, долгожданный альбом Shame и книга о том, как правильно есть Что смотреть, слушать и читать на этой неделе

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok
Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Кроссовки-таби Maison Margiela и Reebok

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре
Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

Remy 2.0 и множество десертов: Gentle Cafe на Тверском бульваре

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого
«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

«Чудо-женщина: 1984»: Пустой блокбастер для всех и никого

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab
Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

Бар «Союз» на Маросейке, кафе WIP в особняке на Яузе и крабовые бранчи с шампанским в Wine & Crab

20 пар обуви на зиму
20 пар обуви на зимуРассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы
20 пар обуви на зиму

20 пар обуви на зиму Рассказываем, в каких ботинках переживать гололед, слякоть и сугробы

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять названиеНет, это не постирония
«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название

«Я не коммунист и не какой-то либерал»: Владелец Stalin Doner объяснил, почему не собирается менять название Нет, это не постирония

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу
«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами»

«У меня БАС — болезнь, из-за которой я могу двигать только глазами» Как учительница математики из-за болезни потеряла способность ходить и говорить, но нашла новую работу

«Я заработал на биткоине»
«Я заработал на биткоине»Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы
«Я заработал на биткоине»

«Я заработал на биткоине» Квартиры в Москве и Нью-Йорке, сочный бургер и провальный криптопроект — на что счастливчики потратили свои доходы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы
Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Где пить коктейли: 7 новых (и не очень) мест Москвы

Батенька, да вы эйджист!
Батенька, да вы эйджист!Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть
Батенька, да вы эйджист!

Батенька, да вы эйджист! Проверьте, как много стереотипов о возрасте у вас есть

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартирСтарый фонд, советские дома и новостройка
5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир

5 инстаграм-дневников о ремонте петербургских квартир Старый фонд, советские дома и новостройка

Как записывают аудиокниги
Как записывают аудиокнигиРасстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов
Как записывают аудиокниги

Как записывают аудиокниги Расстановка сложных ударений, «50 оттенков серого» голосом бабушки и нецензурные междометия чтецов

Подпишитесь на рассылку