28 мая, суббота
Москва
Войти

10 самых интересных ресторанов, кафе и баров 2020 года По версии редакции

10 самых интересных ресторанов, кафе и баров 2020 года

Вопреки пандемии, кризису и другим непростым событиям 2020-го, ресторанная индустрия в Москве весь год развивалась едва ли не с той же скоростью, что и прежде. За 365 дней в столице открылись сотни кафе, ресторанов, баров и кофеен — хороших и не очень. В этот раз мы рассказываем лишь про малую часть — десять самых любопытных открытий этого года.

Отличные завтраки в Beloque на Трехгорной мануфактуре

Подробнее

Прийти в Beloque можно по любому случаю: на завтрак с семьей, обеденную встречу или ужин за бокалом вина. Ставку здесь делают на комфортную еду — гостям предлагают понятные блюда, в которых простые ингредиенты сочетаются непривычным образом. Отдельное внимание уделяют качеству: хлеб и сдобу ежедневно пекут на месте, а кофе делают на зерне собственной обжарки. Половину меню занимают завтраки, которые тут подают вплоть до вечера.


Пиццерия Testa на Сретенке

Подробнее

Не слишком удачно стартовав два года назад с собственной точкой на Лесной и отработав полгода на фуд-корте «Брикет-маркет» в «Цветном», пиццерия Testa вновь заработала в собственном пространстве. На этот раз — в крошечном, но предельно уютном помещении во дворах Сретенки.

Готовят только пиццу, зато сразу 11 видов, в том числе пять авторских. Вкусно, особенно если начинать с фирменной Testa с мортаделлой, страчателлой и пармезаном.


Ресторан-бар «Соль» на улице Солянке

Подробнее

Одно из самых многофункциональных новых заведений этой осени. «Соль», заработавшая в нарядном доходном доме на Солянке, совмещает в себе стильный бар с короткой, но запоминающейся коктейльной картой и изящно составленное меню с уклоном в паназиатскую кухню. Внутри два этажа с винтажной мебелью, картинами на стенах и полу, лепниной и морем зелени. Первый — более шумный и рассчитанный на обед или неспешный ужин, второй — для камерных встреч и долгих посиделок с друзьями.


Минимализм по-гречески: Eva на «Белорусской»

Подробнее

В новом ресторане Eva на Большой Грузинской места на ужин бронируют за неделю, а местный греческий салат стал звездой инстаграма. Хайп можно было бы списать на то, что соинвестором Глена Баллиса в проекте стал главный ресторанный маркетолог Москвы Александр Сысоев. Но дело не в маркетинге. В Eva просто нет ничего лишнего — только выверенный модернистский интерьер, небольшое меню, щедрые порции и хорошие продукты, которые удалось не испортить.


Pino на Патриарших

Подробнее

Дорогой и очень нарядный даже по меркам Патриков ресторан: белые скатерти, гигантские панорамные окна, высокие потолки с росписью в технике гризайль, хрустальные люстры, открытая кухня с мраморной столешницей и круглые столы на компанию. Pino работает на месте старейшего ресторана-кондитерской «Донна Клара» и по градусу люкса ничем ему не уступает. В меню прослеживается связь с более демократичным Remy Kitchen и узнается почерк Руслана Полякова: кухня европейская, но с азиатскими мотивами.


The Nest — бар-театр с отличной коктейльной картой

Подробнее

Вход в заработавший в статном особняке The Nest прячется от посторонних, а само пространство напоминает театр. За стойкой известные бартендеры Кенан Ассаб (антикварный Boutique & Bar и World Chess Club) и Роман Пометков (шеф-бармен в Public, совладелец бистро Nau в Петербурге). В карте десять коктейлей плюс изобретательные закуски. Рецепты — по мотивам путешествий, которых нам всем так не хватало в этом году.

НОВОЕ В МОСКВЕ

18 тысяч рублей за ужин: Стоит ли «Красота» своих денег?

Читать 


Бар Underdog — новая точка притяжения Покровки — Маросейки

Подробнее

Бывшие резиденты «Смены» на Таганке в разгар карантина обосновались на новом, куда более выигрышном месте — в тихих дворах Маросейки. Помимо столиков у входа и внутреннего дворика, который под вечер превращается в стихийную веранду бара, у Underdog есть небольшое внутреннее помещение на 8 столиков.

В меню простые и понятные блюда для тех, кто не боится пометок «фуд-порн» и «фастфуд»: бургеры, хот-доги, сэндвичи и несколько видов мак-энд-чиз (от 300 рублей) — настолько же вкусного, насколько и калорийного. Помимо различного бутылочного пива, предлагают коктейли и настойки. С любым блюдом и кружкой светлого летом удобно устроиться на траве.


Кофе и вино во дворах Столешки: ресторан ТоТо

Подробнее

Винный бар и кофейня ТоТо заработал в главном дворе Столешникова переулка прямо напротив такой же новой эстетской бильярдной «Круглый шар» и рядом с хорошо знакомым москвичам мотокафе «Энтузиаст». Здесь представлено более 150 наименований вин из самых разных уголков света. Ставку сделали на неожиданные страны и регионы: можно попробовать вина из Канады, Македонии, Словении, Швейцарии, Китая, Северной Осетии, с Корсики, редкие автохтонные (региональные) сорта: фамозу из Эмилии-Романьи, крымский кокур, труссо и пульсар из Жюры, донской красностоп.

Кофейное меню разработал Николай Чистяков из «Человека и парохода» (это сюда на Даниловском рынке каждый день стоит самая длинная очередь). Шеф-поваром ToTo выступил Тарас Кулибаба (Margarita Bistro, Twins Wine Space). В меню уместилась толковая подборка закусок и дипов к вину, раздел с салатами и овощами, несколько основных блюд, здешние специалитеты и парочка десертов.

ГИД THE VILLAGE

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

Читать 


Камерный ресторан Alice на Патриках

Подробнее

Alice — новый проект ресторанной группы GT Галактиона и Элины Табидзе, которые этим летом подсадили москвичей на экстрапухлые круассаны в начинками, запустив сеть «Тот самый круассан». Alice — не кондитерская, а серьезный ресторан авторской кухни с очень красивым минималистичным интерьером.

За кухню отвечает шеф-повар из Санкт-Петербурга Артем Чудненко (Sight в Санкт-Петербурге, Beloque в Москве). Все блюда и ингредиенты на кухне Чудненко создает исключительно своими руками: от хлеба до заправки. В компактном меню достаточно много позиций для вегетарианцев, с которыми, на взгляд шефа, особенно интересно работать, но также есть стоящие внимания блюда с рыбой и мясом.


Рыбное бистро «Охотка» на Маросейке

Подробнее

Небольшой ресторан на Маросейке заработал в июне. Место открыли рестораторы Анна и Николай Акулич вместе с «Тихрыбкомом», магаданской компанией по ловле и поставкам рыбы и морепродуктов. Отсюда и акцент на все морское — подают корюшку, ставриду и барабульку, крошечные магаданские креветки-семечки, палтуса, треску и кету горячего копчения и тунца на огне. Специальный раздел завели под море-доги — это хот-доги с крабом, кетой, треской и палтусом.

Сесть можно в зале — открытые летом окна в пол, занимающие всю стену, создают ощущение веранды — или за небольшой стихийный столик у входа. Продуманная и хорошо поставленная кухня при демократичных ценах под вечер собирает полный зал, так что за бюджетные морепродукты (средний счет — 800 рублей) еще придется побороться. Правда, Акуличи планируют превратить «Охотку» в сеть — второе место уже заработало зимой на «Брикет-маркете».

Фотографии: Ксения Колесникова

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома
Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

Бары закрываются в 11 вечера. Учимся мешать коктейли дома

За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома
За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома
За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома

За окном мороз, бары закрываются рано. Готовим настойки дома

Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальше
Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальше Подводим итоги одного из самых странных периодов
Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальше

Что происходило с ресторанной индустрией в Москве в 2020-м. И что будет дальше
Подводим итоги одного из самых странных периодов

Гастробар Alma, свежий хлеб и завтраки в Valiko на Патриках, обновленный «Антикварный Bar & Food»
Гастробар Alma, свежий хлеб и завтраки в Valiko на Патриках, обновленный «Антикварный Bar & Food» И другие новости ресторанов
Гастробар Alma, свежий хлеб и завтраки в Valiko на Патриках, обновленный «Антикварный Bar & Food»

Гастробар Alma, свежий хлеб и завтраки в Valiko на Патриках, обновленный «Антикварный Bar & Food»
И другие новости ресторанов

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Хороший, плохой, русский

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

Первая полоса

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили
Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

Как защитить персональные данные и что делать, если их уже слили

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство
В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

В России новая волна доносов. Почему россияне жалуются на антивоенную позицию и как им помогает государство

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями Avito и новый L'Occitane
Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями

Какие бизнесы (пока) остаются в России или вернулись под новыми названиями
Avito и новый L'Occitane

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами
Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России

Чем грозит отказ от Болонской системы обучения в России
Упадок высшего образования и потеря связи с европейскими вузами

«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»
«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас» Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****
«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»

«Все, что нам остается, — делать максимум здесь и сейчас»
Вокалист московской группы Bordge — о переезде в Ереван после начала *****

Сколько стоит жизнь в Якутске
Сколько стоит жизнь в Якутске Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные
Сколько стоит жизнь в Якутске

Сколько стоит жизнь в Якутске
Квартиры в домах на сваях, замороженная рыба и комедии, которые понимают только местные

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе Может ли она стать новым ковидом
Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе

Что известно об оспе обезьян, вспышку которой зафиксировали в Европе
Может ли она стать новым ковидом

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР
«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны

«Нулевой пациент»: Хроники умирающей страны
Главный сериал года от «Кинопоиска» — про ВИЧ, которого не было в СССР

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»
«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Смотрю телевизор и плачу»: Что ветераны ВОВ думают о «спецоперации»

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили
«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

«Если надкусить грушу, почувствуешь, что она твердая, как скала»: Отрывок из книги «Грушевая поляна» Наны Эквтимишвили

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей В ответ обвинителя называют агентом спецслужб
Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей

Разработчик HighLoad VPN обвиняет создателя сервиса в присвоении денег и обмане пользователей
В ответ обвинителя называют агентом спецслужб

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»
Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Отрывок из книги Нины Бёртон «Шесть граней жизни. Повесть о чутком доме и о природе, полной множества языков»

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

Подпишитесь на рассылку