Что есть на Даниловском рынке прямо сейчас. Часть 2

Что есть на Даниловском рынке прямо сейчас. Часть 2

Даниловский рынок прошел путь от футуристичного для тех времен павильона со стеклянным куполом, построенного архитекторами Феликсом Новиковым и Гавриилом Акуловым в середине 80-х, с лучшим выбором продуктов в городе до тотального запустения и обветшания в 90-е. Только в 2015 году за рынок взялись всерьез: силами Ginza Project Даниловский реконструировали и наполнили новыми смыслами — превратили в первый гастромаркет нового формата, место, где можно купить фермерские продукты домой и перекусить в одной из многочисленных точек прямо на рынке. А с командой Stay Hungry начали проводить первые гастрономические фестивали.

Важным этапом реставрации Даниловского стало обновление дизайна и навигации. Сейчас в центре рынка находится остров с морепродуктами на льду и рыбой в огромных аквариумах. От острова расходятся зоны торговли — отделы с мясом, рыбой, овощами, фруктами и молочными продуктами. Торговые места окружены фуд-кортом, на котором работают более 40 корнеров и лавок с продуктами.

Кроме отличной веранды, продуктового изобилия и точек с едой со всего мира, за годы работы рынок оброс и другими сервисами: здесь можно пройти урок в кулинарной школе Джейми Оливера, присмотреть винтажный подсвечник и мыло ручной работы в магазине Veter Place, купить свежие цветы в одной из цветочных лавок и отправить детей в мастерскую «Домик на дереве», где с ними будут играть и ставить спектакли хоть весь день.

Состав участников фуд-корта за годы работы существенно обновился: среди первопроходцев регулярно появляются новые точки. Рассказываем, что нужно есть на Даниловском рынке этой весной.

«Любовь Пирогова»


Абсолютно выдающиеся пироги, ради которых не жалко сорваться на Даниловский с другого конца Москвы. Впрочем, за годы работы пироговая обзавелась точками в других районах города и наладила бесперебойную доставку — там выбор всегда больше.

Основатели пироговой Мунира Шерманова и Вадим Курганов держат идеальный баланс между сладкой и несладкой выпечкой. Им удаются одинаково вкусные пироги с мясом на тонком песочном тесте и такие же отличные сезонные фруктовые начинки. Крупные, полноценные пироги можно покупать целиком или по кускам, а небольшие открытые и закрытые пироги отдают целыми (от 200 рублей).

Из гениального — пирог со сливочным картофелем и беконом, говядина в пиве «Гиннесс», барашек в пряных травах, сладко-терпкая вишня с белым шоколадом и пирог с щедрой прослойкой вяленых абрикосов, шоколада и орехов.

Обязательно попробуйте: Сладкий пирог из песочного теста с яркой лимонной начинкой — визитная карточка семейной пекарни «Любовь Пирогова» и резидент хит-парада лучших сладостей Даниловского, по версии команды рынка. Свежие сочные лимоны измельчают вместе с кожурой, а чтобы вкус стал мягче (это секрет), добавляют апельсин и яблоки. Стоимость — 970 рублей за большой пирог и 200 рублей за пирог размера мини.

United Kitchen


Бистро Андрея Рывкина на Даниловском рынке притворяется настоящим кафе (и вполне успешно) — заказы принимают на кассе и молниеносно отдают на кухню, впрочем, сложное блюдо все равно придется ждать до 20 минут. Все по-честному.

В меню — сложно собранные сэндвичи с небанальными ингредиентами, салаты и пара супов. Есть «Рубен» c говядиной пастрами, сыром грюйер, квашеной капустой и соусом «1000 островов» на угольном тосте и «Монте Кристо» с лихой порцией ветчины из индейки, сыра гауды и горчицы айоли или «Краб Клаб» с потажем из краба, томатами, трюфельным айоли. Кроме сэндвичей, подают завтраки весь день: в меню собрана классика вроде яиц пашот с лососем и бенедикт с крабом, лосось гравлакс со сливочным сыром на тосте и творог с мацони, ягодами и гранолой.

Есть салаты (хит — большой рыночный с мангольдом, крессом, шпинатом, редисом, огурцом, томатом, укропом, петрушкой и зеленым луком) и блюда посерьезнее: скумбрия терияки на гриле, рагу из говядины с соусом грейви, камчатская камбала или печеный картофель с пастрами, чикен карри или крабом.

Crab Meet


Одни из долгожителей Даниловского рынка. В 2013 году команда ребят из Владивостока запустила первый в Москве крабовый ресторан Crabs Are Coming в Калашном переулке, наладив прямые поставки камчатского краба с Дальнего Востока. Дело пошло — пару лет «крабы» работали в формате кафе. Из-за сложностей с арендой точку в Калашном закрыли в 2016 году, а в 2017 году появился корнер на рынке.

Главный продукт в меню, как вы уже поняли, — камчатский краб. В Crab Meet его добавляют в рис, суп и бао, пышную паровую булочку. Кроме членистоногого, готовят треску в мисо-маринаде с японским рисом, гребешки с сальсой из свежих трав и острый суп с морепродуктами.

Обязательно попробуйте: Crab Meet широко известны своими дальневосточными продуктами, но далеко не все знают о новинке меню — Miso Cod (390 рублей). Это нежная треска в мисо-маринаде с японским рисом, огурцом, красным и зеленом луком и кунжутом. Блюдо подают вместе с хрустящими чипсами из каперсов.

The Hummus


Бывшие резиденты гастрономических фестивалей и маркетов одними из первых обосновались на Даниловском рынке.

The Hummus специализируются на блюдах ближневосточной кухни. В меню есть классический фалафель в пите с соленьями или свежими овощами, форшмак, шакшуха, сабих и домашний хумус. Его готовят в нескольких вариантах: есть классический, есть с мясом, яйцом или с грибами. Из напитков можно попробовать кофе по-восточному с кардамоном и сладкий бубалех — домашний лимонад из цитрусовых. Здесь же на развес продают тхину и острую приправу — амбу. Ее обязательно нужно брать домой.

Maestrello


Пиццерия, которой на рынке досталось отдельное помещение с яично-желтыми стенами, отпочковалась от основной точки Maestrello на Покровке в 2018 году. Небольшой сетью заправляют итальянцы Джулия Маэстрелло, Фабио Брессан и Маттео Кастанья. В меню — пицца, несколько салатов, супы, десерты и напитки. Главная особенность здешних пицц заключается в тесте из трех видов муки — рисовой, соевой и пшеничной, — которое гораздо легче, чем тесто классической пиццы. Кроме классических вариантов вроде «Маргариты» или «Маринары», в Maestrello удачны и авторские пиццы, например, нежная «Нордика» с лососем и крем-сыром или «Кальветти» с прошутто котто. Бывают и сезонные новинки, которые тоже не стоит пропускать.

«Кухня Кипра»


Точка, которая прежде называлась Koupes Bar, — семейный проект, который открылся на рынке одним из первых, еще в 2014 году (а до этого, как и многие резиденты Даниловского, гастролировал по маркетам еды).

Акцент здесь делают на кухне Кипра — не самой очевидной, тем не менее подспудно знакомой нам. Готовят греческие и ближневосточные блюда: например, внушительные тазы греческого салата со свежими овощами, сувлаки и халлуми в пите, хумус, табуле, дзадзики, мусаку и кипрские пирожки из булгура — те самые купес — с разными начинками.

«Лепим и варим»


Первая пельменная «новой волны», открытая друзьями Николаем Рихтером и Михаилом Фишером, заработала в Столешниковом переулке в 2015 году. За пару лет «Лепим и варим» превратились в успешную сеть, а сравнительно недавно собственная точка с пельменями появилась и на Даниловском рынке.

За тем, как лепят пельмени, можно наблюдать через прозрачные витрины корнера, впрочем, сомневаться в умении поваров не приходится — это одни из лучших пельменей в городе.

Основу меню составляют пельмени с разными начинками: «Мамин сибиряк» (свинина и говядина), «Конечно, Уася» (баранина и говядина), «Бульба Багинс» (картофель плюс лук фри), «Итальянцы в России» (курица, пармезан, базилик). Также есть вареники («Вишневая девятка» с вишней). Помимо основного блюда можно заказать бульон, компоты и соусы к пельменям.

«Батон»


Не путать с «Булкой»! «Батон» — это семейная булочная Дани и Оли Никитиных. 1 июня 2013 года они начали варить кофе и продавать выпечку в формате кафе, а уже через полтора года обзавелись собственным производством, которое теперь ежедневно поставляет свежеиспеченный хлеб и выпечку в точки сети.

На рынке купить домой можно свежий багет, ароматную буханку, выпечку вроде кружевных круассанов на сливочном масле, канеле, бриошей и булок с маком или корицей. Здешний хит — сочная ромовая баба под белой шапочкой глазури — к вечеру разлетается, так что советуем не мешкать.

Обязательно попробуйте: Особенность традиционных аквитанских канеле (80 рублей) в булочной «Батон» в том, что снаружи они хрустящие, с загорелой сахарной корочкой, а внутри нежные и воздушные. А еще пекари добавляют в тесто немного рома и натуральную ваниль — чтобы получить этот характерный аромат французской выпечки.

А за ромовой бабой (250 рублей) в «Батоне» уже много лет подряд стоит очередь поклонников. Эта нестареющая классика прямиком из детства — настоящий хит. В сдобное тесто добавляют изюм, а уже готовый кекс пропитывают сиропом с добавлением рома и украшают белой сливочной помадкой.

Bổ


Главные по фо-бо не только на рынке, но и во всем городе. Корнер с вьетнамской едой заработал на Даниловском еще в 2016 году — с тех пор Bổ неизменно собирает самые большие очереди на рынке, а сама точка заметно разрослась. Кроме самого фо, наваристого супа с лапшой, мясом, специями и травами, которые отдают в огромных плошках, в Bổ готовят немы, вок с рисовой стеклянной лапшой, курицей, грибами шиитаке, вьетнамский кофе со сгущенкой и фирменные шейки.

Практически круглый год кроме самого популярного манго-шейка можно заказать напиток из папайи, драгонфрута, лонгана, маракуйи, джекфрута или мангостина. Свежие фрукты можно купить и домой.

Обязательно попробуйте: «Бань Куон» (350 рублей за три штуки) — неочевидный выбор, но, поверьте, вы о нем не пожалеете. Эти рисовые блинчики с начинкой из свинины, черных грибов и лука в аппетитном тандеме с соусом ныок мам — настоящая находка. Блюдо собирают из тончайшего рисового теста и топпингов прямо при вас и заворачивают в три блинчика затейливой формы.

Prawn Bar


Еще одна моноточка. В отличие от Crab Meat, где все меню выстроено вокруг крабов, в Prawn Bar центральное место занимают креветки. С ними готовят несколько видов супов (сливочный или биск с лангустинами), добавляют в салаты, омлет, скрэмбл и даже заворачивают в ролл на манер буррито. Отдельно можно заказать пасту с креветками и морепродуктами, креветочные чипсы (берите обязательно) и роскошное плато с морепродуктами, где с тигровыми креветками соседствуют лангустины, командорские кальмары и щупальца кальмара.

«Тажинерия»


В нарядном корнере, украшенном яркой плиткой, готовят в привезенных из Марокко тажинах — глубоких керамических сковородках. Есть несколько видов этого блюда: летний тажин с цыпленком, тажин из ягненка с миндалем и рыбный тажин. Кроме тажинов, готовят супы — буйабес, традиционный марокканский суп харира и знакомую нам лапшу с курицей. А еще предлагают несколько видов лапши, запеченные овощи и традиционную выпечку (берите, если любите выраженную сладость и медовость, и не забывайте про кофе по-арабски для баланса).

«Праймбиф бар»


Бургерная и мясная лавка мраморной говядины — семейный бизнес, насчитывающий 11 ферм по разведению, откорму и выращиванию бычков мясных пород в Воронежской области. Компания — один из крупнейших поставщиков мраморной говядины для московских ресторанов.

Корнер представляет собой небольшое пространство с открытой кухней и мясной витриной, где представлен большой выбор воронежской мраморной говядины. В основном меню есть бургеры, фирменные мясные блюда и закуски вроде картофеля фри или салата коул слоу. Заказывать стоит брусничный бургер с чеддером на булочке бриошь или мраморный чизбургер, хот-дог с колбаской из мраморной говядины, стейк «Даниловский» (стейк вегас с картофелем по-деревенски и сальсой или овощами гриль), сэндвичи с мраморной говядиной или тартар из нее же.

Обязательно попробуйте: Здешний хот-дог (330 рублей) — это теплая булочка, в которую уложена аппетитная сливочная колбаска из мраморной говядины, приправленная соусом «Винегрет», горчицей, кетчупом, майонезом и украшенная зеленым луком. К хот-догу подается салат коул слоу из свежей хрустящей капусты. Весь цимес — в вареной колбаске из мраморной говядины в натуральной оболочке, легкой и нежирной, с выдержанным вкусом. Это к тому же экологически чистый продукт, с особой нотой сливового маринада в рецептуре и пряно-копченым ароматом.

«Пиво и раки»


Точка у центрального входа, которая поддерживает локальные производства. Основу ассортимента корнера составляет крафтовое пиво. Из 25 кранов 18 — иностранные: Чехия, Германия, Англия. Сидр русский – из Тульской области. На закуску есть свежая астраханская вяленая рыбка. Приезжает в корнер каждую неделю. А главный хит — гренки с паприкой и хреном. Некоторые завсегдатаи даже караулят поставки с 9 утра.

K-Town


Сеть демократичных закусочных с адаптированной корейской кухней. Несмотря на обещанную адаптацию, многие блюда все равно получаются огненно-острыми, поэтому для начала просите, чтобы сделали «не остро». Заказать в K-Town можно корейское барбекю, острые супы рамён с курицей или говядиной и ассорти из корейских салатов; холодный суп кукси с овощами и мясом, умеренно острый суп хемультан из морепродуктов. Из основных блюд есть несколько видов лапши на воке с овощами и мясом или морепродуктами, пибимпаб — рис с разными соусами, овощами, мясом или морепродуктами, ассорти корейских салатов и бульонов. И, конечно, закуски: огурцы, морковь по-корейски, капуста кимчи, морская капуста, папоротник и соевые ростки.

Juicy Lab


Бар со свежевыжатыми соками находится недалеко от центрального входа на рынок. В основе меню — смеси соков, которые позиционируют как функциональные, то есть не просто вкусные, а полезные. Есть смеси для иммунитета и детокса (причем, разной «глубины»), для энергии и полноценные программы на день. В любой напиток можно добавить ягоды годжи, семена льна или чиа. Кроме соков, есть и горячие напитки и классические монофреши.

Здесь же можно позавтракать или перекусить: готовят овсянку с медом, сухофруктами и семенами льна, вафли из цельнозерновой муки, йогурт с гранолой и предлагают десерты.

Обязательно попробуйте: Detox 04 (350 рублей) — лучшее средство для борьбы с отеками. Этот сок из яблока, груши, лимона, свеклы и имбиря готовят здесь же на рынке, без добавления красителей методом холодного отжима. Таким образом сохраняют максимальное количество натуральных витаминов, минералов и микроэлементов.

Нон


Настоящее узбекское кафе с лепешками из тандыра, самсой, шаурмой, лагманом и наваристой шурпой. На витринах много традиционной выпечки, главным образом не сладкой. Из основных блюд можно заказать фигурные манты, классический салат с томатами и луком «Айчичук», зажаристый чебурек с говядиной или шаурму с курицей.

Здесь же удобно покупать домой самсу с сытными начинками, лаваш и лепешки, которые стоят смешные 30 рублей.

«Чешский трдельник»


Еще одна моноточка на рынке: в корнере готовят только одно блюдо — национальную чешскую булочку трдельник. Дрожжевое сдобное тесто спиралью наматывается на вал из бука, обсыпается сахаром и корицей и выпекается в специальной конвекционной печи. Дальше трдельник можно наполнить нутеллой, сгущенкой или карамелью, посыпать цветной глазурью, добавить клубнику, взбитые сливки или чешскую колбаску.

Кроме трдельников, в лавке предлагают несколько видов супов и лимонады.

Matcha Botanicals


Матча от энтузиастов-поклонников чайных церемоний. У Matcha Botanicals есть полноценный сайт, где можно заказать с дюжину разновидностей матчи и почитать, чем этот напиток лучше кофе или как правильно хранить матчу. В корнере на Даниловском красивые пакеты с матчей тоже продаются (матча церемониал раннего сбора — 1 990 рублей). Здесь же работает матча-бар, где можно заказать напиток с собой.

«ХваТай»


Небольшой корнер с тайской едой. В нарядном окошке готовят сытные и обильные блюда: лапшу пад-тай, жареный рис с ананасом, листьями лайма, карри и бок-чой и креветками, внушительные порции том-яма, лапшу с древесными грибами и креветками, жареный рис том-ям с яйцом и другие традиционные блюда.

Fishbazaar


Точка задумывалась как кафе средиземноморской кухни, в котором можно попробовать свежую рыбу и морепродукты в любом виде — от легких закусок до горячих блюд. При этом основатели проекта, рестораторы Екатерина Шенгерская и Сергей Марушкин, стараются развеять миф о высоких ценах на свежие морепродукты. Ежедневно на кухне оказываются живые позиции из более чем десяти различных регионов: камчатский краб, мурманские ежи, гребешки и донные моллюски, чилийские мидии, атлантические устрицы и рыба тюрбо, фарерский лосось, ланкийский тунец и другие морские диковинки.

Заказать можно классические роллы, новозеландских или японских устриц поштучно (от 200 рублей), осьминога по-галисийски, гаспачо или салат с крабом, пасту с креветками блю чиз или вонголе, мидий в томатном или сливочном соусе и, конечно, поке с рыбой или морепродуктами.

Обязательно попробуйте: Пасту с вонголе в соусе из белого вина (700 рублей) рекомендует попробовать хозяйка кафе, это блюдо и хит, и гордость. Оно приготовлено из живых моллюсков, которые, кстати, считаются одними из самых древних ракушек на планете. Отличительная особенность этого вида пасты в том, что вонголе раскрывают свои раковины в процессе приготовления.

Гастросквот «Цех»


Лавка гастросквота «Цех» заработала на Даниловском рынке зимой 2020 года. Кроме готовых деликатесов вроде пастрами, ростбифа, говяжьего и свиного бекона, в корнере можно найти джерки и сыровяленые колбасы. Цены доступные: пастрами — 250 рублей за 100 граммов, копченый ростбиф из ноги бычка зернового откорма — 220 рублей за 100 граммов, говяжий язык долгого посола — 160 рублей. Перекусить мясными деликатесами можно прямо за столиком на рынке.

Acai Family


Корнер с асаи-боулами — популярным в Америке блюдом в глубокой тарелке с ягодами асаи, которые считаются суперфудом (то есть очень полезным продуктом). Для приготовления боулов используется мякоть ягоды асаи, которую везут прямиком из Бразилии. Кроме ягод в боулы добавляют ягоды и фрукты, гранолу, миндальную пасту и растительное молоко. Здесь же можно взять смузи, в которые тоже обязательно добавляют ягоды асаи, или купить суперфуд домой.

Plov.Com


Настоящая узбекская чайхана с пловом, приготовленным по старинным рецептам. На крошечной кухне делают три вида плова: чайханский с бараниной, праздничный с говядиной и роскошный ханский с бараниной, казы и перепелиными яйцами. Это увесистые порции — одной такой хватит для сытного обеда. Добавить к основному блюду можно морковь по-корейски или салат, а еще самсу — с тыквой или сыром и зеленью.

«Мой чай»


Первый чайный клуб России тоже обзавелся своим корнером на Даниловском рынке — работают в формате чайного бара. Здесь найдутся китайский фермерский чай, авторские травяные сборы из самых отдаленных уголков России, мате из Южной Америки и серия коктейлей на основе чая и трав, согревающие напитки и чайное мороженое. Можно купить развесной чай домой или устроить чайную церемонию прямо на рынке. А в жаркий день — освежиться совсем не приторным чайным мороженым.

Фотографии: обложка, 10 – Prawn Bar, 1 – «Любовь Пирогова», 2 – United Kitchen, 3 – Crab Meet, 4 – The Hummus, 5 – Maestrello, 6 – «Кухня Кипра», 7 – «Лепим и варим», 8 – «Батон», 9 – Bô, 11 – «Тажинерия», 12 – «Праймбиф бар», 13 – «Пиво и раки», 14 – K-Town, 15 – Juicy Lab, 16 – Нон. 17 – «Чешский трдельник», 18 – Matcha Botanicals, 19 – «Хватай», 20 – Fishbazaar, 21 – Гастросквот «Цех», 22 – Acai Family, 23 – Plov Com, 24 – «Мой чай», 25 – «Профессор Пуф»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что есть на гастрономическом фестивале The Village, часть I
Что есть на гастрономическом фестивале The Village, часть I Рассказываем об участниках фестиваля и их сетах
Что есть на гастрономическом фестивале The Village, часть I

Что есть на гастрономическом фестивале The Village, часть I
Рассказываем об участниках фестиваля и их сетах

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Все на улицу: 25+ лучших террас Петербурга
Все на улицу: 25+ лучших террас Петербурга Дворы, вода, тихие улицы, парки и крыши
Все на улицу: 25+ лучших террас Петербурга

Все на улицу: 25+ лучших террас Петербурга
Дворы, вода, тихие улицы, парки и крыши

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Вещи со смыслом

Первая полоса

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Как восстановить ногти после гель-лака
Как восстановить ногти после гель-лака Самостоятельно дома и в салоне
Как восстановить ногти после гель-лака

Как восстановить ногти после гель-лака
Самостоятельно дома и в салоне

Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект
Какими должны стать офисы после удаленки Рабочее пространство 2.0
Какими должны стать офисы после удаленки
Спецпроект

Какими должны стать офисы после удаленки
Рабочее пространство 2.0

Подпишитесь на рассылку