Чем заняться на фестивале Farm to Table Локальные фермеры, гастрономические сеты, бранчи и вечеринки

Чем заняться на фестивале Farm to Table

До конца августа в Петербурге проходит гастрономический фестиваль Farm to Table, который придуман, чтобы объединить рестораны и локальных фермеров. Проект создали и курируют Галина Рогалева (Galina Rogaleva Marketing & PR), Антон Абрезов (шеф-повар и совладелец Commons) и Ирина Изотова (совладелица Imbibe), а среди участников — более 20 лучших петербургских ресторанов и 15 фермерских хозяйств. Рассказываем, как устроен фестиваль и почему его не стоит пропускать.

Farm to Table


Когда

15–31 августа

Где

Список ресторанов-участников смотрите на сайте проекта

Фестивальные сеты

В течение двух недель рестораны-участники представляют в своих заведениях специальное фестивальное меню, состоящее из блюд, приготовленных с использованием продуктов от фермеров: мясом, рыбой, овощами, фруктами, зеленью и сырами от 15 хозяйств, среди которых — «Родные ладони», «Белая Русь», «Поместье Кондратьевых», «Лавка Болотова», «Хутор Барышево», «Деревня» и другие.

Так, в ресторане Animal готовят салат из разноцветных томатов, смородины и трав, выращенных на собственной ферме. В Commons предлагают броколлини с соусом из анчоусов, дыней и орехами пекан, крудо из форели с цитрусовым соусом, нектарином и миндалем, а еще утиную грудку со сливой, молодой свеклой и соусом из вишни. Фермерскую кесадилью делают в баре Paloma Cantina — с начинкой из цветов цукини и сальсой пика-де-гая. Во флагманском ресторане DuoBand цветные фермерские томаты подают с трюфелем и пармезаном, а в ресторане ЕМ шеф-повар Олеся Дробот к фестивалю придумала полноценный сет из трех перемен, который включает в себя рулет из огурца и стебля сельдерея, говядину с песто из смородинового листа и профитроли с заварным кремом из укропа и вареньем из ревеня.

Специальный ужин в ресторане Grebeshki

Кульминацией фестиваля должен стать ужин в ресторане Grebeshki Bistro & Shop, в рамках которого на одной кухне встретятся сразу шесть шеф-поваров: Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), Никита Сечин (Merula), Станислав Левохо («Банщики»), Руслан Закиров (Kuznya), Антон Абрезов (Commons) и Павел Богрянов (Grebeshki Bistro & Shop). В меню ужина — помидоры с русским песто, кабачковая икра с цукини и домашней лепешкой, утиная печень с копченой свеклой, осетр с печеным пореем, зеленым горошком и луковым бульоном, томленый кролик с морковью, лисичками и горчичным соусом, а на десерт — малина с помидорами и темным шоколадом.

Бранчи, вечеринки и круглый стол

В рамках проекта запланированы и другие мероприятия. 28 августа в бистро «Футура» проведут дневную фермерскую вечеринку с блюдами на гриле (при участии команды ресторана Animals) и диджей-сетами. 29 августа в ресторане Bruxx пройдет специальный бранч, посвященный корнеплодам, а завершит фестиваль вечеринка на кораблике Kuznya Cruise.

В день закрытия, 31 августа, в ресторане «Банщики» состоится круглый стол с участием шеф-поваров и фермеров, которые поговорят о перспективах локального фермерства и о том, как наладить связь между небольшими хозяствами и ресторанами.

Фотографии: обложка — Мария Раевская, 1–3 — Farm to Table

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Все на улицу: 25+ лучших террас Петербурга
Все на улицу: 25+ лучших террас Петербурга Дворы, вода, тихие улицы, парки и крыши
Все на улицу: 25+ лучших террас Петербурга

Все на улицу: 25+ лучших террас Петербурга
Дворы, вода, тихие улицы, парки и крыши

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге Спасаемся от жары на воде
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
Спасаемся от жары на воде

Sea, Signora! на Большой Морской (Петербург)
Sea, Signora! на Большой Морской (Петербург) Роскошный си-фуд-ресторан и рыбная лавка от шеф-повара Антонио Фрезы
Sea, Signora! на Большой Морской (Петербург)

Sea, Signora! на Большой Морской (Петербург)
Роскошный си-фуд-ресторан и рыбная лавка от шеф-повара Антонио Фрезы

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

«Один большой курьез»: Как прошла Московская неделя моды

«Идея была моя, но сделал это не я»

«Он разрушает мне жизнь»: Участница Pussy Riot Ольга Борисова — о сталкере, из-за которого ее не пустили в Грузию

The Village становится платным

Сотрудники IKEA — о закрытии магазинов, своем будущем и домах без шведской мебели

Первая полоса

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

«Зачем вы сюда приехали? Мы вас звали?»: Три истории о беженцах и России

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля
Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Черешневый суп, гаспачо с нектарином и горошкомоле: Недорогие сезонные рецепты июля

Все в порядке с янг эдалтом
Все в порядке с янг эдалтом Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»
Все в порядке с янг эдалтом

Все в порядке с янг эдалтом
Почему пора перестать критиковать литературу для «молодых взрослых»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет» Ресторанный критик переезжает в Израиль
«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»

«Русской рулетки с шаурмой в Тель-Авиве нет»
Ресторанный критик переезжает в Израиль

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США
«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

«В ужасе, что могу остаться здесь навсегда»: За что в России судят олимпийскую чемпионку из США

Подпишитесь на рассылку