18 октября, понедельник
Москва
Войти

Где пить безалкогольные коктейли и вино в Москве

Тренд на умеренное потребление алкоголя или вовсе отказ от него набирает популярность. В Москве периодически открываются заведения, специализирующиеся на моктейлях — коктейлях, приготовленных без добавления алкогольных ингредиентов. А во многих ресторанах и барах в винной карте есть безалкогольные вина и даже шампанское, которые получают с помощью различных технологий из исходного алкогольного образца.

Рассказываем, куда идти за безалкогольными коктейлями и вином в Москве.

съесть вопрос

Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?

Читать 

Сезонные noknocktails в Sartoria Lamberti

ул. Тверская, 3

Подробнее

В летней барной карте Sartoria Lamberti, которая будет доступна в ближайшие недели, появились безалкогольные коктейли, или noknocktails, — три напитка по 490 рублей каждый. «Березовый спритц» на основе березового сока с безалкогольным игристым и безалкогольным вермутом украшают съедобной корой из шоколада и вафли. В составе моктейля «Липа и сливочная малина» — липовый узвар, дубовый тоник и кордиал из дикой малины с добавлением сметаны, а в качестве декора — дубовая веточка с золотым кандурином и маршмеллоу. Для «Белого персика» домашний персиковый кордиал миксуют с гидролатом персикового йогурта — безалкогольным дистиллятом, который получают с помощью роторного испарителя. Декорируют коктейль сезонными цветами.

Коллаборация «Вермутерия Re» & Reebok

Богословский пер., 16

Подробнее

В августе «Вермутерия Re» на Патриках, единственный бар в России, построенный из переработанных материалов, и бренд Reebok, также поддерживающий идею осознанного потребления, запустили линейку натуральных безалкогольных напитков, придуманных бренд-барменом холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андреем Корниловым.

До конца года в баре можно заказать четыре безалкогольных микса из натуральных ингредиентов: Natural (380 рублей) на основе цейлонского чая с персиком и листьями кафрского лайма; Ree: Cycled (420 рублей) со вкусом винограда и кокоса; клубнично-персиковый Ree: Grow (410 рублей) с домашним имбирным элем и тропический Organic (490 рублей) с банановым и кокосовым молоком, ананасом и манго.

Команда «Вермутерии Re» работает в коллекциях Reebok Grow и Natural Dry.

Безалкогольные коктейли в ресторан Artest

Трубниковский пер., 15, стр. 2

Подробнее

Бар ресторана Artest работает в плотной связке с шеф-поваром. Артем Числов («Журавли») разрабатывает сложные коктейли на основе различных ферментированных продуктов — 15 авторских алкогольных и безалкогольных напитков, все на основе натуральных ингредиентов, которые бармены производят сами в лаборатории ресторана.

Привычных названий в барной карте нет, но любой классический алкогольный и безалкогольный коктейль бармены могут сделать на заказ. Стоимость всех напитков фиксированная: 850 рублей за алкогольный коктейль, 600 — за безалкогольный. Моктейли предлагают трех вкусов: «Цитрус» на основе безалкогольного кампари, настоянного на грейпфрутовой цедре, со свежевыжатым апельсиновым соком; «Банан» на основе сока из черненого банана с добавлением классического тоника; «Шисо» с кордиалом из листьев шисо и содовой.

«Рэд Мэри Изи» и «Спритц Изи» в Steak It Easy

Адрес: ул. Лесная, 9;   ул. Новый Арбат, 21;    ул. Мясницкая, 7/1

Подробнее

Шеф-бармен Steak It Easy Алексей Мочнов готовит два моктейля на основе натуральных сиропов — безалкогольные версии «Кровавой Мэри» и популярных спритцев. «Спритц Изи» (320 рублей) миксуют на основе апельсинового фреша и тоника, а безалкогольную «Ред Мэри Изи» (350 рублей) готовят из натуральных томатов с добавлением фирменного винного соуса, ворчестерского соуса, тобаско, базилика, сельдерея и сока лимона.

Безалкогольные коктейли в «Клаве»

ул. Петровка, 20/1

Подробнее

В баре «Клава» предлагают не просто безалкогольные миксы: два моктейля отражают целую эпоху со своими воспоминаниями и идеологией. Toxic — тропический микс с личи, названный в честь знаменитого хита Бритни Спирс, гимна гламурных 2000-х, а романтичный трек The Weeknd «Blinding Lights» воплотился в миксе на основе сандаловой воды, яблочного кордиала, виноградного сиропа и листа настурции. Попробовать коктейли можно каждый день с 17:00 до 06:00.720

Российское обезалкоголенное вино в необистро Hands

ул. Погодинская, 2/3

Подробнее

В винной карте необистро Hands более 90 позиций, раз в сезон привозят интересные новинки. Сейчас в меню можно найти два безалкогольных вина — испанское полусухое органическое игристое Vilarnau Organic White 0,0 % с оттенками зеленого яблока, цитрусовых, тропических фруктов, вербены и трав в аромате (2 620 рублей за бутылку) и обезалкоголенное белое вино «Долина реки Дон» («Вина Арпачина») с тонами желтого яблока, апельсиновой цедры и полевых трав в аромате. Содержание алкоголя в этом вине не превышает 0,5 %, а для производства используется специальное итальянское оборудование. Стоимость бутылки — 3 620 рублей.

Вина и коктейль в ресторане и винотеке Grand Cru

ул. Малая Бронная, 22, стр. 2

Подробнее

В ресторане Grand Cru винная карта обновляется каждый день — в ней от 50 до 70 вин по бокалам и около тысячи по бутылкам. Из безалкогольных позиций предлагают итальянское белое игристое Oddbird Prosecco Spumante No Alcohol (1 990 рублей) — лидер продаж безалкогольных вин в скандинавских странах и официальный партнер Porsche во всем мире, вино из винограда «глера», не выдержанное в дубе. Его же можно купить в винотеке Wine Depo (улица Лесная, 20), также по 1 990 рублей.

В коктейльной карте ресторана также есть одна безалкогольная позиция — коктейль «Малина-маракуйя» (650 рублей).

Безалкогольные вина в Drinks@Dinners

ул. Пятницкая, 46, стр. 1

Подробнее

Сомелье Роман Мешитбаев подобрал для винной карты ресторана два безалкогольных вина из Германии, регион Рейнгессен, из винодельни Einig-Zenzen, основанной еще в 1636 году в Мозеле, — дорнфельдер и рислинг. Вина лишают алкоголя путем нагревания в вакууме. Этот процесс позволяет вернуть в вино летучие ароматические вещества после удаления из него алкоголя, что сохраняет присущую сортам винограда ароматику. Вина подают по бутылкам, стоимость — 1 750 рублей.

Коктейли low-ABV и безалкогольное вино в кафе «Публика»

ул. Старая Басманная, 18, стр. 4

Подробнее

В новом кафе «Публика» отличная барная карта из авторских миксов Владислава Тарасова — всего восемь легких, освежающих коктейлей low-ABV с пониженным содержанием алкоголя. В винной карте представлены напитки из разных регионов (ЮАР, Франция, Италия) — 13 позиций по бутылкам и десять по бокалам, в том числе и два безалкогольных вина Dr. Zenzen, дорнфельдер и рислинг (по 400 рублей за бокал и 2 400 рублей за бутылку).

Безалкогольные вина в Capito Café

 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13

Подробнее

Часто безалкогольные вина обвиняют в излишней сладости. Сомелье Capito Яна Зверева подобрала в винную карту четыре интересных и впечатляющих безалкогольных образца вин — с узнаваемым вкусом, ароматом, сбалансированные по кислотности и сладости. Органическую каву White Organic Vilarnau (Испания) из винограда сортов «макабео» и «парельяда» с легким свежим ароматом цитрусов, белых цветов, трав, прованской вербены и сладкого миндаля деалкоголизируют вакуумно-паровым методом, позволяющим сохранить ароматику и вкус игристого вина, разливают по бокалам по 540 рублей, бутылка стоит 2 700 рублей. Oddbird Prosecco Spumante (Италия) из сорта винограда «глера» с ароматом цветов бузины, белой груши и грейпфрута обладает мягкой кислотностью без чрезмерной сладости (3 500 рублей за бутылку). Немецкий рислинг из Мозеля Dr. Zenzen Riesling Deutscher с тонами лайма, груши, зеленого яблока, персиков и абрикосов также предлагают по бокалам (460 рублей) и бутылкам (2 300 рублей), а французский Domaine de la Prade Merlot Shiraz из сортов «мерло» и «шираз» с оттенками вишни, ежевики, пряностей и цветов фиалки в аромате и вкусе продают только бутылками (3 100 рублей).

Фотографии: обложка, 1 – Sartoria Lamberti, 2 – «Вермутерия Re» / Reebok, 3 – Artest, 4 – Steak It Easy, 5 – «Клаве», 6 – Hands, 7 – Grand Cru, 8 – Drinks@Dinners, 9 – «Публика», 10 – Capito Café

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как делают безалкогольное вино?
Как делают безалкогольное вино? Это просто виноградный сок?
Как делают безалкогольное вино?

Как делают безалкогольное вино?
Это просто виноградный сок?

«Мед, компот и чай каркаде»: Редакция дегустирует безалкогольное вино
«Мед, компот и чай каркаде»: Редакция дегустирует безалкогольное вино И остается в недоумении
«Мед, компот и чай каркаде»: Редакция дегустирует безалкогольное вино

«Мед, компот и чай каркаде»: Редакция дегустирует безалкогольное вино
И остается в недоумении

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

«Без усилий»: Как начать действовать

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Первая полоса

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели в Москве
Винтажные маркеты, Beat Weekend и немое кино с оркестром

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

«Без усилий»: Как начать действовать
«Без усилий»: Как начать действовать И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав
«Без усилий»: Как начать действовать

«Без усилий»: Как начать действовать
И не забросить свое начинание, толком ничего не сделав

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении
Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Что наследуют «Наследники»: Из каких противоречий состоит лучший сериал на современном телевидении

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе
Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке

Документалка Apple TV про The Velvet Underground, книга Рема Колхаса о Нью-Йорке
И довольно унылый альбом Coldplay — что смотреть, читать и (не) слушать на этой неделе

Вещи со смыслом
Промо
Вещи со смыслом Почему нам больше не интересны просто кроссовки
Вещи со смыслом
Промо

Вещи со смыслом
Почему нам больше не интересны просто кроссовки

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения
Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России

Куда поехать на ноябрьские праздники: 10 туров по России
Эльбрус, Алтай, Чечня, Золотое кольцо и зона отчуждения

Безопасно ли участвовать в переписи населения?

И зачем она вообще нужна

Безопасно ли участвовать в переписи населения?
И зачем она вообще нужна

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»
Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Веган-пицца Kom Pizza на «Курской» и веган-кафе Carrots & Beans на Малой Грузинской, новое меню и шеф-повар в «Доме 16»

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки
Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin

Красный гид в Москве: Кому достались звезды Michelin
Как прошла церемония и у кого теперь есть особые отметки

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет» «Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»
Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»

Жестокость семейного застолья глазами подростка в клипе группы «Привет»
«Самое стремное — когда открытое унижение прикрывают заботой и жизненным опытом»

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры Холодная война, единороги и хиппи
«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры

«Криптополис»: Невероятный мультик о сказочных животных на фоне военной диктатуры
Холодная война, единороги и хиппи

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок «Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»
Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок

Как две петербурженки запустили серию этичных секс-вечеринок
«Алиса это придумала, чтобы кайфануть самой в безопасной среде. Но что-то пошло не так»

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой
Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Где купить посуду, как в ресторане? Отвечают владельцы заведений с самой красивой посудой

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия
Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша

Как руководство и сотрудники Большого театра реагируют на гибель артиста Евгения Кулеша
Проблемы и нарушения, которые вскрыла трагедия

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие» The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате
Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»

Бывшие силовики: «Полицейским нравится лайт-насилие»
The Village запускает рубрику «Люди в городе» в видеоформате

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой «Мне не нравятся шутки, потому что они математические»
Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой

Как комик Женя Сидоров писал стендап для «Пингвинов моей мамы» — нового сериала Наталии Мещаниновой
«Мне не нравятся шутки, потому что они математические»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара» Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера
Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»

Как приготовить конфету дальгона из «Игры в кальмара»
Рецепт сахарных сот от шеф-кондитера

Подпишитесь на рассылку