17 января, понедельник
Москва
Войти

«Вестник нищеброда»: Инстаграм о винах до 600 рублей, и где их купить в Екатеринбурге Полезный инстаграм для экономных любителей вина

«Вестник нищеброда»: Инстаграм о винах до 600 рублей, и где их купить в Екатеринбурге

В рубрике «В закладки» The Village показывает сайты, страницы в инстаграме, паблики и телеграм-каналы — не обязательно популярные, но интересные, смешные или красивые. В предыдущем выпуске мы рассказывали об инстаграме художника-монументалиста Алексея Пичугина, который увлекся черно-белой графикой и создает уральскую психоделическую гравюру. На этот раз делимся полезным аккаунтом о винах стоимостью до 600 рублей с ироничным названием «Вестник нищеброда». Аккаунт ведет сомелье Ксения Тиханова — она рассказывает, где купить находки в Екатеринбурге.

 Ксения Тиханова


О себе

Я пришла в винную тему меньше года назад, окончила школу вина Ивана Лазарева и стала ее совладельцем. Раньше выбирала вина по принципу популярности и цены: например, пила кьянти или риоху, когда ловила на скидках, совершенно не задумываясь, нравятся ли мне сорта санджовезе и темпранильо — и не взять ли что подешевле и поинтересней. Сейчас отдаю предпочтение игристым: они делают настроение. А после поездки в Португалию я подсела на старый добрый порто.

О паблике

Идея паблика родилась, когда мы учились в школе вина — надо признаться, она была коллективной. Обучаясь на сомелье, мы узнали, и были приятно удивлены, что интересное вино не всегда должно быть дорогим. Наоборот, это определенный челлендж — найти крутое вино по адекватной цене. Название придумали там же. Я на время об этом забыла, но мне постоянно писали друзья и знакомые — спрашивали, какое купить вино на вечер, чем отличается одно от другого, можно ли покупать российское вино. Тогда я поняла, что люди созрели для того, чтобы пить хорошие вина, и пора им в этом помочь.

Вина для публикаций я не ищу специально — сами попадаются. Приятно находить скидки — например, вчера в «Гиперболе» я купила токаш меньше чем за 500 рублей. Бывает, просто захожу в супермеркет, например, «Елисей», «Перекресток» или «Красное и белое», и замечаю акции. Об акциях в «Бристоле» мне обычно рассказывают друзья. Еще использую приложение «Едадил», где указываются скидки в магазинах, и можно выбрать категорию «Вино». Но приложение помогает не всегда, так как в паблике я пишу лишь о тех винах, которые пробовала и лично рекомендую. Конечно, часто пишу о скидках в Metro. Что касается винотек — в них редко случаются скидки до нашего ценника в 600 рублей. Тем не менее, я время от времени узнаю от коллег о скидках в «Аквавите» и акциях в «Кино-Домино».

Не могу сказать, что скидки зависят от сорта винограда или страны производства. Есть тенденция, что новинки всегда дешевле: производитель заходит на рынок и подсаживает нас на свой продукт. Также бывают распродажи остатков. Надеюсь, паблик будет развиваться: это значит, что однажды наступит день, когда прогрессивные горожане перестанут покупать апсны или ламбруско.

С недавних пор в ведении блога мне помогает Павел Хохлов, преподаватель винной школы и тренинг-менеджер одной из виноторговых компаний. Одна я просто не успеваю столько пить: люблю покупать одно и то же вино, пока не надоест, а писать нужно все время о новом.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Может ли хорошее вино быть дешёвым?
Может ли хорошее вино быть дешёвым? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле
Может ли хорошее вино быть дешёвым?

Может ли хорошее вино быть дешёвым?
Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Что такое «домашнее вино» в меню ресторана?
Что такое «домашнее вино» в меню ресторана? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле
Что такое «домашнее вино» в меню ресторана?

Что такое «домашнее вино» в меню ресторана?
Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

«Россия и Мексика пьют вино одинаково»
«Россия и Мексика пьют вино одинаково» Регулятор испанской Риохи — о традиции пить до дна и развитии винной культуры в России
«Россия и Мексика пьют вино одинаково»

«Россия и Мексика пьют вино одинаково»
Регулятор испанской Риохи — о традиции пить до дна и развитии винной культуры в России

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

«Орнитология», Макбет и книга про лес

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Первая полоса

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

Как изменится наша жизнь в 2022 году
Как изменится наша жизнь в 2022 году Новые законы, цены и правила
Как изменится наша жизнь в 2022 году

Как изменится наша жизнь в 2022 году
Новые законы, цены и правила

Подпишитесь на рассылку