«Овощная хтонь» и другие вкусы в смешном инстаграме о еде — «Портал вкуса» Блог о неочевидных продуктах и сопутствующих удовольствиях

В рубрике «В закладки» The Village рекомендует сайты, аккаунты в социальных сетях и телеграм-каналы — не обязательно популярные, но интересные, смешные или красивые. В этот раз погружаем вас в «Портал вкуса» — андеграунд в мире блогов о еде.

Портал Вкуса

instagram


«Портал вкуса» — небанальный и смешной блог на такую заезженную и глянцевую тему, как еда. Ведет его Алексей Морозов. Сам он себя называет директором гастрономического кабаре. До того как стать блогером, Алексей поработал в Delicatessen, что закрепило его кулинарные навыки. Кроме этого, он занимался пиаром парка «Никола-Ленивец» и делал переводы для института «Стрелка», откуда, видимо, у него навыки работы с контентом.

Алексей Морозов

директор гастрономического кабаре «Портал вкуса»

Мой подход — это непосредственная реакция на вкусы и повествование о них в самом контрастном культурном контексте, а также мастер-классы по возвышенному бытовому гедонизму. В большинстве фуд-блогов, к сожалению, приставка «фуд-» сводится либо к мегаломанским понтам, либо к суеверному ЗОЖ. И все это преподносится в максимально скудных выражениях с такими эпитетами, как «прикольно». Тогда как еда может становиться религиозным ритуалом, философским объектом и эстетическим наслаждением.

Мне очень не хватало яркой харизмы и богатой речи в русскоязычных шоу о еде. Мне предстоит еще длинный путь, но в результате я стремлюсь к уровню Энтони Бурдена, Экшена Бронсона и Дэвида Чанга.

Весь материал в «Портале вкуса», как в полноценном медиа, упакован по рубрикам. Основная рубрика «Деконструкция рецепта», по словам автора, появилась как ответ «на лавину однообразных роликов а-ля Buzzfeed, где при помощи монтажа руки преобразовывают рандомные ингредиенты в инстаграмное хрючево».

В «Специалитете» Алексей рассказывает о малоизвестных, недооцененных или труднодоступных продуктах, например о плодах кактуса, чайном грибе и лимонаде с чили из «Пятерочки».

Также здесь возникают ситуативные рубрики — например, «Три секрета», где показаны лайфхаки, которые помогают вывести воплощение знакомых блюд на новый уровень. «Овощная хтонь», «Дачная смекалка» и «Дикоросы Москвы» — все они плюс-минус про съедобные растения и приготовленные из них напитки, десерты, салаты, а также про лайфхаки, которые помогут преуспеть в готовке.


Обложка: Портал Вкуса

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

«Гриб мной управляет»: Владельцы чайного гриба — о ферментации, комбуче и хорошем настроении
«Гриб мной управляет»: Владельцы чайного гриба — о ферментации, комбуче и хорошем настроении Ферментация — новый черный
«Гриб мной управляет»: Владельцы чайного гриба — о ферментации, комбуче и хорошем настроении

«Гриб мной управляет»: Владельцы чайного гриба — о ферментации, комбуче и хорошем настроении Ферментация — новый черный

Немосковское гостеприимство: Кафе-гараж «Сюр» в Большом Трехсвятительском переулке
Немосковское гостеприимство: Кафе-гараж «Сюр» в Большом Трехсвятительском переулкеДа, в настоящем гараже
Немосковское гостеприимство: Кафе-гараж «Сюр» в Большом Трехсвятительском переулке

Немосковское гостеприимство: Кафе-гараж «Сюр» в Большом Трехсвятительском переулке Да, в настоящем гараже

Гуава-батч, сауэр, эспрессо-тоник: Какой кофе мы будем пить этим летом
Гуава-батч, сауэр, эспрессо-тоник: Какой кофе мы будем пить этим летомЧто заказывать в любимой кофейне и готовить дома
Гуава-батч, сауэр, эспрессо-тоник: Какой кофе мы будем пить этим летом

Гуава-батч, сауэр, эспрессо-тоник: Какой кофе мы будем пить этим летом Что заказывать в любимой кофейне и готовить дома

«Гриб мной управляет»: Владельцы чайного гриба — о ферментации, комбуче и хорошем настроении
«Гриб мной управляет»: Владельцы чайного гриба — о ферментации, комбуче и хорошем настроении Ферментация — новый черный
«Гриб мной управляет»: Владельцы чайного гриба — о ферментации, комбуче и хорошем настроении

«Гриб мной управляет»: Владельцы чайного гриба — о ферментации, комбуче и хорошем настроении Ферментация — новый черный

Немосковское гостеприимство: Кафе-гараж «Сюр» в Большом Трехсвятительском переулке
Немосковское гостеприимство: Кафе-гараж «Сюр» в Большом Трехсвятительском переулкеДа, в настоящем гараже
Немосковское гостеприимство: Кафе-гараж «Сюр» в Большом Трехсвятительском переулке

Немосковское гостеприимство: Кафе-гараж «Сюр» в Большом Трехсвятительском переулке Да, в настоящем гараже

Гуава-батч, сауэр, эспрессо-тоник: Какой кофе мы будем пить этим летом
Гуава-батч, сауэр, эспрессо-тоник: Какой кофе мы будем пить этим летомЧто заказывать в любимой кофейне и готовить дома
Гуава-батч, сауэр, эспрессо-тоник: Какой кофе мы будем пить этим летом

Гуава-батч, сауэр, эспрессо-тоник: Какой кофе мы будем пить этим летом Что заказывать в любимой кофейне и готовить дома

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Сюжет

Люди

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события недели

Как работают главные московские катки во время пандемии

Первая полоса

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыбЛучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря
SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб

SP4K и Rico Nasty, «Ширли» и книга про красноречивых рыб Лучшие альбомы, фильмы и книги первой недели декабря

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать
Почему мы выгорели на работе и что с этим делатьПсихолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно
Почему мы выгорели на работе и что с этим делать

Почему мы выгорели на работе и что с этим делать Психолог Мария Данина – о том, как капитализм и патриархат приводят нас к выгоранию и можно ли с этим справиться самостоятельно

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой
Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

Безалкогольный бар в «Депо», гастрономический театр Krasota и зимний «Кебаб нон-стоп» на Мясницкой

Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события недели
Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события неделиА еще куча лекций и экскурсий онлайн
Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события недели

Концерт «Кровостока», «Артдокфест» и другие события недели А еще куча лекций и экскурсий онлайн

Как работают главные московские катки во время пандемии
Как работают главные московские катки во время пандемииИ получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади
Как работают главные московские катки во время пандемии

Как работают главные московские катки во время пандемии И получится ли соблюдать дистанцию на льду в Парке Горького, на ВДНХ и Красной площади

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможнымРассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным Рассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger
Что покупать в коллекции & Other Stories и BrøggerКоторая наконец-то доступна в Москве
Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger Которая наконец-то доступна в Москве

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип» Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»«Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»
Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП»

Sp4k — О новом альбоме, «Томе и Джерри» и работе с «ЛСП» «Остановился, когда уже компьютер не вывозил, и проект буквально трещал»

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видеоИ что для этого стоит сделать прямо сейчас
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео И что для этого стоит сделать прямо сейчас

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризмеПремьера нового альбома на The Village
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме Премьера нового альбома на The Village

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м
17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

17 новых и отличных кофеен, открывшихся в 2020-м

Новый российский город Доброград
Промо
Новый российский город ДоброградКак его строят и как здесь будут жить
Новый российский город Доброград
Промо

Новый российский город Доброград Как его строят и как здесь будут жить

«Я действительно всю жизнь прожила в музее»
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»

«Я действительно всю жизнь прожила в музее» Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов

Как живут дети с ВИЧ
Как живут дети с ВИЧ «Хочется не пить лекарства каждый день и не сдавать анализы так часто»
Как живут дети с ВИЧ

Как живут дети с ВИЧ «Хочется не пить лекарства каждый день и не сдавать анализы так часто»

Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen
Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen
Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen

Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen

Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее
Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее
Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее

Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее

17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить
17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить
17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить

17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить

Подпишитесь на рассылку