Самые модные стрижки Москвы The Village выяснил, какие стрижки больше всего любят горожане

Самые модные стрижки Москвы

У всех есть свои индивидуальные особенности и стиль, но, приходя в салон красоты или в парикмахерскую, приходится подбирать понятные мастеру слова, чтобы обозначить собственные пожелания. Понять друг друга помогают названия стрижек: каре или каскад, пикси или лесенка, гарсон — и так далее. Редакция The Village решила провести расследование среди известных салонов и узнать, какие же стрижки пользуются наибольшей популярностью в Москве.

Иллюстрации

ХАДИЯ УЛУМБЕКОВА

Женские причёски

«Рябчик»

1-е место

Рубленые волосы

(на картинке)

2-е место

Каре

3-е место

Пикси

Егор Рябушко, владелец: Если делить женские стрижки по популярности на проценты, то 10 % приходится на стрижки для коротких, 30 % — для средних и 60 % — для длинных волос. Одна из самых популярных стрижек — каскад — идёт именно на длинные волосы. Плюс такой стрижки в том, что она не требует особого ухода и можно пробовать разные причёски в дальнейшем.

Самой модной стрижкой считаются рубленые волосы — это средняя длина волос и грубые тяжёлые чёлки. Смотрится немного по-хулигански и многим нравится. Понятно, что на девушке в рваных джинсах и кроссовках New Balance это будет смотреться органично и современно. Если девушка придерживается более классического образа, ей такая стрижка не подойдёт.

Конечно, каре, как классика, никуда не уходит. Их несколько видов: есть, например, боб-каре, которое, на мой взгляд, больше подходит достаточно взрослым женщинам, и есть некоторая средняя длина, которой я советую придерживаться молодым девочкам. В основном мы занимаемся окрашиванием, но в день человек шесть-семь делают каре.

Самая сложная в исполнении стрижка — короткая. Она всегда будет сложнее: там важна точность исполнения, и любая ошибка будет заметна.

Look Like

1-е место

Natural Inversion

2-е место

Square

3-е место

Пикси

(на картинке)

4-е место

Боб-каре

  Светлана Морозова, арт-директор: Toni&Guy каждый год выпускают новые коллекции стрижек — и мы, конечно же, стараемся быть в тренде. Но, пожалуй, самая популярная стрижка — Natural Inversion на длинные волосы. Здесь не требуется особой укладки: стрижка придаёт волосам объём и текстуру, и волосы сами сворачиваются в локоны благодаря специальной градуировке. Такие стрижки в салоне делают по пять-семь раз за день.

Следующая по популярности — Square, текстурная стрижка средней длины. Это подвижная стрижка, также не требующая укладки. Она подходит как для кудрявых, так и для прямых волос. Такие стрижки делают в день пять-шесть человек.

У самых коротких стрижек плюс в том, что они подчёркивают черты лица. Клиенты очень любят так называемую пикси. Лучше всего она подходит правильным симметричным чертам лица. С её помощью можно радикально изменить свой образ, сделав его бунтарским или, наоборот, более женственным.

Классика всегда актуальна, в том числе и стрижка боб-каре. Здесь за основу взяты тенденции 1960-х, особый акцент делается на чёлку, а основной — на прямые строгие линии. Это аккуратная и удобная в повседневной носке стрижка. Мы стрижём их по пять-шесть в день.

Birdie

1-е место

Каре

Диана Дубань, арт-директор: Могу с уверенностью сказать, что за последнее время самой популярной стрижкой стало каре в разных его вариациях. Множество сочетаний длины и текстуры позволяет любому овалу лица подобрать подходящий вариант. К тому же каре подходит практически любой структуре волос — здесь просто важно правильно выбрать длину, чтобы волосы хорошо выглядели как с укладкой, так и без. От мочек ушей до длины, которая слегка касается плеч, для прямых волос или вьющихся, с чёлкой или без, прямое или с удлинением — это те пожелания, с которыми приходят девушки каждый день. Бывали дни, когда я могла подстричь по семь каре, и они все были разные.

Имидж-лаборатория «Персона»
на Artplay

1-е место

Боб-каре

(на картинке)

2-е место

Пикси

3-е место

Длинная

  Глеб Гацюк, топ-стилист «Персона» Artplay, преподаватель Школы «Персона»: Говорить о популярных стрижках не совсем корректно, поскольку все люди разные: у них разные форма черепа и стиль жизни. Стрижка будет с вами 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Поэтому важен индивидуальный подход, и особенно важна консультация перед стрижкой.

Но, в принципе, с помощью статистики всё же можно выделить лидеров среди стрижек. Условно их можно разделить на три длины: короткая, средняя и ниже плеч. Короткая — пикси. Она эффектно смотрится как приглаженной (для выхода в свет) так и взъерошенной, этакий рок-н-ролл. Короткие стрижки а-ля пикси — это 30 % от всех стрижек салона.

Средняя — боб-каре, которая, пожалуй, у всех на слуху. Такая форма открывает плечи, делает силуэт длиннее и не требует долгой укладки. Подходит как обладательницам прямых, так и вьющихся волос. Средняя длина волос самая популярная: 50 % всех стрижек салона составляют именно они.

Длинная — стрижка в одну длину в технике «линия». Линия бывает квадратная (когда клиент просит просто подстричь волосы под одну линию), круглая (подходит для маленького лица, чтобы лицо было более открыто, придаёт женственности, мягкости) и треугольная (более динамичная, закрывает лицо, ей можно при надобности скорректировать черты лица). Длинные стрижки составляют около 20 % всех стрижек в салоне.

Мужские причёски

Chop-Chop

1-е место

Draper

(на картинке)

2-е место

Wall Street

3-е место

Rebel

  Влад Покровский, арт-директор московской сети Chop-Chop: Свои фирменные стрижки мы практически не меняем, да и как поменяешь мужскую классику? Это всё равно что вносить коррективы в золотое сечение. Однако раз в год мы кое-что добавляем — просто чтобы не стоять на месте.
В этом году, например, нам дико нравятся удлинённые волосы. Но самая популярная мужская стрижка сейчас — Draper, названная по фамилии нашего любимого сериального героя Дона Дрейпера. Сложно найти человека, которому такая стрижка не идёт. Кроме того, она очень проста в укладке.

Следующая по популярности — Wall Street: такую стрижку носили двое наших других любимых героев — Гордон Гекко и Патрик Бейтман. Она хороша тем, что долго держит форму и не требует ежемесячной коррекции. Кроме того, она может быть уложена множеством различных способов: от строгой, зализанной назад, до растрёпанной и неформальной.

И наконец, третья стрижка — Rebel. Мы выбрали это название, потому что такую стрижку носил Джеймс Дин, а его главный фильм назывался Rebel Without a Cause Бунтарь без причины» 1955 года. — Прим. ред.). Это такая короткая полуспортивная стрижка с растрёпанным верхом. Впрочем, её можно уложить таким образом, что выглядеть вы будете вполне официально.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

На скорую руку: Экспресс-процедуры в салонах красоты
На скорую руку: Экспресс-процедуры в салонах красоты В рамках эксперимента The Village протестировал три экспресс-процедуры и выяснил, в каком случае стоит идти на быструю укладку, маникюр и коррекцию бровей
На скорую руку: Экспресс-процедуры в салонах красоты

На скорую руку: Экспресс-процедуры в салонах красоты
В рамках эксперимента The Village протестировал три экспресс-процедуры и выяснил, в каком случае стоит идти на быструю укладку, маникюр и коррекцию бровей

Всё напоказ: Главные московские витрины в комментариях их оформителей
Всё напоказ: Главные московские витрины в комментариях их оформителей Команды магазинов, которые демонстрируют самые красивые витрины в городе, рассказали The Village о своей работе
Всё напоказ: Главные московские витрины в комментариях их оформителей

Всё напоказ: Главные московские витрины в комментариях их оформителей
Команды магазинов, которые демонстрируют самые красивые витрины в городе, рассказали The Village о своей работе

Самые модные кроссовки Москвы
Самые модные кроссовки Москвы adidas Originals NMD, Nike Huarache, Puma Fenty Creeper и ещё две дюжины моделей, от которых никуда не деться этим летом
Самые модные кроссовки Москвы

Самые модные кроссовки Москвы
adidas Originals NMD, Nike Huarache, Puma Fenty Creeper и ещё две дюжины моделей, от которых никуда не деться этим летом

Спишь на ходу: Как носить вещи в пижамном стиле в городе
Спишь на ходу: Как носить вещи в пижамном стиле в городе Сабо и лёгкие рубашки, кружевные топы, свободные сорочки — самые подходящие вещи для летних вечеринок и прогулок
Спишь на ходу: Как носить вещи в пижамном стиле в городе

Спишь на ходу: Как носить вещи в пижамном стиле в городе
Сабо и лёгкие рубашки, кружевные топы, свободные сорочки — самые подходящие вещи для летних вечеринок и прогулок

Тэги

Новое и лучшее

Эксклюзив The Village: Запрет на выезд из России можно проверить на черном рынке

Бывший студент ИТМО годами преследует учительницу химии

Криптовалюта — все еще удобный способ вывода денег. Варианты для уехавших

Евгений всюду ищет мины

Как разговаривать с близкими, которые стали жертвами пропаганды

Первая полоса

На трибьют-концерте украинской группы «Валентин Стрыкало» в Москве ожидается облава

Об этом рассказали знакомые «Стрыкало»

Куда можно улететь из России прямым рейсом? Ассоциация туроператоров России собрала все варианты

Уехали в Грузию? А теперь помогите местным фондам, шелтерам и приютам
Уехали в Грузию? А теперь помогите местным фондам, шелтерам и приютам Как — читайте в гиде The Village по волонтерству
Уехали в Грузию? А теперь помогите местным фондам, шелтерам и приютам

Уехали в Грузию? А теперь помогите местным фондам, шелтерам и приютам
Как — читайте в гиде The Village по волонтерству

Петербургский оппозиционный бар «Фогель» опять закрыли. Кто на него пожаловался?

Субботу официально признали выходным днем в Петербурге. Что это значит? 

Skillbox Limited проводила массовые сокращения и называла это «естественным оттоком»

На компанию впервые подали в суд за увольнение

Как отреагировали коллеги Алексея Коростелева на его увольнение с «Дождя»

А также что сказал главред телеканала Тихон Дзядко и сам Коростелев

Архсовет разрешил построить 400-метровую башню у Москва-Сити

Как будет выглядеть новый небоскреб?

На Авито нашли противотанковые бетонные пирамиды — их ставят на границе с Украиной

Проверьте, доставляют ли их в ваш город

Цена за тетрадь Бродского, которую он вел во время ссылки, подскочила до 500 000 рублей на аукционе

Показываем, как выглядят рисунки из этой тетради

Первое дело за высказывание о взрыве Крымского моста – против учителя из Сыктывкара. Что он написал?

Замдиректора московской школы донесла на учеников за «пропаганду ЛГБТ»

Что теперь грозит школьникам?

Крупнейший сайт с фанфиками Фикбук будет следовать новому закону о запрете «ЛГБТ-пропаганды»

Почему?

Последнее слово Ильи Яшина*. Редакция считает важным опубликовать эту речь целиком

(*признан властями иностранным агентом)

«Мандарины и тушенка»: Ночлежка устраивает сбор новогодних подарков для бездомных людей

Какие вещи нужны больше всего и куда их приносить?

«Мы потеряли возможность открыто говорить о себе»: «КилькоТ-Действие» запустил кампанию в поддержку ЛГБТ-людей

Вы тоже можете прислать свою историю

Генпрокуратура заявила СК, что россиян нельзя экстрадировать по статье о «военных фейках»

Почему?

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»
От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года

От гениальных рюмочных до гигантских фуд-холлов: 12 петербургских открытий 2022 года
Бар «Витя», кабаре «Шум», Московский рынок и инклюзивный «Вход с улицы»

Россия попала в мировой топ-5 по числу новых случаев ВИЧ

Какие еще страны оказались в этом рейтинге?

Как стать волонтером в Ереване
Как стать волонтером в Ереване И помогать пострадавшим от войн, подросткам, эмигрантам из России и экологам
Как стать волонтером в Ереване

Как стать волонтером в Ереване
И помогать пострадавшим от войн, подросткам, эмигрантам из России и экологам

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 3, декабрь
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 3, декабрь Отправлять обогреватели в Экибастуз и слушать Pompeya
Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 3, декабрь

Что делать в Алматы и Астане? Выпуск № 3, декабрь
Отправлять обогреватели в Экибастуз и слушать Pompeya

Редакция выражает солидарность с телеканалом «Дождь». Их запрет в Латвии необоснован

Поступать по совести важнее, чем просто казаться «последовательным»

Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад?
Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад? В Турции, Грузии, Армении и Сербии
Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад?

Вы уехали всей семьей. Как устроить ребенка в школу или детский сад?
В Турции, Грузии, Армении и Сербии

Что делать в Москве и Питере в декабре?
Что делать в Москве и Питере в декабре? Успеть на выставку Саши Мадемуазель и помогать «Дому с маяком»
Что делать в Москве и Питере в декабре?

Что делать в Москве и Питере в декабре?
Успеть на выставку Саши Мадемуазель и помогать «Дому с маяком»

В Москве могут ликвидировать востоковедную Библиотеку имени М. А. Волошина

Кто в этом виноват?

Цены на мандарины в Петербурге выросли более чем на 50%

Почему подорожали цитрусовые?

Какую погоду стоит ожидать в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване и Белграде на этой неделе

Доброго понедельника!

Силовики под видом покупателей на «Юле» задержали москвича и отвезли в военкомат

Где он сейчас?

Матвиенко предложила оснастить все сельские клубы баянами и гармонями за госсчет

Сколько это может стоить?

В челябинском детсаду попросили не одевать детей в Бэтмена на новогодние утренники

И предложили альтернативу

Жительницу Казани оштрафовали за плакат «Я люблю своего папу»

В отделе полиции силовики издевались над девушкой

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»
Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству

Как лейтенант КГБ спал с мужчинами, а затем пытался сдать их начальству
Отрывок из книги «Закрытые. Жизнь гомосексуалов в Советском Союзе»

Глава СК Бастрыкин получил премию «юрист-правозащитник года»

Угадайте, какую премию получил чиновник из «ДНР»?

Сайты Elle, Elle Girl и Elle Decoration прекратят работу

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечноПолная история

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно

Как Паша Техник раз за разом выбирает смерть, потому что хочет жить вечно Полная история

Московские рестораны из списка Michelin не смогут подтвердить свой статус в 2023 году

Смогут ли они упоминать об уже полученных звездах?

Полицейские силой забрали студентов Финашки из общежития в военкомат

Где они находятся сейчас?

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»
Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга

Театр в ДНР украл пьесу у ижевского драматурга
Директор считает, что отказ дать права — это «геноцид детей Донбасса»

«Счастлив это рвать»: В Хабаровске уничтожили книги, «пропагандирующие ЛГБТ»

Что говорят об этом сами активисты?

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА
«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны

«Тайны ФИФА»: Лев Левченко — о том, как смотреть чемпионат мира во время войны
И сериале Netflix про коррупцию в ФИФА

Эксклюзив The Village: Библиотеки прямо сейчас прячут от читателей книги иноагентов

Их уже нельзя заказать онлайн и взять на месте

В России появятся казачьи факультеты

Какие предметы будут изучать студенты новых направлений?

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole
10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года

10 главных ресторанных открытий Москвы 2022 года
Очереди в Sangre Fresca, атмосферная «Библиотека» в Переделкине и Amy на месте Saxone + Parole

Бар в Петербурге уволил официанта, который носил жетон с символикой ВСУ

Как быстро отреагировало руководство заведения и при чем тут «Мужское государство»?

Официанты и бармены остались без работы

Почему сейчас ресторанному бизнесу не нужны новые сотрудники?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24? «Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот
И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?

И нашим, и вашим: Что не так с non/fiction№24?
«Восемь. Донбасских. Лет», истории об аутизме и автофикшн Эми Липтрот

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь Смотреть квир-кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев
Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Белграде? Выпуск № 5, декабрь
Смотреть квир-кино, слушать группу «Интурист» и дарить новогодние подарки детям беженцев

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?

Кто такие Лена и Катя, написавшие «Лето в пионерском галстуке»?
Харьков, каминг-аут, лесопилка и хейтеры

Можно ли отказаться идти на войну через суд?

Собрали все известные случаи

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве?Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Как пытают в Москве?

Как пытают в Москве? Можно ли вообще добиться правосудия? Исследование «Команды против пыток» и The Village

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь Изучать коррупцию и ездить на велосипеде
Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь

Что делать в Тбилиси? Выпуск № 5, декабрь
Изучать коррупцию и ездить на велосипеде

Какие фильмы поддержит Минкульт в 2023 году в первую очередь

У метро «Проспект Просвещения» в Петербурге появился шар, который подозрительно похож на фигуру с Alibaba

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила»Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Показываем куски манги «Человек-бензопила»

Показываем куски манги «Человек-бензопила» Петр Полещук выясняет: это безумный слэшер или религиозная притча?

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и церквей

Сотрудники склада Ozon в Подмосковье заболели менингитом. Госпитализировано более 10 человек

Совфед одобрил пакет законов о запрете «пропаганды» ЛГБТ, педофилии и смены пола в кино, книгах, рекламе и СМИ

Сырки «Б. Ю. Александров» вернутся на прилавки

Popcorn Books больше не издают и не продают квир-книги. Завтра последний день, когда их можно купить

«За него все подписали и теперь везут в военную часть в Твери». Данила Шершева из «Кружка» забрали в армию