1 августа, воскресенье
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Кафе с террасой и храм Верджила Абло: Как выглядит новый «КМ20» Команда магазина о концепции, новых брендах и эксклюзивных капсулах, приуроченных к переезду

Кафе с террасой и храм Верджила Абло: Как выглядит новый «КМ20»

В среду концепт-стор «KM20» открылся на новом месте — в особняке в Столешниковом переулке. Несмотря на смену локации, название осталось прежним. Все-таки за годы работы KM20 стал брендом с международным именем, фигурирующим и на страницах Business of Fashion, и на вещах популярных дизайнеров.

Глядя на фасад здания магазина, кажется, что этажа всего два, на самом же деле их три: два занимают торговые залы, а с сегодняшнего дня будет доступен и третий, где разместился ресторан с террасой на крыше. Обещают самую продвинутую в городе винную карту и обновленное меню — с  рыбой и морепродуктами.

Теперь общая площадь «КМ20» вместе с подземной парковкой — 2 500 квадратных метров, в шесть раз больше, чем на Кузнецком. Проектом магазина занималось бюро «Новое» и приглашенный ими молодой архитектор Мария Качалова. Общая концепция пространства — реконструкция города последних лет. Ее подчеркивают рейлы, имитирующие ремонтные ограждения, декоративные мазки шпаклевки на лестнице между этажами и оставленные бетонными стены. Новизна здесь повсюду: каждый объект, предмет мебели, рейл и даже крючок были сделаны специально для «КМ20».

Перестановка

Первый этаж отдан брендам уличной моды. Принципиально новой для магазина стала самостоятельная сникер-зона, где разместились все кроссовки сразу, в том числе и последние релизы adidas Originals by Raf Simons, Fear of God и adidas Consortium. По соседству с ней — издания и мерч лондонского издательства IDEA, свежие номера Highsnobiety и BoF. Отдельно расположился корнер с мерчендайзом 032с. Кстати, в следующем месяце в «KM20» наведается и сама команда берлинского журнала с коллекцией, созданной специально к переезду. «Наши берлинские друзья уже давно хотят приехать в Москву и отлично повеселиться, — рассказывает команда магазина. — В рамках 14 коллабораций, которые мы запланировали выпустить до конца года, есть и 032с — это футболка и лонгслив, созданные специально для нас. Их и запустим громкой вечеринкой».

Также на первом этаже представлены аксессуары, рюкзаки Vetements х Eastpak и Raf Simons x Eastpak, очки Mykita, Andy Wolf и косметика. А еще — коллаборации с молодыми дизайнерами и, конечно, уже знакомые аудитории концепт-стора марки: Liam Hodges, 424, Kappa Kontroll, Etudes, Comme des Garçons PLAY и многие другие.

Вещи Heron Preston убраны в деревянную конструкцию, отмеченную фирменными оранжевыми ремнями. Это — видение самого Престона, он хотел, чтобы его одежда была в «деревянном доме». В этом отличительная особенность нового «KM20» — часть корнеров были разработаны самими дизайнерами. Три главных из них — Vetements, Гоша Рубчинский и Off-White — разместились на втором этаже.

Три главных корнера

Верджил Абло не стал мелочиться — он захотел храм. Так, на втором этаже появился целый трехметровый пантеон Off-White с неоновым указателем и стилизованными под античные барельефами, которые выступают в роли подставок для сумок и обуви. Более того, в мае 2017 года Верджил рассказал команде магазина о желании сделать для «КМ20» собственную русскую линию Off-White. Идея выросла в концепцию «ВРЕМЕННЫЙ» или «TEMPORARY» — принты на худи, футболках, брюках и аксессуарах, вошедших в эксклюзивную коллекцию, которая поступит в «KM20» в декабре.

Корнер Рубчинского называется «Взрыв на стадионе». «В силу своего долгосрочного сотрудничества с adidas Football и приближающегося чемпионата мира в Москве его инсталляция в магазине представляет собой конструкцию из ворот, стадионных сидений, газона и спортивного напольного покрытия, а также скамейки запасных, — рассказывает команда „КМ20“. — Одной из задач было не использовать новый спорт-инвентарь. Так, часть оборудования магазину любезно предоставил стадион „Локомотив“». Здесь вместе с открытием дверей нового магазина появилась лимитированная коллекция Рубчинского: футболки, шарфы и носки с принтом «Рассвет» и логотипом «КМ20». «Для нас этот принт имеет особое значение: „Рассвет“ появился в коллекциях дизайнера уже в 2012 году, а мы в „КМ20“ продаем коллекции Гоши с самого начала», — делятся представители концепт-стора. 

Еще один пространственно образующий корнер, мимо которого пройти невозможно, — «Магазин ковров» от Vetements. Его базой стал, собственно, ковер с фотографией из первого лукбука марки площадью 150 квадратных метров, спускающийся на пол магазина с шестиметровой высоты. В качестве специальной капсулы для «KM20» бренд сделал придверные коврики Vetements.

В центре зала на втором этаже — двухэтажная VIP-примерочная в бархатных шторах, ко входу которой ведет винтовая лестница.

Эксклюзивные релизы

В новый «КМ20» вместе с текущей коллекцией Nina Donis поступила в продажу и капсульная — голубого цвета. В новом пространстве вещи марки поместили в огромный деревянный бокс, имитирующий ящик для транспортировки произведений искусства. Это один из приемов экспонирования вещей, использованных в магазине. «Представляете, как картины перевозят из музея в музей? В огромных деревянных коробках. Нескольким дизайнерам мы предложили поработать с этой идеей, чтобы создать свои уникальные боксы, — пояснила команда магазина. — Dries Van Noten, Nina Donis, Y/Project, Jacquemus, Ashish предложили свое видение работы с конструкциями, а Raf Simons захотел воссоздать кусочек нью-йоркской стены в магазине — у него свое пространство».

Уже 30 октября в продажу поступит вторая коллаборация «KM20» с маркой аксессуаров из Японии Ambush. «Юн из Ambush предложила нам на выбор флуоресцентные цвета замков на чокерах и металлизированную кожу ошейника. Мы выбрали и то и другое, — рассказывают представители „KM20“. — В результате получились кислотные рейверские чокеры для самых отвязных вечеринок». Цена новинки — 24 600 рублей.

Год назад в концепт-сторе появился корнер британского издательства IDEA, и 1 ноября здесь можно будет найти созданное IDEA и «KM20» поло ALL ENGLAND TECHNO CLUB. По словам команды магазина, у Дэвида Оуэна и Анджелы Хилл, основателей издательского дома, Россия ассоциируется с ярким красным цветом, поэтому и эксклюзивная модель будет выполнена именно в красном.

2 ноября в продажу поступят две новые футболки Всеволода Черепанова, на которых рядом с лого «KM20» разместится надпись «CALL US RUSSIAN MAFIA». 4 ноября выйдут футболка и худи, посвященные Москве, от дизайнеров из LA 424. Чуть позже в продаже появится капсула от Paco Rabanne — дизайнер сделал для «КМ20» коллекцию body line эксклюзивного цвета electric blue.

Ашиш Гупта шьет для магазина лонгслив в рамках своей второй линии T’Aint by Ashish с откровенными принтами. Обещают лонгслив, на котором стразами будет выложена знаковая фраза любой вечеринки: «YOUR PLACE OR MINE?». А Мэтью Уильямс из Alyx, который давно хотел поэксперементировать с кутанными вышивками, начал этот эксперимент как раз с капсулы для концепт-стора: бомбера и ремня, расшитых вручную  мастерами под Флоренцией. Дата старта продаж пока не уточняется.

Еще один эксклюзив для магазина создал Resort Corps — бренд, прославившийся футболками и худи с надписью «Empathy». Их, например, носят все сестры Кардашьян-Дженнер. Дизайнер марки Лука Модести был недавно в Москве, попал в тюрьму и, вдохновившись происходящим, придумал для «КМ20» свитшот с принтом: «Свобода — это Рай».

Свою капсулу осенью представит и уже упомянутый Херон Престон, приезжавший в магазин весной пить водку, есть икру, закупаться сувенирами и запускать одноименный бренд.

Новые марки

Новые бренды появляются в магазине каждый сезон, но этой осенью их больше десятка; от очень известных — до тех, о которых знает только ограниченный круг инсайдеров. В числе новинок, представленных на первом этаже, — первая коллаборация Martine Rose и Napapijri, особого внимания в которой достойны пуховики. Под крышей уже нового здания «КМ20» появилась и обувь Fear of God, марки на стыке гранжа и хип-хопа, —  высокие кроссовки на толстой подошве, вдохновленные баскетбольной культурой 1980-х. Еще одно пополнение — кепки, футболки и свитшоты в интерпретации коллектива NASASEASONS с ироничными принтами «I Came to Break Hearts», «Almost Famous» и «Single for the Night». Такие уже есть у Рианны, Йена Коннора, Wiz Khalifa, Tyga и даже Норт Уэст — для нее кепку шили на заказ.

«На втором этаже стоит обратить внимание на двух новичков, которых мы закупили буквально с первой коллекции, — это Kwaidan Editions и rokh, — рассказывают байеры„ KM20“. — За Kwaidan Editions отвечает дуэт с опытом в Balenciaga и Céline, их коллекции — это воплощение идеального современного гардероба, а к rokh стоит заглянуть за платьями-рубашками в гусиную лапку, бомберами с молниями на плечах и джинсами, сшитыми из нескольких разных».

Кроме того, в «КМ20» этой осенью появятся вещи не только из основной коллекции Helmut Lang, вроде кожаных пальто, трикотажа, мини и курток из денима и джинсы и обновленных парфюмов, но и капсула «Taxi». Она приедет в магазин до конца года и будет представлена здесь эксклюзивно.


Фотографии: КМ20

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

«Хайп рождает хайп»: Сложно ли продавать кроссовки в центре Москвы
«Хайп рождает хайп»: Сложно ли продавать кроссовки в центре Москвы Слава Глушков из The Misia — о законах ретейла, доступном хайпожорстве и о том, почему Yeezy Boost — это масс-маркет
«Хайп рождает хайп»: Сложно ли продавать кроссовки в центре Москвы

«Хайп рождает хайп»: Сложно ли продавать кроссовки в центре Москвы
Слава Глушков из The Misia — о законах ретейла, доступном хайпожорстве и о том, почему Yeezy Boost — это масс-маркет

Новый магазин «Секция» в ГУМе
Новый магазин «Секция» в ГУМе Как устроен поп-ап с российскими дизайнерами на Красной площади и что в нем покупать
Новый магазин «Секция» в ГУМе

Новый магазин «Секция» в ГУМе
Как устроен поп-ап с российскими дизайнерами на Красной площади и что в нем покупать

Кроссовки на позднюю осень
Кроссовки на позднюю осень Специалисты из московских магазинов о парах, которые переживут слякоть и холода
Кроссовки на позднюю осень

Кроссовки на позднюю осень
Специалисты из московских магазинов о парах, которые переживут слякоть и холода

«Миланские цены» и «пляж под асфальтом»: Понимаете ли вы, о чем пишут дизайнеры на футболках
«Миланские цены» и «пляж под асфальтом»: Понимаете ли вы, о чем пишут дизайнеры на футболках Тест-ликбез по носибельным аллюзиям
«Миланские цены» и «пляж под асфальтом»: Понимаете ли вы, о чем пишут дизайнеры на футболках

«Миланские цены» и «пляж под асфальтом»: Понимаете ли вы, о чем пишут дизайнеры на футболках
Тест-ликбез по носибельным аллюзиям

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

«Основной инстинкт»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе

Первая полоса

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно Артем Макарский — о главном альбоме этого года
Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно

Счастлива как никогда: Билли Айлиш повзрослела — и это прекрасно
Артем Макарский — о главном альбоме этого года

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт»Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

«Основной инстинкт»

«Основной инстинкт» Как Пол Верховен снял второсортный фильм с актерами первой величины и обманул всех

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед» Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента
«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»

«У меня будто сердце разорвалось, а у людей тут обед»
Журналисты «Проекта», «Открытых медиа» и активистка — о статусе иноагента

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе И ничего не забыть
От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
Промо

От брюк до транспортира: Как подготовить ребенка к школе
И ничего не забыть

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов
Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек

Кавказские Минеральные Воды: Что смотреть на главном курорте наших бабушек
Лучшие образцы санаториев, грязелечебниц и бюветов

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова Самую покупаемую книгу этого лета
«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова

«Это я — Эдичка» переиздали впервые за 20 лет. Перечитываем дебютный роман Лимонова
Самую покупаемую книгу этого лета

Как солить грибы
Как солить грибы Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно
Как солить грибы

Как солить грибы
Чем маринад отличается от посола и как сделать все правильно

Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead
Коллаборация Levi's и Grateful Dead

Коллаборация Levi's и Grateful Dead

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России Что об этом известно
S7 Airlines запустит второй лоукостер в России

S7 Airlines запустит второй лоукостер в России
Что об этом известно

Диджей-сет Kedr Livanskiy в «Самоцвете», а также брасс-бэнд Nuggers и лайвы Inablvckdog и 8Lives в «Практике»
Диджей-сет Kedr Livanskiy в «Самоцвете», а также брасс-бэнд Nuggers и лайвы Inablvckdog и 8Lives в «Практике» А еще день рождения Славы Душина
Диджей-сет Kedr Livanskiy в «Самоцвете», а также брасс-бэнд Nuggers и лайвы Inablvckdog и 8Lives в «Практике»

Диджей-сет Kedr Livanskiy в «Самоцвете», а также брасс-бэнд Nuggers и лайвы Inablvckdog и 8Lives в «Практике»
А еще день рождения Славы Душина

Современная классика и монохром в трехкомнатной квартире возле УрГУПСа
Современная классика и монохром в трехкомнатной квартире возле УрГУПСа
Современная классика и монохром в трехкомнатной квартире возле УрГУПСа

Современная классика и монохром в трехкомнатной квартире возле УрГУПСа

Эксперимент: Ищем идеальные район и дом для семьи из Екатеринбурга
Промо
Эксперимент: Ищем идеальные район и дом для семьи из Екатеринбурга Возможно ли угодить сразу пятерым?
Эксперимент: Ищем идеальные район и дом для семьи из Екатеринбурга
Промо

Эксперимент: Ищем идеальные район и дом для семьи из Екатеринбурга
Возможно ли угодить сразу пятерым?

Креветки катаифи и груша в вине: Как шеф с мишленовским опытом переделал меню бара в Clever Park
Промо
Креветки катаифи и груша в вине: Как шеф с мишленовским опытом переделал меню бара в Clever Park
Креветки катаифи и груша в вине: Как шеф с мишленовским опытом переделал меню бара в Clever Park
Промо

Креветки катаифи и груша в вине: Как шеф с мишленовским опытом переделал меню бара в Clever Park

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Мифический единорог: Уральские шефы — о новой уральской кухне

Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов
Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов
Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов

Томаты, редис и болгарский перец: Семь простых рецептов из сезонных овощей и фруктов

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси
«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей

«Боюсь, мы вернемся к заказам с руки»: Таксисты — о новой системе регистрации водителей
Выяснили, как с августа изменятся цены и вызов такси

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все
Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших

Джей Пи Сакс — музыкант, который заставит вас полюбить песни о бывших
Рассказываем про новую поп-звезду — скоро его будут слушать все

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей Куда идти за грибами в Подмосковье
Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей

Как правильно собирать грибы: Инструкция для новичков и любителей
Куда идти за грибами в Подмосковье

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»
«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение

«Время»: Триллер Шьямалана о пляже, вызывающем старение
Эстетика «Остаться в живых» и квесты в духе «Последнего героя»

Подпишитесь на рассылку