Попасть в переплет: Косы с канекалоном в Москве Кому идут, с чем носить и сколько стоят в столичных бьюти-барах

Попасть в переплет: Косы с канекалоном в Москве

«Это не боксерские брейды и не новый тренд, придуманный Кардашьян», — еще год назад возмущалась автор Teen Vogue Бритни Дэниел в ответ на публикацию NY Post с упоминанием прически Саши Обамы. По ее словам, косы корнроуз, вопреки распространенному заблуждению, не возвращались в моду, потому что никогда из нее не выходили. Просто в череде заимствований белыми атрибутов черной культуры настало время тугих, обнажающих лицо кос.

Год назад по задумке Марии Грации Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли их заплели моделям на показе коллекции Valentino, вдохновленной Африкой. Осенью тугие французские косы стали элементом причесок на показе весенне-летней коллекции Dior. Фотограф Джем Митчелл снял белую модель с цветными косами корнроуз для майского номера японского Vogue. Всевозможные их интерпретации не первый год заплетают и в московских салонах, но возвращение в прически канекалона, казалось, забытого как страшный сон в Москве с приходом второй половины нулевых, оказалось сюрпризом. Мы выслушали версии специалистов о том, что способствовало популяризации прически, и расспросили их, с чем ее лучше носить, на какие волосы делать и как сохранить первозданный вид кос максимально долго.

Ольга Федотова

технолог сети баров укладок Dry & Go

Об услуге

Брейды — очень туго затянутые косы на основе французской косы — появились в нашем меню в июле. Другая их разновидность, затянутая слабее, — long lock of hair. Популяризировал боксерские косы клан Кардашьян — Дженнер: цветные брейды Кайли Дженнер на фестивале Coachella привлекли внимание девушек со всего мира, а Ким давно плетет косы в самых необычных вариациях.

Как подобрать косы под тип лица

Брейды подходят почти всем, главное — правильно расположить косички согласно типу лица: круглому — затянуть выше, вытянутому — дать больше объема по бокам. Исключение — очень высокая и глубокая линия роста волос у лица, в таком случае от брейдов лучше отказаться. Минимальная длина волос для прически — 10–15 сантиметров. На волосы с каре нужно не менее четырех кос, а чем короче стрижка, тем больше потребуется канекалона и тем больше придется платить за прическу. Длительность плетения зависит от желаемого результата, от количества используемых канекалонов, от длины и объема своих волос.

Как выбрать цвет канекалона

Пара однотонных брейдов с канекалоном — от 2 190 рублей

Пара омбре-брейдов с канекалоном — от 2 390 рублей

дополнительная пара кос — плюс 50 % к стоимости

Время плетения: от 30 минут до часа

Сколько держатся: от трех до пяти дней

Выбор цвета канекалона очень индивидуален и в первую очередь зависит от настроения и личных предпочтений клиента. Брюнеткам и шатенкам очень идут яркие цвета: розовый, фиолетовый, голубой, красный, белый. Блондинки чаще всего выбирают розовый или синий цвет. Сейчас в моде неон: он идет как темноволосым, так и светловолосым девушкам. Также на блондинках очень красиво смотрятся канекалоны черного или шоколадного цвета.

Как сохранить первозданный вид

Чем туже заплетены косы, тем дольше они будут держаться. Для того чтобы продлить первозданный вид прически, необходима аккуратная носка. Ночью лучше спать в сетке для волос или бандане, так будет меньше трения о подушку и прическа дольше сохранится. Сам канекалон не впитывает влагу, в отличие от наших волос, поэтому смело можно мыть кожу головы губкой с пеной из шампуня. Никакого вреда такая прическа волосам не нанесет благодаря равномерному распределению и закреплению нагрузки, к тому же сам канекалон достаточно легкий.

С чем носить

Боксерские косы хорошо смотрятся почти с любым образом, быть может, за исключением делового костюма. Зато эта прическа идеально выглядит как с mom-джинсами и рокерской футболкой, так и с романтичным летним платьем. И макияж к косам с канекалоном подойдет любой: яркий вечерний для концерта или нюдовый для работы.

Уход после расплетения

Волосы состоят на 10 % из влаги. Поэтому после длительного ношения брейдов стоит побаловать свои волосы увлажняющим уходом — например, с гиалуроновой кислотой Age Renew марки Z.one Concept.

Лина Дембикова

основатель Dress Up Bar и Call Me, Baby! и селебрити-стилист

Об услуге

Мы попробовали сделать корнроуз, более известные как брейды, еще в марте и сразу решили выбрать вариант с цветным канекалоном. Также сейчас очень популярно использование нитки мулине. Техника еще проще, чем с цветными волосами: берется прядь и обматывается цветными нитками, которые можно дополнить бусинками по желанию. Получается что-то вроде краткосрочных цветных дредов, только, на наш взгляд, гораздо красивее.

На какие волосы лучше делать и кому идут

Обладательницам большой копны волос повезло особенно. На таких волосах брейды будут выглядеть объемно и очень эффектно. Если вы обладательница высоких скул или у вас лицо вытянутой формы, миндалевидные глаза или крупные черты лица — большие губы, выразительный нос — действуйте! Если же вы относитесь к миловидному типу: есть щечки, маленький аккуратный нос, овал лица больше напоминает сердце или круг, то вам скорее подойдут романтичные укладки, а от брейдов стоит отказаться.

Пара кос — 3 000 рублей

Каждая дополнительная коса — 250 рублей

Время плетения: две–три косы — час, четыре–шесть — до двух часов, семь и более — до трех часов

Сколько держатся: от двух дней

Сколько можно носить и как ухаживать

Сколько они продержатся, напрямую зависит от ритма жизни, особенностей кожи головы и терпения. Особого ухода косы не требуют. Если выбились отдельные волоски, то их можно зафиксировать гелем для волос или лаком. Также для дополнительной фиксации можно и сами косы сбрызнуть лаком. Не рекомендуем носить такую прическу долго. Как и обычные косички, волосы рано или поздно расплетутся и первоначальная красота пропадет. Для длительной носки лучше рассмотреть вариант с афрокосичками. Отрицательное влияние на волосы из-за непродолжительной носки замечено не было. Чем больше косичек, тем хуже для волос — мы рекомендуем делать не более 8–10 штук.

Какой мейкап дополнит образ

Макияж может быть от нюда до суперкреативного — в зависимости от того, какой образ вы хотите создать. Для повседневного образа хорошо подойдет макияж тренди со свежим цветом лица, легким румянцем и выразительными бровями. А вечером его можно трансформировать в креативный макияж — это может быть мейк в этническом стиле либо с каким-то одним смелым акцентом: яркие необычные стрелки или губы сочного цвета.

Анна Чекменева

мастер, G.Bar

Об услуге

Корнроуз-укладки я делаю больше двух лет, но раньше мы называли их хиппи-косичками или косичками в африканском стиле. Популяризовали прическу R&B- и хип-хоп-исполнители. К нам за плетением приходят совершенно разные клиенты: и совсем малышки, и довольно взрослые девушки, которые захотели экспериментов. Канекалон выбирают чаще всего двух цветов — розового и серого.

Можно ли делать на короткие волосы

Обладательницы коротких волос могут не переживать — для любой длины можно придумать такую укладку и обыграть варианты плетения. Например, можно собрать челку в тугие косы или заплести тугие косички у висков. Лучше держать укладку будут окрашенные волосы, потому что они более пористые, а натуральные — мягкие. Если мы работаем с тонкими и негустыми волосами, лучше в такую прическу добавить канекалон. В этом случае к стоимости работы добавляется стоимость материалов, на продолжительность процесса создания прически это не повлияет.

Можно ли и чем мыть голову во время ношения

Цена: от 3 100 до 3 900 рублей в зависимости от длины волос

Время плетения: от 40 минут до часа

Сколько держатся: от пяти дней до полутора недель

Как правило, косы с канекалоном держатся так же, как и при обычном плетении. Во время ношения рекомендуем мыть голову каждые два дня разбавленным концентратом шампуня (шампунь разбавляем большим количеством воды) и использовать несмываемые кондиционеры. А если вы часто находитесь на солнце, обязательно необходимо защитить кожу головы и наносить специальные средства.

С чем носить

На мой взгляд, лучше всего такая укладка подходит для пляжной одежды и стритстайла. Хорошо будет смотреться с платьями-рубашками, сарафанами свободного кроя, кюлотами, мини-юбками. Образ можно дополнить боди и простыми футболками. Кстати, деним и замша (замшевые платья) тоже будут интересно поддерживать образ. Что касается макияжа, здесь важно не перегружать образ. Рекомендую делать естественный макияж с одним акцентом: это могут быть яркие губы или цветные стрелки. Конечно, если вы идете на стилизованное мероприятие, можно позволить себе арт-мейк.

Цена на брейды в других салонах

«Фен Dry Bar»

fendrybar.ru

пара кос — от 2 300 до 3 300 рублей в зависимости от длины волос. Время на прическу: час


Bandbrubraids

instagram.com

пара кос — от 2 500 рублей + 250 рублей за каждую дополнительную косу. Время на прическу: час

Brow & Beauty Bar

bbbmoscow.ru

пара кос — от 4 500 до 6 000 рублей. Время на прическу: до полутора часов


Бьюти-бар «Цveти»

tsvetibeauty.ru

до 15 кос (в том числе c различными вплетениями) — 2 500 рублей (не зависит от сложности укладки и длины волос). Время на прическу: до полутора часов


Обложка: Dress Up Bar & Call Me, Baby!

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Самые модные стрижки Москвы
Самые модные стрижки Москвы The Village выяснил, какие стрижки больше всего любят горожане
Самые модные стрижки Москвы

Самые модные стрижки Москвы
The Village выяснил, какие стрижки больше всего любят горожане

Где сделать детскую стрижку в Москве?
Где сделать детскую стрижку в Москве? «Чик-чик», «Стриж», «Мечты Виктории» и другие московские парикмахерские для самых маленьких
Где сделать детскую стрижку в Москве?

Где сделать детскую стрижку в Москве?
«Чик-чик», «Стриж», «Мечты Виктории» и другие московские парикмахерские для самых маленьких

Это не шутка, я собралась в маршрутке: Макияж и прическа за 15 минут
СПЕЦПРОЕКТ
Это не шутка, я собралась в маршрутке: Макияж и прическа за 15 минут Как в общественном транспорте подготовиться к важному мероприятию
Это не шутка, я собралась в маршрутке: Макияж и прическа за 15 минут
СПЕЦПРОЕКТ

Это не шутка, я собралась в маршрутке: Макияж и прическа за 15 минут
Как в общественном транспорте подготовиться к важному мероприятию

15 средств для ухода за лицом до 500 рублей
15 средств для ухода за лицом до 500 рублей Мягкое умывание, кислотный пилинг и увлажнение на совесть
15 средств для ухода за лицом до 500 рублей

15 средств для ухода за лицом до 500 рублей
Мягкое умывание, кислотный пилинг и увлажнение на совесть

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Первая полоса

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»
«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

«У меня шизофрения, и я живу нормальной жизнью»

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить
Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран

Куда россияне сейчас летят на зимовку: 10 самых популярных стран
Сколько стоят билеты и хорошо ли там жить

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии Как электронные пропуска меняют жизнь в стране
QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии

QR-Россия: Запреты, протесты и новые профессии
Как электронные пропуска меняют жизнь в стране

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов
Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Квартира на Патриарших прудах: Кино, коллекция графики и связи в мире килимов

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить
Спецпроект

Время новых вещей: Глобальные тренды модной индустрии, которые нельзя упустить

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»
Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Cruel Tie — о песнях на английском, усталости и своем новом альбоме «Simplicity You Lack»

Чем заняться в Москве на этой неделе
Чем заняться в Москве на этой неделе
Чем заняться в Москве на этой неделе

Чем заняться в Москве на этой неделе

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет» Как создавать значимые городские события
От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Спецпроект

От лекционных циклов InLiberty до культурной афиши ДК «Рассвет»
Как создавать значимые городские события

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

«Все пройдет»: Новый миниальбом эмо-группы «Сердоболь»

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна И где сейчас находится рэпер
Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна

Продажа наркотиков, нелегальный алкоголь и пропаганда паразитизма: За что преследуют Моргенштерна
И где сейчас находится рэпер

Сколько россияне тратят на котов и собак
Сколько россияне тратят на котов и собак Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара
Сколько россияне тратят на котов и собак

Сколько россияне тратят на котов и собак
Что попадает в рацион питомцев и как часто они бывают у ветеринара

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор
«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

«Мой мальчик»: Как петербурженка усыновила чайку по имени Фёдор

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3 Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей
Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3

Планшет пополам: Стоит ли покупать Samsung Galaxy Z Fold3
Тестируем телефон с гибким экраном за 170 тысяч рублей

Где жить в Москве на острове
Промо
Где жить в Москве на острове Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды
Где жить в Москве на острове
Промо

Где жить в Москве на острове
Новый квартал вдали от шума и в 100 метрах от воды

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Как повторить образы из «Французского вестника» Уэса Андерсона

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего Чем хорош новый сезон «Великой»
Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего

Любовь и медведи: Как Эль Фэннинг строила прекрасную Россию будущего
Чем хорош новый сезон «Великой»

Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект
Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга Как ароматы вызывают воспоминания
Запах метро, сырого теста 
и Санкт-Петербурга
Спецпроект

Запах метро, сырого теста и Санкт-Петербурга
Как ароматы вызывают воспоминания

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции
«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Гараж» прирастет «Шестигранником»: Как будет устроен новый корпус музея — рассказывает директор и авторы реконструкции

«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона»
«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона» Марина Королева — о челлендже в соцсетях и петиции, которую подписали 30 тысяч человек
«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона»

«Я остановила строительство апарт-отеля на месте стадиона»
Марина Королева — о челлендже в соцсетях и петиции, которую подписали 30 тысяч человек

«Без доверия ничего не получится»
Спецпроект
«Без доверия ничего не получится» Как родители популярных тиктокеров относятся к их творчеству
«Без доверия ничего не получится»
Спецпроект

«Без доверия ничего не получится»
Как родители популярных тиктокеров относятся к их творчеству

Подпишитесь на рассылку