20 мая, пятница
Санкт-Петербург
Войти

«Бомжур, Париж!»: Постирония на показе «Шувакиша» в кинотеатре «Колизей» Маргинальные образы с третьего показа винтажной станции в Екатеринбурге

«Бомжур, Париж!»: Постирония на показе «Шувакиша» в кинотеатре «Колизей»

6 апреля в кинотеатре «Колизей» прошел третий показ винтажной станции «Шувакиш». На этот раз мероприятие имело провокационное название «Бомжур, Париж!» и было полностью оправдано яркими эклектичными образами.

Постирония — очень распространенный, но в то же время незаметный для невооруженного глаза тренд, который присутствует сейчас чуть ли не в каждой коллекции на всемирной неделе моды. «Шувакиш» вовремя подхватил волну и в полной мере раскрыл эту тему на показе.

The Village поговорил с Никитой Литвиенко из «Шувакиша» о том, как создавалась новая коллекция и атмосфера на мероприятии, а стилист Зарина Мирзаалиева разобрала каждый из образов с показа выходного дня в обновленном «Колизее».


Никита Литвиненко

швейцар

Мы изначально собирались посвятить этот год кинематографу, как «окну в Европу», главному источнику представлений о западной моде в восьмидесятые и девяностые, и вот, словно по волшебству, у нас появилось поп-ап пространство в кинотеатре «Колизей». Теперь, помимо хасла, мы будем проводить здесь какие-то мероприятия и наши парадоксальные «Шувакиш» фэшн-шоу в качестве сопровождения интересных кинопремьер.

Модное дефиле «Бомжур, Париж!» предзнаменовало фильм про парижских бездомных «На обочине мира» и начало недели французского кино «Фестиваль Франкофонии». В основе концепции показа переплелись две стороны Парижа: классической столицы мировой моды и родины клошаров, поэтичных французских бомжей. Современная мода вообще тесно связана со стилем маргинальных сообществ, поэтому сделать это было очень легко. К тому же, ирония над этой связью лежит в основе нашего бренда.

Торжественный холл кинотеатра, выполненный в стиле классического ДК-вэйва, со своими колоннами, лепниной и роскошнейшей люстрой во весь потолок стали фоном для маргинального сюжета, точно так же как Триумфальная арка и Эйфелева башня в фильме Клауса Дрексела дополняют истории главных героев. До начала шоу выступил оркестр и оперная дива, а в центре зала, прямо посреди красной дорожки, стояла инсталляция из огромных мешков с одеждой по сто рублей. Сама дорожка вела к мраморным ступенькам, на которых расположилось ложе с матрасом, пятилитровкой, разбросанным шмотом и тележкой из «Пятерочки». В последствии, это место стало пьедесталом, где выстраивались модели.

Моделями же в этот раз были настоящие модели, команда мечты из звезд екатеринбургского фэшн-бизнеса 2000-х и нескольких начинающих манекенщиц, возглавляемая неподражаемой Юлией Шаркиной, настоящим профессионалом и просто красавицей. Бэкстэйджем для них послужила столовая «Общепитъ», которая находится за зеркальной стенкой в «Колизее». Случайные посетители не верили своему счастью, а работницы активно помогали девочкам готовиться к шоу: уборщица Жанна даже стилизовала один образ, предложив свое красное ведро и небесно-голубые резиновые перчатки.


Текст: Зарина Мирзаалиева

Фотографии: Гоша Сапожников;

обложка — Алексей Пономарчук

Стилисты: Мари Малиновская, Анна Картузова

Продюсер показа: Юлия Шаркина

Образ Француженка

Плащ — 1 200 рублей

Ночнушка — 900 рублей

Полусапожки Румыния 70-е — 1500 рублей

Показ открыл образ нежной парижанки. Минимализм и романтика в пастельных оттенках изящно переплетаются в весенних коллекциях Victoria Beckham, ADEAM, CG, а теперь и в коллекции местного секонд-хэнда. Как дополнение стилисты выбрали плетеную корзинку, что тоже является трендом. Как ни странно, весь образ можно считать достаточно актуальным. Можно смело идти подбирать аналогичные сочетания на современный лад из своего гардероба или в магазинах.

Образ — Страх и ненависть

Пиджак — 1 000 рублей

Рубашка 1 200 рублей

Брюки — 1 200 рублей

Чемодан — 3 000 рублей

Далее за романтикой в зал ворвался бунтарский дух 80-х. Стиль напоминает последний показ Marc Jaсobs с его широкими плечами, яркими цветами и принтами на темном фоне. Также и название образа уже говорит о том, что стилисты черпали вдохновение из фильма конца 90-х годов «Страх и Ненависть в Лас-Вегасе».

Образ — Элен и ребята

Повязка — 300 рублей

Олимпийка Diadora — 1 500 рублей

Брюки — 1 000 рублей

Кеды — 1 000 рублей

Образ — Красная роза

Спорткостюм Свердловские ПШО, Спорт 1993 года, новый — 3 000 рублей

Шарф — 500 рублей

Total red в коллекциях этого сезона можно увидеть не раз, а именно красный спортивный костюм есть, например, у Tommy Hilfiger. «Шувакиш» подал свой образ по-парижски, вручив модели красную розу и накрасив губы яркой помадой. Красный цвет — яркий, дерзкий и агрессивный, однако на показе он ассоциировался с русской романтикой 90-х годов и, возможно, навевал ностальгию в зале для тех, кто четко помнит те времена.

Образ — Капуста

Куртка 1 — 1 000 рублей

Куртка 2 — 1 000 рублей

Куртка 3, Свердловское ПШО Спорт, новая — 4 000 рублей

Брюки — 1 000 рублей

Кофта — 600 рублей

Шарф — 500 рублей

Комфортный американский стиль 90-х: оверсайз и многослойность. Образ напоминает стиль трудного подростка и такие фильмы как «Один дома», «Трудный ребенок» или «Клуб Завтрак». «Шувакиш» принимает тему о новых стандартах красоты и надевает мужской образ на молодую модель, говоря о том, что в наше время не обязательно девочку одевать в розовое, а мальчика в синее.

Образ — Бербери

Плащ — 1 600 рублей, продан после показа

Кофта — 600 рублей

Юбка — 900 рублей

Клетку Burberry можно увидеть повсюду так же, как и принт Louis Vuitton на любом местном рынке. Однако не все знают о происхождении клетки. В своей последней коллекции Burberry снова дали о себе знать и использовали ее как одну из основных составляющих в сочетании с поп-артом. «Шувакиш» не растерялся и замиксовал 2 вида клетки. Такое сочетание не выглядит перегружено за счет грамотного распределения цветов.

Образ — Чудеса на виражах

Пуховик Nike — 2 500 рублей

Рубашка — 1 200 рублей

Брюки — 1 000 рублей

Сочетание высокого каблука и спортивной куртки — смело для Екатеринбурга, но абсолютно естественно для стрит-стайлеров на нью-йоркской неделе моды в этом году. В образе от местного секонд-хэнда можно увидеть массу стилей, начиная от спорт-шика, заканчивая стилем кантри в ремне на брюках. При всем этом, образ смотрится носибельно.

Образ — Королева Узбекистана

Платье — 1 500 рублей

Признанной королевой дефиле «Бомжур, Париж!» стала модель плюс-сайз. Такое платье вряд ли бы интересно смотрелось на модели со стандартными параметрами, так что стилисты сделали правильный выбор и решили подчеркнуть бархатом и стразами без того привлекательные формы. Очередными аксессуарами, которые добавили ироничный сюжет, стали резиновые перчатки и красное ведро. Уборщица Жанна хорошо чувствует тренды, ведь сумка-ведро этой весной — актуальная вещь в гардеробе современной девушки.

Образ — Невеста Саши Белого

Платье свадебное 60-е — 1 500 рублей

Кожаная куртка — 3 000 рублей

Один из самых ярких образов на показе — образ невинной девочки с револьвером. Не хватало только Жан Рено в роли невозмутимого Леона, но все и так успели в тот момент о нем вспомнить.

Игра на контрастах всегда вызывает будоражащие эмоции, особенно если речь идет о девичьей чистоте в сочетании с преступностью. Образ также навевает мысль о французской революции или просто о бунтарской особенности менталитета.

Образ — Третья нога

Шуба — 1 000 рублей, продана после показа

Боди — 600 рублей

Сексуально как Saint Laurent и сюрреалистично как Gucci стилисты винтажной станции «Шувакиш» постарались акцентировать внимание на шикарных длинных ногах модели и черных туфлях на высокой фигурной танкетке. Люрексовое боди в сочетании с серой шубой наводят на мысль пересмотреть шведско-советскую «Интердевочку».

Образ — Морская владычица

Платье — 1 500 рублей

Неожиданно, смело и невероятно красиво закрыла показ винтажной станции «Шувакиш» модель Юлия Шаркина. В прозрачном платье с пайетками она пошла по красной дорожке с блеском в глазах, поразив зрителей своей подачей и напомнив о том, что даже если это был «Бомжур», то все таки он такой «Париж.


ФОТОГРАФИИ: Гоша Сапожников/Винтажная станция «Шувакиш», обложка — Алексей Пономарчук

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Shishilong shi fuzhuang chang и ПШО «Спорт»: Стиль на показе винтажной станции «Шувакиш»
Shishilong shi fuzhuang chang и ПШО «Спорт»: Стиль на показе винтажной станции «Шувакиш» Никита Литвиненко — о луках на показе в честь закрытия Уральской биеннале
Shishilong shi fuzhuang chang и ПШО «Спорт»: Стиль на показе винтажной станции «Шувакиш»

Shishilong shi fuzhuang chang и ПШО «Спорт»: Стиль на показе винтажной станции «Шувакиш»
Никита Литвиненко — о луках на показе в честь закрытия Уральской биеннале

Стас Словиковский о новом «Колизее», авторском кино и фейсконтроле
Стас Словиковский о новом «Колизее», авторском кино и фейсконтроле The Village узнал, как старейший кинотеатр Екатеринбурга превращается в центр элитарного искусства
Стас Словиковский о новом «Колизее», авторском кино и фейсконтроле

Стас Словиковский о новом «Колизее», авторском кино и фейсконтроле
The Village узнал, как старейший кинотеатр Екатеринбурга превращается в центр элитарного искусства

«Шувакиш» х Suspiria: Стиль на юбилейном Sandarina Festival
«Шувакиш» х Suspiria: Стиль на юбилейном Sandarina Festival Никита Литвиненко — о луках несанкционированного показа одежды в универмаге Bolshoy
«Шувакиш» х Suspiria: Стиль на юбилейном Sandarina Festival

«Шувакиш» х Suspiria: Стиль на юбилейном Sandarina Festival
Никита Литвиненко — о луках несанкционированного показа одежды в универмаге Bolshoy

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

Первая полоса

Хороший, плохой, русский
Хороший, плохой, русский Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта
Хороший, плохой, русский

Хороший, плохой, русский
Реакция твиттера на предложение ввести антидискриминационные паспорта

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии
«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

«Нет состава правонарушения»: Как прекращают дела о «дискредитации» армии

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?
Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Кто такой Михаил Иосилевич, почему его могут посадить на 4,5 года и при чем тут Храм Летающего макаронного монстра?

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой
Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине

Обыкновенный нацизм: Как в «МуZее Победы» на Поклонной горе открыли выставку, оправдывающую ***** в Украине
Маффины в полевой кухне, танки и кружки со свастикой

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт
Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Бан, кик и переезд: Как ***** повлияла на российский киберспорт

Что известно о поджогах военкоматов после начала *****

И что об этом пишут в интернете

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги? И может ли налоговая узнать, где я нахожусь
Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?

Я уехал из России, а мой работодатель — нет. Как мне теперь платить налоги?
И может ли налоговая узнать, где я нахожусь

Что слушать про *****
Что слушать про ***** Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии
Что слушать про *****

Что слушать про *****
Подборка антивоенных подкастов — от ежедневных новостей до гайдов по психотерапии

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа» «ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»
Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»

Отрывок из книги «Быть скинхедом. Жизнь антифашиста Сократа»
«ФСИН — это наследие ГУЛАГа, система работает на уничтожение человека»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

«Только для всех»: Как устроен кластер «Нормальное место» на «Севкабеле»

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Подпишитесь на рассылку