Перу, Япония и Швеция: Как сделать макияж на матчи ЧМ Небанальные образы футбольных болельщиц от стилиста-визажиста Светланы Лигун и The Village Екатеринбург

Перу, Япония и Швеция: Как сделать макияж на матчи ЧМ

В пятницу, 15 июня, в Екатеринбурге прошел первый матч Чемпионат мира по футболу 2018 — в трудной игре Уругвай вырвал победу у Египта. В оставшиеся дни — 21, 24 и 27 июня — на обновленной «Екатеринбург Арене» сыграют команды Франции и Перу, Японии и Сенегала, Мексики и Швеции. The Village вместе со Светланой Лигун, стилистом-визажистом Альтернатива & Authentica Club, придумал шесть нетривиальных макияжей для трех следующих матчей. Мы пригласили стать моделями читательниц The Village, и рассказываем, как стать яркой мексиканкой, веснушчатой шведкой или драгоценной перуанкой.

Фото- и видеосъемка

Сергей Потеряев

Франция

СВЕТЛАНА ЛИГУН: Цвета французской «птички» дублируют цвета национального флага: белый, синий и красный. При создании макияжа я вдохновлялась последним показом Dior, где подобные стрелки были выполнены в черном цвете. Один из символов Франции — галльский петух, поэтому перья на глазах легко узнаваемы. Пушистые стрелки можно нарисовать при помощи матовых карандашей для глаз.

Цвета на флаге Франции — синий, белый и красный. Красный обозначает домашний очаг, тепло французских сердец, а также напоминает о святом Дионисии. С белым связана идея божественного порядка и память о национальной героине Франции Жанне д'Арк. Синий цвет является символом святого Мартиния Турского, который покровительствует Парижу. Существует легенда, согласно которой он отдал синий плащ нищему, замерзавшему от холода.

Модель: Саша Новикова, редактор The Village

Лайфхак: для того, чтобы карандаш на глазах закрепился хорошо, лучше использовать прозрачную минеральную или транспарентную пудру — ее можно нанести поверх макияжа небольшой кисточкой-бочонком.

Средства: тональная основа Inglot AMC Cream Foundation, минеральная пудра Aveda, карандаши для глаз Aveda и MAC, блеск для губ Smith&Cult, контурный карандаш для губ Aveda.

Мексика

СВЕТЛАНА ЛИГУН: Жгучая и яркая Мексика ассоциируется не только с сомбреро и кесадильей, но и с сексуальными мексиканками. Яркий смоки с кошачьими стрелками и персиковая кожа сами по себе вдохновляют и заряжают энергией. Один из цветов флага — зеленый, поэтому в макияже глаз я использую сочные изумрудные оттенки. Длинные миндалевидные смоки нарисованы изумрудным матовым карандашом, сверху я нанесла травянисто-зеленые сатиновые тени, после чего немного растушевала результат.

Флаг Мексики — триколор, состоящий из трех вертикальных полос зеленого, белого, и красного цветов. Полосы равны друг другу по ширине, в центре средней белой полосы изображен герб Мексики — мексиканский беркут, сидящий на кактусе и пожирающий змею. Хотя официального объяснения цветам флага не существует, предполагается, что эти три цвета представляют цвета освободительной армии Мексики. Герб, изображенный в центре флага, обозначает победу добра над злом, и происходит из символики ацтеков.

Модель: Даша, читательница The Village

Лайфхак: любой смоки можно сделать светящимся и цветным, используя цветные карандаши как базу и дублируя их сатиновыми тенями. Их плюс — хорошая стойкость и быстрота в нанесении.

Средства: матовый карандаш для глаз, тени для век, контурный карандаш для губ, блеск для губ — Aveda.

Швеция

СВЕТЛАНА ЛИГУН: Север, викинги и блондинки — мои ассоциации со Швецией. В макияже я попыталась отразить этнические элементы в боевом раскрасе. Дрейпинг желтыми сияющими тенями NYX дополняют золотые пайетки, которые имитируют веснушки. Финальный яркий штрих можно выполнить как аквагримом, так и синим карандашом для глаз Aveda.

Флаг Швеции имеет основание синего цвета с изображенным на нем скандинавским крестом желтого цвета, края которого простираются по всей длине и ширине флага. Синий цвет означает истинность, преданность, и справедливость, желтый символизирует щедрость. Изображение креста на флаге, предположительно, ввел король Швеции Эрик I Святой — он увидел крест золотого цвета в небе. Крест является символом христианства и выражает религиозную историю государства и его первых правителей.

Модель: Диана, читательница The Village

Лайфхак: пайетки или блестки можно легко наклеить на тонкий слой прозрачного блеска для губ — например, lipglass MAC (он достаточно жирный, но не течет и прочно держит глиттеры и пайетки на открытых гладких участках кожи).

Средства: тени для век NYX Prismatic Shadows, блеск для губ MAC Lipglass, карандаш для глаз Aveda, золотые пайетки.

Перу

СВЕТЛАНА ЛИГУН: Перу — это родина инков и затерянных золотых кладов, поэтому красно-золотой драгоценный макияж глаз напрашивается сам собой. Кроме того, это самые трендовые цвета года. Для основы я использовала красный матовый карандаш для глаз Aveda — он довольно мягкий, отлично растушевывается и при закреплении пудрой или тенями почти не скатывается. Участок вокруг верхнего и нижнего века я растушевала, сверху нанесла сияющие шиммеры — можно использовать золотые или оранжевые, например, как в палетке Physician’s Formula. Губы выполнены красной классической Ruby Woo от MAC, белая полоска — матовым карандашом MAC.

Флаг Перу состоит из трех равновеликих вертикальных полос. Левая и правая полосы — красного цвета, средняя полоса — белого. Красные полосы на флаге рассказывают про кровь, пролитую в борьбе за независимость Перу. Белый цвет символизирует мир.

Модель: Настя, читательница The Village

Лайфхак: любые шиммеры становятся ярче при нанесении на кремовую основу, еще лучше наносить их пальцем, вбивающими движениями. Под глаза на время нанесения советую положить патчи, иначе одно неловкое движение — и ты королева дискотеки.

Средства: матовый карандаш для глаз Aveda, шиммер Physician’s Formula, губная помада MAC Ruby Woo, карандаш для губ MAC.

Япония

СВЕТЛАНА ЛИГУН: Япония — страна восходящего солнца, тонкого цветоощущения, гейш и аниме. Тон лица можно выбелить при помощи увлажняющей базы-тона (Aveda #00 sheer можно использовать как базу, как крем и как хайлайтер). На все выступающие зоны я нанесла розовые румяна МАС. Хайлайтер на скулах и губах можно усилить при помощи перламутровых белых теней Sephora. Черную стрелка будет легко изобразить классической гелевой подводкой Inglot, для нанесения красных точек вновь поможет помада Ruby Woo от MAC.

Флаг Японии представляет собой — прямоугольное полотнище белого цвета, с изображением красного круга посередине. Местоположение Японии, на самом востоке Азии — в месте, где восходит солнце, — дало стране имя «Страны восходящего солнца». Это название отображается в государственном флаге страны, где солнце представлено в виде красного круга.

Модель: Таня, читательница The Village

Лайфхак: создавая жирные стрелки, обязательно припудривайте веки до и после. Подождите, пока подводка высохнет, посидите немного с направленным вниз взглядом или с закрытыми глазами. В художественных магазинах есть отличные маленькие силиконовые кисточки, которыми можно рисовать стрелки — порой они даже удобнее, чем классические скошенные.

Средства: тональный крем Aveda, тени для век Sephora, гелевая подводка Inglot, губная помада MAC Ruby Woo, румяна MAC.

Сенегал

СВЕТЛАНА ЛИГУН: Африканский западный товарищ с ралли Париж — Дакар, бывшая французская колония — макияж Сенегала такой же яркий и самобытный, как и весь континент. Я всегда придумываю историю о том, кем могла быть наша героиня в той или иной стране. Светлокожая девушка могла бы оказаться романтической натурой, проникшей с французской компанией на африканский материк и вдохновленная местным колоритом. Красные тени, яркие красные и зеленые штрихи матовыми карандашами — отсылка к цветам флага. Розовый хайлайтер Giorgio Armani подчеркивает прозрачную кожу и оттеняет экзотические оттенки на глазах. Губы слегка прикрыты виниловым блеском Smith&Cult. Натурально прорисованные волоски бровей выполнены при помощи профессионального карандаша High Definition.

Государственный флаг Сенегала был официально принят в 1960 году, сразу после получения страной независимости от Франции. Сенегальский флаг состоит из трех равновеликих вертикальных полос зеленого, желтого и красного цветов, в центре изображена звезда — она символизирует единство и надежду. Зеленая полоса символизирует ислам, прогресс и надежду; желтая рассказывает про природное богатство и успехи страны, которые будут достигаться коллективной работой всех жителей страны. Красная полоса означает африканскую борьбу за независимость. Все цвета сенегальского флага являются панафриканскими цветами.

Модель: Вика, читательница The Village

Лайфхак: розовый жидкий хайлайтер можно нанести до использования тона или пудры — так получится создать максимально свежий и прозрачный румянец.

Средства: карандаши для глаз Avenda, хайлайтер Giorgio Armani, блеск для губ Smith&Cult, карандаш для бровей High Definition.

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Полторы тысячи видеокамер: Как устроена «Екатеринбург Арена»
Полторы тысячи видеокамер: Как устроена «Екатеринбург Арена» Металлоконструкции весом с Эйфелеву башню, сборно-разборные «уши» и говорящий медиафасад
Полторы тысячи видеокамер: Как устроена «Екатеринбург Арена»

Полторы тысячи видеокамер: Как устроена «Екатеринбург Арена»
Металлоконструкции весом с Эйфелеву башню, сборно-разборные «уши» и говорящий медиафасад

Как ведут себя фанаты из Уругвая и Египта на улицах Екатеринбурга
Как ведут себя фанаты из Уругвая и Египта на улицах Екатеринбурга Селфи и флаги: Как выглядит Екатеринбург в первый день чемпионата по футболу
Как ведут себя фанаты из Уругвая и Египта на улицах Екатеринбурга

Как ведут себя фанаты из Уругвая и Египта на улицах Екатеринбурга
Селфи и флаги: Как выглядит Екатеринбург в первый день чемпионата по футболу

Брецели, жареные пельмени и черлидинг: Как устроена фан-зона в ЦПКиО
Брецели, жареные пельмени и черлидинг: Как устроена фан-зона в ЦПКиО Что заказывать на фуд-корте, как добраться и что нельзя взять с собой на фестиваль болельщиков FIFA в Екатеринбурге
Брецели, жареные пельмени и черлидинг: Как устроена фан-зона в ЦПКиО

Брецели, жареные пельмени и черлидинг: Как устроена фан-зона в ЦПКиО
Что заказывать на фуд-корте, как добраться и что нельзя взять с собой на фестиваль болельщиков FIFA в Екатеринбурге

«Велодорожки отдали каким-то дилетантам»: Илья Варламов — о готовности Екатеринбурга к ЧМ-2018
«Велодорожки отдали каким-то дилетантам»: Илья Варламов — о готовности Екатеринбурга к ЧМ-2018 Блогер — о пластиковых туалетах в центре и поддельных скамьях на проспекте Ленина
«Велодорожки отдали каким-то дилетантам»: Илья Варламов — о готовности Екатеринбурга к ЧМ-2018

«Велодорожки отдали каким-то дилетантам»: Илья Варламов — о готовности Екатеринбурга к ЧМ-2018
Блогер — о пластиковых туалетах в центре и поддельных скамьях на проспекте Ленина

Тэги

Сюжет

Новое и лучшее

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

5 рецептов сытных блюд из овощей

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Я прошел цифровой детокс»

Первая полоса

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября
В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

В Москве опять (почти) все закрывают. Пока что с 28 октября по 7 ноября

5 рецептов сытных блюд из овощей
5 рецептов сытных блюд из овощей Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда
5 рецептов сытных блюд из овощей

5 рецептов сытных блюд из овощей
Печеная капуста, баклажан с пекорино, стейк из цветной капусты и другие горячие блюда

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму) 20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей
Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)

Где покупать теплое пальто на осень (и зиму)
20 вариантов от 7 до 50 тысяч рублей

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками «Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»
«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками

«Чаки», «Пингвины моей мамы» и еще 3 новых сериала о подростках. Мы посмотрели их вместе со школьниками
«Вообще-то нас интересуют не только секс и наркотики»

«Я прошел цифровой детокс»
«Я прошел цифровой детокс» Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука
«Я прошел цифровой детокс»

«Я прошел цифровой детокс»
Горожане, отказавшиеся от соцсетей — о свободе и времени на чтение книг вместо фейсбука

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечтыСамарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Фабрика-кухня мечты

Фабрика-кухня мечты Самарский архитектор 20 лет сражался за нее — теперь там будет филиал Третьяковки

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Большая история Melon Music: Как Тюмень стала новой столицей российского рэпа

Что такое светотерапия
Что такое светотерапия Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять
Что такое светотерапия

Что такое светотерапия
Как лампы помогают бороться с сезонной депрессией и где их взять

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: Крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термоинструментами или при осветлении?

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

Подпишитесь на рассылку