Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: образовательный краудфандинг, онлайн-платежи по селфи, искусственный интеллект для магазинов и ещё пять новостей.

   

Образовательный краудфандинг

Американские знаменитости пожертвовали 14 миллионов долларов краудфандинговой платформе для школьных проектов DonorsChoose. Этих денег хватит, чтобы закрыть почти половину запросов, опубликованных на сайте.

   

Новости от Apple

Доступ к Apple News Format откроют для всех желающих. Благодаря этому СМИ смогут продвигать свои материалы через приложение News для iOS 9. Раньше эта функция была доступна только 100 крупным партнёрам корпорации.

   

Развитие ICQ

Mail.Ru Group выпустила более быструю версию ICQ для Windows, заточенную под голосовые и видеозвонки. Одновременно с этим компания опубликовала исходный код мессенджера для сторонних разработчиков.

   

Оплата по селфи

Amazon патентует технологию совершения платежей при помощи селфи. Для верификации используют два снимка — обычный портрет и фото, на котором пользователь выполняет какое-то действие, например подмигивает.

   

Тестирование лазерного оружия

Американская компания Lockheed Martin близка к созданию футуристического лазерного оружия. С его помощью уже удалось вывести из строя грузовик. Теперь осталось увеличить мощность пушки, попутно уменьшив её вес.

   

Искусственный интеллект для магазинов

Основатель издания vc.ru Андрей Загоруйко запускает новый проект в Кремниевой долине. Его интеллектуальный помощник Quest.ai заточен под общение с покупателями в интернет-магазинах.

   

Новый бизнес Натальи Касперской

Глава InfoWatch Наталья Касперская запустит новый сервис для сбора данных об информационных атаках на государства, компании и обычных граждан. Услуги по защите репутации будут предоставлять по подписке.

   

Гаджеты из России

Новый псковский завод «Росэлектронконтракт» займётся выпуском смартфонов, планшетов, роутеров и изделий для оборонной и космической отраслей. Российские и корейские компании вложили в него 2,8 миллиарда рублей.