Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: эмодзи-бот в Telegram, развитие автономных грузовиков и ещё пять новостей.

   

Эмодзи-бот в Telegram

Мессенджер Павла Дурова Telegram тестирует бота, позволяющего реагировать на сообщения при помощи эмодзи. Похожий принцип применяется в корпоративном мессенджере Slack, а также на сайтах некоторых СМИ.

   

   

Статус Apple Watch

Apple проиграла дело против российской таможни. Суд признал Apple Watch наручными часами, а не устройством для передачи данных. В случае победы компании не пришлось бы платить пошлину в 10 %.

   

BlaBlaCar от Google

Google запускает сервис поиска попутчиков на основе навигатора Waze. Водители смогут совершать не более двух совместных поездок в день, а полученных ими денег хватит только на покрытие расходов на бензин.

   

   

Слияния российских медиа

Издатели российских версий Cosmopolitan, Esquire и Grazia и газеты «Ведомости» объединились. Теперь Premium Publishing, Fashion Press и Premium Independent Media будут работать как Independent Media.

   

Развитие автономных грузовиков

Бывшие инженеры Google, создавшие для корпорации первый беспилотный автомобиль, запустили новый стартап. Otto займётся разработкой автономных грузовиков на основании уже существующих моделей машин.

   

   

Интерес к российским онлайн-кинотеатрам

Китайская компания LeEco, которую называют местным Netflix, собирается приобрести один из российских онлайн-кинотеатров. Она уже ведёт переговоры с сервисами ivi.ru и Megogo. Первый является лидером рынка.

   

Поддержка школьных стартапов

Ученик 11-го класса из Елабуги Денис Шелестов и бизнес-ангел Рамиль Ибрагимов основали микрофонд «Шелест Ventures» для поддержки стартапов, разработанных школьниками. Его объём составил миллион рублей.