В начале июня «Яндекс.Такси» и Uber перейдут на новую объединенную платформу во всех городах присутствия сервисов в России и других странах.

Оба приложения для заказа такси продолжат существовать отдельно, но технологические платформы компаний объединят вокруг алгоритмов «Яндекс.Такси». Сюда относятся, например, все процессы, связанные с распределением заказов, оптимизацией маршрутов, динамическим ценообразованием и скидочными программами.

По словам главы объединенной компании Тиграна Худавердяна, новая платформа для ведения бизнеса позволит ускорить подачу машин. Сейчас ее уже тестируют в Воронеже и Уфе. «После объединения водители, которые ранее пользовались приложением Uber Driver, теперь принимают заказы и через „Яндекс.Таксометр“. Это снизило среднее время подачи автомобиля со стандартных четырех-пяти минут до 3–3,5 минуты», — рассказал он о ходе эксперимента.

Совокупный показатель поездок у объединенной компании Худавердян не раскрыл.


 Ранее The Village рассказывал о сделке по объединению «Яндекс.Такси» и Uber. Слияние касается не только России, но и Республики Беларусь, Армении, Грузии, Молдавии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Эстонии и Азербайджана.


Источник: «РБК»