Компания Plaza Lotus Group намерена открыть в Санкт-Петербурге сеть из шести инвест-отелей, рассчитанных на 7 тысяч номеров. В проект вложат 30,5 миллиарда рублей, его реализуют к 2024 году.

Первым станет отель IN2IT на пересечении Дунайского и Витебского проспектов. Объект будет расположен в 70 метрах от станции метро «Купчино», его площадь превысит 81 тысячу квадратных метров.

Инвест-отель будет состоять из 1,5 тысячи номеров площадью от 17,7 до 58 квадратных метров. Они будут продаваться с полной отделкой, мебелью и техникой. Строительство комплекса должны закончить в 2020 году. Генподрядчиком выступает компания «Юит», инвестиции составят 4,3 миллиарда рублей.

Минимальный порог для входа в проект составит 300 тысяч рублей. «При разработке концепции мы ориентировались, в том числе, на молодежную аудиторию. Причем как в качестве конечных пользователей, так и в качестве инвесторов», — объяснила гендиректор Plaza Lotus Group Марина Павлюкевич.

Plaza Lotus Group

 К чемпионату мира по футболу в Петербурге открыли семь новых отелей. За первые шесть месяцев 2018 года в городе ввели в эксплуатацию 897 гостиничных номеров — больше, чем за весь 2017 год. Отельеры не собираются останавливаться. Китайские инвесторы из группы компаний «Хуа Жэнь» открывают четырехзвездочный отель у станции метро «Новочеркасская», еще одна гостиница появится на Лиговском проспекте.

Источник: пресс-служба Plaza Lotus Group