Сеть WeWork откроет свой крупнейший коворкинг в России в бизнес-центре «Белая площадь». Компания арендовала в здании почти 5,9 тысячи квадратных метров, пишут «Ведомости». Информацию подтвердил гендиректор WeWork в Центральной и Восточной Европе Михаил Коноплев.

Откроется коворкинг в середине 2019 года. Договор аренды заключили на семь лет с возможностью пролонгации. Первый коворкинг сети площадью 4,3 тысячи квадратных метров появится в деловом квартале «Красная роза» на улице Тимура Фрунзе. Другая площадка на 3,2 тысячи квадратных метров откроется в торговой галерее «Якиманка, 26».

WeWork в «Белой площади», по данным CBRE и Knight Frank, может стать крупнейшим коворкингом в Москве. Сейчас лидером является сеть SOK, которая арендует 7 тысяч квадратных метров в бизнес-центре «Арена парк». Второй по площади — коворкинг Sreda (6 тысяч квадратных метров) в «Москва-Сити». Площадь других коворкингов — Regus в офисах White Stone, «Башне на набережной», Citydel, Workki на Зубовском бульваре, SOK в «Садах Пекина» — не превышает 5 тысяч квадратов.

По данным CBRE, в Москве насчитывается 111 коворкингов средней площадью 1 500 квадратных метров. Эксперты считают, что такой формат продолжит набирать популярность: для многих компаний это самый выгодный с точки зрения экономики вариант использования офисных помещений. С 2016 года спрос на офисы для команд от трех до десяти человек вырос почти втрое. В этом году более 3 тысяч компаний искали такие площадки для своих стартапов.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!