Московские власти планируют потратить на празднование Нового года почти 972 миллиона рублей, выяснил «РБК» на основе данных портала госзакупок. По данным издания, это примерно в полтора раза меньше, чем в 2017 году, и в три раза меньше, чем в 2016-м.

Сокращение бюджета объясняют уменьшением трат на художественную подсветку — в прошлые годы компания ОЭК, учрежденная департаментом имущества, потратила почти полмиллиарда рублей.

Большая часть суммы — 428 миллионов рублей — пойдет на организацию концертов, ярмарок и елок. 197 миллионов отдельно выделили на мероприятия фестиваля «Путешествие в Рождество», которые организует подведомственное департаменту торговли и услуг ГБУ «Московские ярмарки». Всего же они получили почти 752 миллиона рублей на проведение городских ярмарок до февраля 2019 года.

Новогоднее оформление в этом году обойдется районным властям и паркам примерно в 322,6 миллиона рублей. Дороже всего стоит оформление ВДНХ — более 48,2 миллиона. Еще 38,7 миллиона пойдет на оформление катка. Занимается подготовкой комплекса к Новому году учрежденная два года назад компания «Форпартнерс». 

Парк Горького потратит на украшения почти 39 миллионов, еще 119,5 миллиона выделили на создание катка. Оформлением парка занимается компания «Мастер городской рекламы».

Оформление парка «Зарядье» обойдется городу в 33,2 миллиона рублей. На подготовку к праздникам другие парки тратят в среднем 5–15 миллионов рублей. Траты на фейерверки составят около 36 миллионов рублей. 


 По официальным данным департамента торговли и услуг, в 2017 году на празднование Нового года власти Москвы потратили 930 миллионов рублей. Еще 600 миллионов выделили тогда на украшение города. 

В 2016 году «РБК» сообщало, что на празднование Нового года и Рождества московские власти выделили как минимум 3 миллиарда рублей. 


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!