Американский журнал Forbes назвал самых перспективных людей Европы до 30 лет. Список разделен на десять категорий.

В рейтинг попали четыре россиянина: сооснователь Blazar Capital Денис Федоряев, владелица Easysize Гульназ Хусаинова, основательница Artefact London Татьяна Кожевникова и создатель платформы Beamery Султан Саидов. Все номинанты сейчас работают за границей.

Blazar Capital помогает в запуске нового бизнеса, касающегося товаров повседневного спроса. Платформа базируется в Копенгагене. Федоряева отнесли к числу молодых новаторов в финансовой области.

Сервис EasySize анализирует историю заказов интернет-магазинов, позволяя снизить число возвратов одежды на 35–40 %. По мнению составителей рейтинга, Хусаинова меняет традиционное представление о шопинге. Проект тоже развивается в Дании.

Основательницу магазина по пошиву мужских костюмов Artefact London Татьяну Кожевникову отметили в сфере культуры и искусства. А в сфере технологий Forbes выделяет платформу Beamery, которая помогает компаниям привлекать на работу людей, на самом деле не ищущих работу.  Те же россияне, кроме Султана Саидова, вошли и в прошлогодний рейтинг.

Всего в список попали более 300 человек из 34 стран Европы. Впервые Forbes отметил представителей Косово и Белоруссии. Молодых россиян в категориях «Право и политика», «Наука и здравоохранение», «Социальное предпринимательство», «Медиа и маркетинг» и «Технологии» не оказалось.


Источник: Forbes

Подписывайтесь на нас!