Несмотря на то что право на отдых, то есть на выходные и праздничные дни, а также регулярный оплачиваемый отпуск, закреплено Конституцией, пользуются им далеко не все. Так, в 2017 году от отпуска по разным причинам пришлось отказаться почти половине россиян. В этом признались 44 % людей, опрошенных порталом Rabota.ru. Чаще всего они не могли отправиться отдыхать из-за нехватки денег, но в числе возможных причин называли и большое количество дел, которое не позволяет им оставить рабочее место. The Village поговорил с теми, кто не был в отпуске несколько лет, и узнал, как это отразилось на их самочувствии и работоспособности.

«Я устал, но не ухожу»

Начальник отдела SMM в Cubic Media Максим Перерва признается, что последний раз отдыхал в 18 лет. Восемь лет назад ему удалось съездить в Петербург. «А потом понеслось: учеба, работа, семья, карьера, кредиты, ипотека», — рассказывает он. Однажды Максим отработал положенные полгода в банке, но не отправился в отпуск, а взял денежную компенсацию и перешел на новое место. Сейчас отдохнуть даже неделю он не может — не позволяет большое количество задач и напряженный график. «Когда наваливается много работы, делаешь карьеру и попадаешь в этот ритм, становится уже не до отпуска. Думаешь: „А что там делать вообще?“ Просто берешь один выходной день посреди недели и устраиваешь себе диджитал-детокс: выключаешь все устройства и лежишь смотришь в потолок», — говорит Максим. При этом жену и ребенка он регулярно отправляет отдыхать летом, пока сам остается в Москве.

Генеральный продюсер компании Speaker Film Дмитрий Пчелин последний раз отдыхал пять лет назад и пока больше не планирует. «Вообще не понимаю важности отпуска. Если есть интересная работа, то ты засыпаешь с мыслью: „Быстрей бы ночь прошла!“ Это кайф! Но прошлым летом был срыв, хотелось повеситься, связываю это как раз с переутомлением», — говорит Дмитрий.

Прошлым летом был срыв, хотелось повеситься, связываю это как раз с переутомлением

Незаменимый отдых

Основатель компании MediaDigger Тимофей Плец не был в отпуске больше пяти лет, последний раз ему удалось отдохнуть, еще когда он работал по найму в газовой компании. Сейчас, после запуска собственного бизнеса, Тимофею, по его словам, стало не до отпуска: «Да и не очень хотелось, так как работа приносит искреннее удовольствие и нет нужды отдыхать от того, что нравится. Лучше заниматься любимым делом без регулярных отпусков, чем работать на нелюбимой работе и пытаться надышаться за две недели на пляже». Главные способы снятия стресса для Тимофея — это бег и шоссейные велогонки. Он уже пробежал три 42-километровых марафона и считает, что это помогло ему разгрузить голову.

Максим Перерва объясняет, что выдержать работу без отпусков ему помогает достаточно гибкий график на нынешней работе и компьютерные игры. От друзей, которые часто выкладывают в соцсетях отчеты о своих путешествиях, Максим старается отписаться. Свой уровень переутомления он отслеживает по «кофейному чек-листу»: больше четырех чашек в день свидетельствуют о необходимости сделать короткий однодневный перерыв.

HR-директор DocDoc Анастасия Цветкова напоминает, что не стоит заменять полноценный отпуск короткими перерывами. Длинный отдых помогает сотрудникам переключить внимание с рабочих процессов на себя и свое самочувствие, восполнить ресурсы. Анастасия рекомендует как минимум один раз в год уходить в длительный отпуск на две-три недели, чтобы полностью восстановиться, а в остальное время периодически устраивать для себя краткосрочные перерывы. В качестве профилактики переутомления действительно помогают спорт, хобби или медитация, но они не заменят полноценного отпуска.

От друзей, которые часто выкладывают в соцсетях отчеты о своих путешествиях, Максим старается отписаться

Социофобия и сердечный приступ

«Что касаемо самочувствия, когда родился ребенок, было все очень плохо. Но вот сейчас он подрастает, и глаз перестал дергаться, руки стали меньше трястись», — признается Максим Перерва. Если бы сейчас ему удалось вырваться в отпуск, он хотел бы взять все накопившиеся дни и отправиться туда, где тепло и нет связи. Примерно так же хотела бы отдохнуть и Зарина Гайсина, руководительница центра современного искусства «Облака» в Уфе. «Хочется улететь туда, где меня не знают и сотовая связь не берет», — признается она. Зарина рассказывает, что за шесть лет без отдыха она стала интровертом и начала вздрагивать от телефонных звонков.

«Проявления усталости и стресса, связанные с длительным отсутствием отдыха, чаще всего выражаются в виде эмоциональной отстраненности, потери мотивации, депрессивном настрое, снижается продуктивность, сотрудник чаще опаздывает, срывается на коллег, также у человека может наблюдаться снижение иммунитета и бессонница», — объясняет Анастасия Цветкова. Она напоминает, что интенсивная работа без отдыха может привести и к угрозе здоровью. Ученые из Бостонского университета наблюдали за самочувствием испытуемых в течение 20 лет и пришли к выводу, что у мужчин, которые игнорировали отпуск, вероятность сердечного приступа возрастает на 30 %, у женщин — на 50 %.

Когда родился ребенок, было все очень плохо. Но вот сейчас он подрастает, и глаз перестал дергаться, руки стали меньше трястись

HR-менеджеры используют различные ресурсы для того, чтобы контролировать состояние сотрудника, который давно не отдыхал: от опросов для измерения уровня вовлеченности до облачной системы аналитики корпоративных коммуникаций. Но принудительно в отпуск никого отправить не могут. «Существуют законодательные требования по отпуску, но мы не можем никого заставить отдыхать, а можем только давать рекомендации и проявлять нормальную человеческую заботу», — говорит Анастасия Цветкова.

При этом отпуск выгоден не только самому работнику, но и компании. В рамках внутреннего исследования Ernst & Young выяснилось, что эффективность сотрудников напрямую связана с наличием отпуска. Десять дополнительных отпускных часов увеличивают продуктивность на 8 %, а чем чаще человек планово уходит в отпуск, тем меньше вероятность его ухода из компании. «Есть мнение, что после отпуска сотрудник долго раскачивается, но это в большей степени миф. Достаточно буквально пары дней для того, чтобы снова начать продуктивно работать, — объясняет Анастасия. — А вот в течение нескольких недель до отпуска действительно наблюдается существенное снижение эффективности».