The Village уже рассказывал, какие приобретения недавно родившие женщины считают совершенно бесполезными. В новом гиде мы собрали не слишком очевидные подарки, которые приятно удивят будущую маму: от красивой одежды для дома до полезных гаджетов и симпатичных предметов на память.

Текст

Елена Барковская

Для мамы

Одежда для беременных и кормящих мам — это действительно практичные вещи. Правда, женщины не всегда готовы тратить на них деньги: в этот период расходов и так хватает. Если переживаете насчет размера, то возьмите oversize — тогда эти платья, блузки или худи в будущем можно будет носить как обычную одежду. Хорошим подарком станет красивая одежда для дома или удобный свитшот для кормления.

Блузка H&M, 1 999 рублей


Подушка для беременных

Пригодится как перед родами (сон с ней будет гораздо приятнее), так и после рождения малыша: ее можно использовать для кормления и в качестве мягкого «барьера», когда ребенок лежит на большой кровати.


Пароварка-блендер

Она понадобится, когда ребенок перейдет на пюреобразную пищу. Она рассчитана на небольшие порции, поэтому в ней можно быстро сварить мясо или овощи, а потом измельчить их.


Термос для прогулок

Матери (как, впрочем, и отцы) мало спят, так что утром на прогулке им хочется выпить кофе. Чтобы он не остыл, нужен хороший термос, а чтобы руки при этом оставались свободными, лучше найти подстаканник с универсальным креплением, подходящим для любой коляски.

Термос Thermo-Flask, 2 590 рублей


Рюкзак для мамы

Для поездок по городу и походов в гости или поликлинику подойдет вместительный рюкзак с кучей отделений: для сменной одежды, памперсов, бутылочек со смесью и маминых вещей вроде документов, телефона и кошелька.


Бьюти-бокс или коробка с детскими вещами

Еще один вариант — собрать коробку с симпатичными предметами для мамы и малыша: с пледом, книжкой, носочками и чем-нибудь еще. Можно также купить готовую коробку c органической косметикой, приправами для кухни, снеками и игрушкой для малыша.

Коробка Avocado Mama, 2 590 рублей


Сертификат на фотокнигу

Лучший способ сохранить классные моменты из этого периода — распечатать фотографии с малышом. Можно, конечно, подарить лаконичный альбом с пустыми страницами, чтобы родители сами решили, что и куда вклеить. Но лучше заказать сертификат на печать фотокниги — в той же «Периодике», например.

Фотокнига, от 2 490 рублей


Для ребенка

Если вы все-таки настроились купить одежду для ребенка, берите лучше вещи на рост от 68 сантиметров: боди и слипы крошечного размера подарят все, а вас, когда малыш подрастет, вспомнят добрым словом.

Набор боди, 707 рублей


Матрас или пеленка-кокон

Кроватку малышу родители купят и сами, а вот матрас-кокон могут посчитать излишеством. Хотя это удобное и мобильное спальное место: кокон можно перемещать по всему дому, взять в гости или на природу. Другой вариант — пеленка-кокон: это тоже вещь не первой необходимости, но некоторым мамам и папам существенно упрощает жизнь.


Игрушки для младенцев

Игрушки лучше выбрать шуршащие: совсем маленькие дети обычно обращают на них внимание. Многие родители также говорят, что малыши «залипают» на мобиле, установленном на кроватке, — этот подарок тоже будет кстати.


Обложка: wildberries