На Тверском бульваре появился детский город-сад «Не торопись!», который создали дизайнеры из Великобритании Питер Финк и Мэтью Чайлдс для фестиваля городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем». Он будет открыт до 9 сентября.

По замыслу авторов, даже взрослые смогут почувствовать себя в этом саду детьми. Здесь появились цветники в форме гигантских человеческих следов, деревья в огромных горшках, кубики полуметровой высоты, а также лес с огромными жуками и растениями и блуждающими огнями. Дети могут посетить естественно-научные интерактивные лаборатории и садовую школу.

Один из мастер-классов для них проведет автор проекта Мэтью Чайлдс. Кроме того, в специальном домике садовника дети узнают о конкуренции между растениями, сделают бамбуковую опору-лесенку для цветов, научатся расписывать именные садовые инструменты и создавать оригинальные экосумки.

Кроме того, 9 сентября во всех районах столицы пройдут конкурсы любительских цветников. Все растения и инвентарь организаторы предоставят участникам бесплатно. Подробнее узнать о площадках можно на сайте «Московские сезоны».


 Фестиваль «Цветочный джем» завершится в Москве 9 сентября. На площадках мероприятия пройдут мастер-классы по ботанике и флористике, на которых гости научатся делать экоподелки и предметы декора. Также посетители поучаствуют в конкурсах и побывают на бесплатных экскурсиях по садам, паркам и скверам столицы.

Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!