Пока у вас длинные каникулы, предлагаем перечитать истории людей, которые столкнулись с необычными ситуациями или пережили особый опыт и согласились поделиться им с The Village.

«Я татуировщик в тюрьме»

Сергей Чернуха попал в тюрьму в 2013 году, а через пять лет вышел. Все это время он продолжал заниматься делом своей жизни — бить татуировки. Так он стал тюремным кольщиком. The Village узнал у Чернухи, что просят набить на зоне сегодня, где спрятать в тюрьме тату-машинку и пять бутылок вина и кто такие шныри.

ЧИТАТЬ

«Я ухаживаю за людьми перед смертью»

Паллиативная помощь призвана облегчить жизнь человека, которого уже нельзя вылечить. В марте вступил в силу Закон о паллиативной помощи, который расширил права неизлечимо больных людей на медико-социальный уход. По этому поводу поговорили с медсестрой Первого московского хосписа Оксаной Черниковой о ее почти 20-летнем опыте ухода за пациентами в терминальной стадии, отношении к смерти и эмоциональной устойчивости.

ЧИТАТЬ

«Я три дня ходил по Москве в маске Путина»

В январе бывший студент Литературного института Дмитрий Герчиков запустил паблик «Только моя Россия», в котором публиковал фото и тексты о том, как он ходит по Москве в маске Владимира Путина. Однако вскоре выяснилось, что Герчиков все выдумал, а фотографии смонтировал в фотошопе. Тогда мы решили провести эксперимент самостоятельно.

ЧИТАТЬ

«Я живу каждый день в новой квартире»

Музыкант группы PostScript и по совместительству бренд-менеджер Андрей Иванчиков провел эксперимент: на протяжении 100 дней он ежедневно менял место проживания, «вписываясь» к знакомым и незнакомым людям, при этом фиксируя опыт на своем ютьюб-канале. The Village Нижний Новгород поговорил с молодым человеком о поисках жилья, отказах, ночевках в аэропорту и результатах эксперимента.

ЧИТАТЬ

«Я месяц ела психоделики по заданию голландских ученых»

Микродозинг — это регулярное употребление в небольших количествах психоактивных веществ. Тема сегодня становится популярной, особенно среди резидентов «Сколково» и всех, кто хочет экспериментировать со своими способностями. Президент фонда Андрея Рылькова, который занимается борьбой с наркофобией, Анна Саранг приняла участие в масштабном научном эксперименте по микродозингу психоактивных веществ в Голландии и рассказала The Village, как это было.

ЧИТАТЬ


фотографии: обложка, 2 – Полина Рукавичкина, 1 – Сергей Иванютин, 3 – Андрей Стекачёв, 4 – Илья Большаков, 5 – Маша Гавриш