Весной во дворе «Лофт Проекта Этажи», который отмечает в этом году восьмилетие, построят улицу из промышленных контейнеров. «Улица Контейнерная» рассчитана на молодой локальный бизнес и реализуется «Мастерской братьев Архипенко», которая занималась самими «Этажами», а также ресторанами Biblioteka и Urbo в Нью-Йорке. The Village поговорил с коммерческим директором «Лофт Проекта Этажи» Денисом Кузнецовым о том, в чём преимущество торговли из контейнера, а также зачем вообще нужен хипстерский малый бизнес, когда «заводы стоят».

Денис Кузнецов

коммерческий директор «Лофт Проекта Этажи» 

«Улица Контейнерная»

— Где конкретно будет «Улица Контейнерная»?

— Как «Лофт Проект Этажи» до сих пор использовался только первый двор. А у нас есть второй, который выходит к улице Черняховского. И «Улица Контейнерная» будет именно там. В «Лофт Проекте Этажи» есть разные пространства — «Синий пол», «Пятый этаж» и другие. По сути «Улица» — такое же пространство, только под открытым небом.

— То есть это не pop-up проект, он будет постоянным?

— Да. Это так называемая карготектура — архитектура из контейнеров: недвижимость со временным статусом — но на самом деле она долгосрочная.

— Первый арендатор известен — это кафе «Кусок мяса». Кто-то из предпринимателей уже подавал заявки на аренду?