Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня.

 Не желающий делиться Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против предложения министра финансов Антона Силуанова изъять часть доходов столицы и перераспределить их в пользу регионов. Он напомнил, что если постоянно что-то отбирать и делить, то «пирог для дележа» с каждым разом становится только меньше.

 Арест еще одного сторонника Навального

Главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток. Его признали виновным в повторном нарушении правил организации и проведения митинга после акции «Он нам не царь», состоявшейся 5 мая.

 Расширение полномочий Путина

Госдума одобрила законопроект, расширяющий полномочия президента в сфере военно-технического сотрудничества и управления компаниями. По мнению экспертов, это может означать введение «указного права» в хозяйственной сфере. Поправки позволят Путину игнорировать некоторые законы.

 Обвинения в адрес «Яндекса»

Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в содействии нелегальному распространению сериалов и фильмов. По их данным, доля поисковика в трафике пиратских ресурсов сейчас достигает 78 %. Сама компания настаивает, что работает в полном соответствии с действующим законодательством.

 Telegram за «живым щитом»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обвинил мессенджер Telegram в попытках спрятаться за «живым щитом» добропорядочных ресурсов, сетями которых сервис пользуется для обхода блокировок. Вдобавок к этому он заявил, что есть доказательства, что все последние теракты координировались через Telegram.

 Самые дорогие в Москве пентхаусы

Агентство Savills составило рейтинг самых дорогих пентхаусов в небоскребах в центре Москвы. На первом месте оказались апартаменты в башне «Око» за 3,1 миллиона долларов. Они расположены на 81-м этаже и занимают 295 квадратных метров.

 Вторая канатная дорога

Через три года в Москве запустят вторую канатную дорогу, которая станет частью общественного транспорта. Трассу в 2,3 километра проложат между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал». Она соединит два района, разделенные Химкинским водохранилищем. Время в пути сократится с 45 минут до семи.

 Официальная песня ЧМ-2018

В Сети появилась официальная песня чемпионата мира по футболу 2018 года. В записи композиции «Live It Up» приняли участие актер Уилл Смит, албанская певица Эра Истрефи и музыкант Ники Джем. Спродюсировал трек Diplo.

 Новый альбом Монеточки

Певица Лиза Монеточка выпустила новый альбом «Раскраски для взрослых». В него вошли 10 треков. Продюсером релиза выступил Виктор Исаев, известный как БЦХ. Он уже работал в дуэте с Монеточкой над «Последней дискотекой».