Каждый вечер The Village Екатеринбург подводит итоги уходящего дня в одной подборке. В новом выпуске: в Екатеринбурге не могут согласовать даже шуточное шествие, создатель Простоквашино судится с новым мультфильмом, а значок с Белой Башней стал главным сувениром уральской столицы.

В Екатеринбурге закрашивают переход Цоя

Рисунки в подземном проходе на Плотинке перекрывают белой краской. Одной из работ с закатом уже нет совсем.

Эдуард Успенский пожаловался на новое Простоквашино

Создатель историй о Дяде Федоре подал заявления в Генпрокуратуру и СКР. Писатель считает, что «Возвращение в Простоквашино» — это очень грубая переработка «Союзмультфильмом» его произведений.

Значок с Белой Башней стал главным сувениром Екатеринбурга

Работа дизайнера Дмитрия Фатхиева-Долохова победила в федеральном конкурсе «Туристический сувенир». Первое место в номинации «Сувенир города».

Уральские чиновники назвали митинг Навального «подрывающим безопасность государства» и разрешили в удаленном районе Екатеринбурга

Шествие людей, не голосовавших за Владимира Путина «За право быть гражданами своей страны» 5 мая не пройдет на площади Труда. Хотя, местный глава штаба Навального хочет обжаловать решение.

«Монстрацию» в Екатеринбурге разрешили только на окраине города

Аналогичная история у шуточного шествия, которое пытается провести журналист Семен Чирков. Появиться с абсурдными плакатами разрешили только на Вторчермете, утверждая, что подобное шествие в центре может спугнуть людей. Напомним, что в центре Екатеринбурга «Монстрация» проходила уже 4 года, пострадавших не было.

«Стенограффия» продлила прием заявок

Реализовать свои уличные проекты в рамках фестиваля стрит-арта можно будет в 9 населенных пунктах, включая Екатеринбург. Прием заявок должен был закончиться 23 апреля, но организаторы объявили о дополнительном времени для всех желающих.

Теперь сайты можно блокировать за порочащие данные

Владимир Путин подписал указ, согласно которому интернет-ресурсы будут блокировать за отказ удалять сведения, порочащие честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юридического лица. В течение одного дня.