Центр погоды «Фобос» предупредил о резком похолодании в Москве к выходным из-за прихода арктического холода с северо-востока России.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха в столице уже утром в пятницу, 25 мая, опустится до 5–8 градусов. Днем она не превысит 14–19 градусов. Также добавится сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду. В ночь на субботу, 26 мая, столбик термометра в Москве опустится до нуля градусов. В области возможны заморозки — до минус двух. Днем начнет теплеть. Воздух прогреется до плюс 20. Теплая погода сохранится и в воскресенье, 27 мая.

Во время усиления ветра кафе и ресторанам рекомендуют приостановить работу летних веранд. Автомобилистам и пешеходам следует держаться подальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Возможны повреждения линий электропередачи. При грозе резко ухудшается видимость на дорогах, что может привести к увеличению числа ДТП. Рекомендуется не находиться у водоемов. В случае необходимости следует звонить по телефону 101.


 Ранее The Village рассказывал, как вести себя в случае штормового предупреждения и не погибнуть от оборванного ветром провода.


Источники: «Фобос», Гидрометцентр