Георгий Полтавченко вновь заявил, что не исключает своего участия в следующих выборах губернатора Санкт-Петербурга. Они пройдут в 2019 году.

Мне интересно работать в Петербурге. Есть много заделов и много задач, которые предстоит реализовать в ближайшее время и в перспективе. Сегодня я могу абсолютно ответственно заявить, что не исключаю возможности пойти на очередной губернаторский срок

георгий полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга

Губернатор также отметил, что власти города обсуждают вариант с переносом порта за пределы Петербурга. «Порт в его нынешних границах реально поджимают жилые кварталы, и он теряет перспективы развития. А городская инфраструктура получает ненужную нагрузку от работы порта, я имею в виду перевалку грузов», — пояснил он.


 Георгий Полтавченко занимает пост губернатора Санкт-Петербурга с 2011 года. СМИ неоднократно сообщали о его возможной отставке. Возможным преемником Полтавченко на посту губернатора называли полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова. В феврале 2018 года губернатор уже говорил о возможном участии в следующих выборах.

Источник: РИА «Новости»