В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатору Георгию Полтавченко представили проект создания экологического кластера рядом с поселком Горская (Приморский район). Там же планируется возведение защитного комплекса от наводнений.

Площадка будет включать в себя многофункциональную зона развлечений с театром, санаторный комплекс, медицинский центр, инфраструктуру для парусного спорта и яхтинга. Город выделит земельный участок площадью в 184 гектара. Стоимость создания кластера оценивается в 116 миллиардов рублей.

«Это удивительная территория. Проект, который представлен, это формирование города в городе — оздоровительного, развлекательного, культурного. Мы не хотим, чтобы эту территорию всю застроили жильем. Она должна стать большой зоной отдыха для жителей города», — рассказал глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Сейчас комитет имущественных отношений занимается расчисткой территории и ликвидацией незаконных объектов. Смольный намерен найти «надежного и серьезного инвестора» для реализации проекта.


 Кроме того, сегодня на ПМЭФ представили проекты музея хоккея, трамвайной линии до Красного Селареконструкции СКК «Петербургский» и нового Речного вокзала. Также Смольный заключил соглашения о строительстве линии «Аэроэкспресса» и автовокзала «Южный».

Источник: «Коммерсантъ»