Мать москвича с аутизмом рассказала об избиении сына полицейскими. Сообщение появилось в группе «Центр проблем аутизма» в Facebook.

Инцидент произошел в районе Метрогородок 27 мая, когда молодой человек катался на велосипеде. По словам его матери Татьяны Ивановой, сотрудники полиции задержали ее сына «с применением физической силы» за «громкие крики». Мужчину доставили в отделение, где более трех часов держали в наручниках, после чего вызвали скорую психиатрическую помощь.

«Сына отволокли в соседнее помещение, из которого я слышала его крики: „Зачем вы меня душите!“ Когда я пыталась к нему прорваться, сотрудник полиции вывел меня из отделения. Когда приехала скорая помощь, я обрадовалась, что наконец-то все выяснится и сына успокоят и отпустят. Но врач скорой помощи в хамской форме сказал мне, что, раз он стоит на учете, ему нечего делать среди нормальных людей», — пишет мать задержанного.

Затем молодого человека отвезли в психиатрическую клиническую больницу № 4 имени Ганнушкина, откуда отпустили на следующий день. После возвращения сын рассказал матери, что в отделении его «несколько раз душили, завязывали ему рот и голову его футболкой, очевидно, в качестве успокоительного».

Как рассказали в пресс-службе МВД, полицейские приехали на место для проверки сообщения о криках и неадекватном поведении со стороны мужчины. По их словам, задержанный не реагировал на замечания полицейских, а потом даже бросил в них велосипед. Также в МВД подчеркнули, что наручники на мужчину надели из-за опасной для окружающих формы психической болезни. Сообщения об избиении полиция отрицает.


Источник: Facebook