Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня.

 Купание в заморозки

Гидрометцентр объявил в Москве и области «желтый» уровень погодной опасности на завтра, 1 июня. В регионе ожидаются заморозки, а погода будет соответствовать климатической норме апреля. В ночь на пятницу температура опустится до 3 градусов, а днем воздух прогреется лишь до 12–14 градусов. При этом 1 июня в Москве стартует купальный сезон. Плавать этим летом разрешено в семи местах.

 Telegram без стикеров

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что после обновления iOS до версии 11.4 в приложении мессенджера перестали работать стикеры. Исправить проблему с отображением стикеров, как и с обновлением безопасности под новые европейские стандарты невозможно из-за того, что Apple продолжает блокировать обновления Telegram.

 Богатые миллениалы

Потребительская корзина московского миллениала замыкает тройку самых дорогих. За базовый набор из iPhone X, ноутбука, подписки на Netflix, джинсов, кроссовок, бигмака, кофе и трех авокадо в Москве придется отдать 3 355 долларов — дороже, чем в других 11 городах мира.

 Недействительные паспорта

Более полутора миллионов паспортов россиян могут ошибочно числиться недействительными в базе данных «Российский паспорт» из-за сбоя, произошедшего при объединении отдельных баз в 2006 году. Из-за проблем с документами россияне начали получать отказы в банковском обслуживании, регистрации на портале «Госуслуги», снятии денег со счета и покупке недвижимости.

 G вместо «Газгольдера»

В начале июня на территории завода «Арма» на месте старого клуба «Газгольдер» откроется хип-хоп-клуб G. Новая площадка заработает в формате нью-йоркского хип-хоп-бара, без поп-музыки и ностальгии по нулевым. Лицом клуба станет рэпер Guf, который займется организацией ежемесячных вечеринок.

 Спасение утят

Орнитологи призвали москвичей спасать утят-огарей, которых разбросало сильным ветром 30 и 31 мая. Шторм мог отнести птиц далеко в сторону от выводка и даже разбить о дерево или стену. Жителей просят подсаживать птенцов в водоемы, где уже существует популяция огарей и есть утята с матерью.