«Фонтанка» опубликовала статью о новой прогулочной зоне в Приморском парке Победы на Крестовском острове, рядом с Южной дорогой. Благоустройство набережной завершили в мае, площадку покрыли настилом из лиственницы, на ней установили скамейки и столы для настольного тенниса, рядом высадили деревья.

По данным издания, благоустройство набережной оплатили рестораторы, заведения которых находятся рядом с объектом. В SunDay Ginza рассказали, что компания вложила в благоустройство прилегающей территории около 8 миллионов рублей.

Стоимость создания променада эксперты оценивают в 20 миллионов рублей. «Вся Венеция стоит на лиственнице. Там это дерево служит 200-300 лет. Но лиственница не очень хорошо переносит заморозки и таяния, поэтому у нас набережную надо будет пропитывать маслом раз в год», — рассказал гендиректор компании «Планета Генплан» Валентин Ткачук.

Владелец мастерской Steel Balls Иван Колесов отметил, что работы по содержанию деревянного настила будут стоить от 10 до 22 миллионов рублей в год. Если их не проводить, площадка не простоит и пяти лет.

«Формально это территория Приморского парка Победы, не исключено, что в итоге набережная и окажется на его балансе. Сам процесс затянулся, так как выбирали одну из нескольких концепций, потом долго не могли приступить к началу работ. Сейчас уже почти закончили — получилось хорошо», — рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.


Источник: «Фонтанка»