Депутат Госдумы Леонид Слуцкий, замешанный в скандале с домогательствами к журналисткам, станет консультантом высших должностных лиц России по вопросам оскорблений в СМИ.

Тему клеветы и оскорблений в адрес российских чиновников поднял лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он обвинил журналистов радиостанции «Эхо Москвы», в выступлениях «оскорбительного и клеветнического характера».

Жириновского поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин и поручил комитету по международным делам проанализировать законодательство Совета Европы в этой сфере. С отчетом по этому вопросу через неделю выступит Леонид Слуцкий.


 Ранее несколько журналисток анонимно обвинили главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого в домогательствах. Впоследствии об этом открыто заявили заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и Фарида Рустамова из «Русской службы Би-би-си». Сам депутат обвинения отверг и предположил, что скандал добавил ему авторитета.

 21 марта комиссия Госдумы по этике, рассмотрев жалобы журналисток на домогательства Леонида Слуцкого, не нашла нарушений в поведении политика. В ответ некоторые российские СМИ объявили парламентариям бойкот. Помимо The Village, акцию протеста поддержали свыше 20 изданий.


Источник: Znak.com