Матери обвиняемых по делу «Нового величия» Марии Дубовик и Анны Павликовой обратились к президенту России Владимиру Путину перед прямой линией.

Женщины утверждают, что их дочери ни в чем не виноваты и просят прекратить уголовное дело, а также освободить арестованных.

«К группе ребят стали подтягиваться более старшие люди, как потом выяснилось — работники структур правоохранительных органов, которые посмотрели, что молодежь начала интересоваться политикой, и решили направить их по тому пути, который нужен им. Они из простого общения детей решили сделать организацию», — рассказывает одна из матерей. Со слов родителей, именно эти люди разработали устав якобы экстремистского общества, сняли помещение, «раздали роли» участникам и старались «подвести их под статью».

«Весь экстремизм, в котором обвиняют мою дочь, содержится только в тех документах, которые подготовили и написали сами сотрудники», — заключает мать Дубовик. «Неужели у вас нет других врагов, кроме моей дочери?» — спрашивает Путина мать Павликовой.


 В марте суд арестовал девять человек по делу об организации экстремистского сообщества. Предполагаемым лидером «Нового величия» называют Руслана Костыленкова. По версии следствия, группировка создавалась с целью «организации трибунала над членами правящей верхушки» и «отмены репрессивных действующих законов и Конституции», для чего собиралась проводить митинги и «акции прямого действия против сотрудников правоохранительных органов».


Источник: «Медиазона»