Российские пользователи игрового онлайн-сервиса Battle.net, созданного разработчиком игр Blizzard, пожаловались на проблемы с подключением. Ранее Роскомнадзор заблокировал один из IP-адресов Blizzard, узнал IT-специалист Филипп Кулин, который ведет мониторинг выгрузки в телеграм-канале «Эшер II».

Русскоязычная служба поддержки Blizzard Europe подтвердила проблему и сообщила, что ищет причины неполадок. На сервисе размещены такие популярные игры, как: World of Warcraft, Diablo, Overwatch, Hearthstone, Heroes of The Storm, Starcraft.

17 июня Роскомнадзор по решению Генпрокуратуры добавил в список запрещенных ресурсов IP-адрес, с которым соединяются клиенты игр Blizzard из европейского региона. Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян считает, что блокировка могла затронуть 4–5 миллионов активных пользователей Battle.net.


 С 16 апреля в России начали блокировать доступ к Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Павел Дуров заверил, что мессенджер примет все возможные меры для обхода ограничений. В свою очередь, Роскомнадзор приступил к масштабным блокировкам IP-адресов и начал борьбу с VPN-сервисами. Следствием этого стали жалобы интернет-пользователей на исчезновение доступа к сторонним ресурсам. Заместитель министра связи Алексей Волин обвинил власти в «хаотичном» регулировании Сети, а советник президента по развитию интернета Герман Клименко извинился за действия Роскомнадзора.

 Ранее The Village рассказывал, как попытки российских властей заблокировать Telegram помешали предпринимателям, а также как продолжать пользоваться мессенджером и какие VPN-сервисы используют профессионалы.


Источник: Филипп Кулин