Москвич Дмитрий Лавриков подрался с таксистом, пытавшимся обмануть мексиканских болельщиков. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва». 

По словам москвича, недалеко от станции метро «Серпуховская» он с супругой увидел иностранцев, выходящих из машины. Часть из них ругалась в салоне. Как выяснил Лавриков, водитель требовал от туристов из Мексики заплатить около 6 500 рублей за поездку от «Лужников» до Большой Серпуховской улицы. При этом мексиканцы пожаловались, что изначально у них просили меньшую сумму.

На вопрос о наличии лицензии водитель заявил, что он индивидуальный предприниматель и не обязан ничего предъявлять. «Таксист вышел и начал грубить супруге и мне, <…> попытался меня ударить. Мы потолкались. Я предложил вызвать полицию. Он сел в машину и уехал», — рассказал Лавриков. Тем временем мексиканские болельщики ушли, по-видимому, не рассчитавшись.

После потасовки москвич позвонил полицейским, которые по прибытии взяли у него заявление и сказали, что не могут оперативно задержать таксиста, «потому что это не их обязанность». То же самое Лаврикову ответили в автоинспекции Даниловского района. В итоге у него приняли заявление в управлении ГИБДД по Москве.

«Ждем, что нам что-то скажут. Супруга очень переживает, что [водитель такси] нас где-то поймает, потому что он нам угрожал. Сказал, что в этом районе работает», — добавил Лавриков.


Ранее журналист Станислав Натанзон обвинил московский ресторан «Генацвале» в двукратном завышении цен для иностранцев. Аналогичное поведение журналист отметил и среди водителей такси.


Источник: «Говорит Москва»